4 часа в Берлине
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
4 часа в Берлине
Подскажите пожалуйста, что можно посмотреть в Берлине между самолетами. В распоряжении будет примерно 4 часа. Проще говоря, в какой район города ехать?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: 4 часа в Берлине
Приезжаете на остановку Brandenburger Tor и идете по улице Unter den Linden в сторону Alexanderplatz.
-
- Графоман
+много. Или наоборот-от Алекса по этой же улице к Рейхстагу. Хочу!Игорь Николаевич писал(а):Приезжаете на остановку Brandenburger Tor и идете по улице Unter den Linden в сторону Alexanderplatz.
- vaquero
- Маньяк
Danke.
- Jou-Jou
- Графоман
Заголовок звучит так романтично.... "Четыре часа в Берлине".
Поделитесь потом своими впечатлениями? Может быть даже какую литературную симпатичную штучку от Вас прочитаем...
А?
PS. От Скрипки жду-не-дождусь, а она пока только картинки дала посмотреть
Поделитесь потом своими впечатлениями? Может быть даже какую литературную симпатичную штучку от Вас прочитаем...

PS. От Скрипки жду-не-дождусь, а она пока только картинки дала посмотреть

Последний раз редактировалось Jou-Jou 06 июл 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Jou-Jou писал(а): симпатичную штучку
- Jou-Jou
- Графоман
На 1:23 не очень симпатично. Даже как то не ожидала от немцев... культура-порядок-чистота.svt писал(а):youtubeJou-Jou писал(а): симпатичную штучку
Спасибо, конечно, но не понравилось. Безликие фотки, нудная музыка. Я уверена что Берлин намного прекраснее.
-
- Графоман
таотожJou-Jou писал(а): как то не ожидала от немцев...

Я бы не сказал, что к Берлину подходит эпитет "прекрасный". У Берлина много других достоинств, но вряд ли он "прекрасный". По мне так, действительно, красивые города Германии -- это Бамберг, Регенсбург, Вюрцбург. Вообще, практически любой небольшой немецкий город по-своему красив. Из крупных для меня завсегда это Мюнхен! Мне нравится такое баварское великолепие: сочетание природной и архитектурной роскоши.Jou-Jou писал(а):Я уверена что Берлин намного прекраснее.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Берлин прекрасен. Лично для меня это третий по красоте город мира. Для того, чтобы понять красоту этого города, его атмосферу, необходимо как минимум владеть немецким языком и прожить там хотя-бы полгода.badger писал(а):Я бы не сказал, что к Берлину подходит эпитет "прекрасный".Jou-Jou писал(а):Я уверена что Берлин намного прекраснее.
- CdR
- Графоман
"Красивый", "прекрасный" -- imho, не для Берлина эпитеты. Но пожить в этом городе я очень непротив. Мы там были на Рождество.
Ооочень душевно!
К совету Игоря Николаевича всячески присоединяюсь.
Ооочень душевно!
К совету Игоря Николаевича всячески присоединяюсь.
Последний раз редактировалось CdR 07 июл 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
во-во, удивило жужино ожидание инспирэйшн от берлина (да еще за 4 часа, поверим ин насчет подольше) 

Это ваше мнение, и его многие разделяют. Моё мнение тоже разделяют многие. Я его выше высказал. Это вечные споры насчёт того, что "прекрасно" -- Берлин или Мюнхен, или Дрезден, или Бамберг или тьма других, более мелких, но не менее прекрасных немецких городков.Игорь Николаевич писал(а):Берлин прекрасен. Лично для меня это третий по красоте город мира. Для того, чтобы понять красоту этого города, его атмосферу, необходимо как минимум владеть немецким языком и прожить там хотя-бы полгода.badger писал(а):Я бы не сказал, что к Берлину подходит эпитет "прекрасный".Jou-Jou писал(а):Я уверена что Берлин намного прекраснее.
Насчёт "пожить" может быть и так, но судя по первому впечатлению, Мюнхен мне сразу понравился, как только я там оказался в первый раз, Берлин после Мюнхена особенно не удивил. Во всяком случае не в категории "прекрасного".
Причём здесь немецкий, я вообще не понимаю. Даже при моём достаточно хорошем немецком, Мюнхен для меня по-прежнему прекраснее Берлина.