Банки купить

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alexlis
Житель

Банки купить

Сообщение Alexlis »

Подскажите, пожалуйста, где банок купить стеклянных, литра на 3 - огурцы мариновать.
дядя Вова
Графоман

Re: Банки купить

Сообщение дядя Вова »

в Нью Вестминстере в Army and Navy посмотрите на последнем этаже
раньше еще в Айкее были
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а крышки с резинками? а машинка для закатывания?
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

а чайник эмалированный для стерилизации? а ватник, чтоб банки укутывать?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):а чайник эмалированный для стерилизации? а ватник, чтоб банки укутывать?
мои родители в алюминиевом бачке стерилизовали, а укутывали в полотенца. я только в очередях за крышками стоял :)
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

зажравшиеся мы здесь, еды какой хочешь, уже ничему не удивляешься... даже грустно...
смысл закруток тогда был в том, что у нас зимой ничего не было. А здесь все круглый год, уже глаза ни на что не глядят. Думаешь: чё б сожрать?? ничего не хочется. Проблема.
Недавно намалосолила японских огурцов в кастрюле, ели аж за ушами трещало. Оставшиеся лежали в расоле 3 дня, стали солеными огурцами. Добавите больше уксуса - будут мариноваными.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кто там писал(а):А здесь все круглый год, уже глаза ни на что не глядят. Думаешь: чё б сожрать?? ничего не хочется. Проблема.
нам бы ваши проблемы :)
думаешь: чё б такого не сожрать? а то всё хочется...
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Я так понял, я тут больше не нужен, пошел огурцы закатывать.
Дядя Вова, спасибо, сегодня прикупил пару банок для пробы. Маловаты, конечно, всего 1,5 л, но беттер зен нофинг.
levak
Графоман

Сообщение levak »

намалосолила японских огурцов в кастрюле,
А кто это японскик огурцы?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alexlis писал(а):Я так понял, я тут больше не нужен, пошел огурцы закатывать.
Дядя Вова, спасибо, сегодня прикупил пару банок для пробы. Маловаты, конечно, всего 1,5 л, но беттер зен нофинг.

Я бесплатно предлагал - никто не откликнулся.. Выкинул в мусор..
Не вижу смысла мариновать.. Купил в любое время, быстренько помалосолил, быстренько съел..
Варенье из смородины стоит года 2,5 уже - никто не ест.. Потому что жрать одно и то же задалбывает..
Да и вкусы у нас уже не те..

П.С. Сегодня 3 WiFi раутера, коробку ручек кухонных новых и Слайсер в мусорку положил.. Никто не берёть..
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Свои то лучее. Жена такие закручивает что приходится гостям по рукам шлепать штобы не жрали одни огурцы.
А банки 1.5 литра самое то. И стерилизовать их нефиг - сунул в правильную посудомойку и ага. Правильная у меня одна из двух не помню как и зовут. А неправильную сцу -у зовут БОШ такое говно оказалось а еще нержавеечня вся из себя...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Кто там писал(а): А здесь все круглый год, уже глаза ни на что не глядят. Думаешь: чё б сожрать??
Оно то все круглый год, только стоит по разному зимой и в сезон. Яблоки зимой 1.50 за фунт, осенью 0.90. Перец, огурцы -- то же самое. Одни помидоры почему-то бывают по 0.99 зимой и летом. :o
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

BM писал(а):
Alexlis писал(а): Варенье из смородины стоит года 2,5 уже - никто не ест..
О! А где вы смородину брали? Мы еле нашли одну ферму (Нанаймо).
BM
Графоман

Сообщение BM »

В Абботсфорде, если речь за чёрную... Красная везде и повсюду... Вы одними огурцами солеными питаетесь? Лично мне они бывают нужны 4-5 раз в год..
А яблоки тоже летом на зиму солите, чтобы съэкономить 50 центов на свежих зимой?
Можно еще картошку и лук покупать полутонной сразу - можно съекономить несколько десятков долларов..
Ну и что ж, что сгниет часть, зато дёшево..
А можно еще машину купить со стандартной коробкой, чтобы бензин экономить или автомат при езде с горы в положение "N" ставить...
Извиняюсь за сарказм... Но как то у меня не сложилась дружба с захомячиванием ништяков впрок.. Купили, приготовили, поели... И как то я не уверен, что мне будет хотеться есть соленые огуруы через 2-3 месяца... Может меня прибьёт на маринованые кейперсы или на морскую капусту.. Где их собирать и как их мариновать тоже наверное можно найти, а смысл?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

BM писал(а):В Абботсфорде, если речь за чёрную... Красная везде и повсюду... Вы одними огурцами солеными питаетесь? Лично мне они бывают нужны 4-5 раз в год..
А яблоки тоже летом на зиму солите, чтобы съэкономить 50 центов на свежих зимой?
Можно еще картошку и лук покупать полутонной сразу - можно съекономить несколько десятков долларов..
Ну и что ж, что сгниет часть, зато дёшево..
А можно еще машину купить со стандартной коробкой, чтобы бензин экономить или автомат при езде с горы в положение "N" ставить...
Извиняюсь за сарказм... Но как то у меня не сложилась дружба с захомячиванием ништяков впрок.. Купили, приготовили, поели... И как то я не уверен, что мне будет хотеться есть соленые огуруы через 2-3 месяца... Может меня прибьёт на маринованые кейперсы или на морскую капусту.. Где их собирать и как их мариновать тоже наверное можно найти, а смысл?
Огурцы мы маринуем на зиму. Покупаем осенью, когда дешевле. Со следующего года правда будем сами выращивать. :) Яблоки много заготавливаем, у нас много детей. Нужны и сухофрукты и варенье и сок. Мне тоже не доставляет огромного удовольствия наворачивать десятки банок ежегодно, но что поделаешь. :D Кстати, мы всей семьей грибы собираем. Конечно же море заготовок потом.
Ответить