Залезть на Grouse завтра (15 июля)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
sobomax
Маньяк

Залезть на Grouse завтра (15 июля)

Сообщение sobomax »

Вот хочу завтра совершить сабж. Планирую быть там часа в 2 дня (еду велосипедом из города даунов :lol:).

Если кто захочет присоединиться - буду рад. Пишите в личку.

http://hiking.grousemountain.com/grousegrind/stats

-Maxim
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ну енто ж смешно, на Grouse толпой ходить. :-)
Там и так полно народу.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

rangvald писал(а):Ну енто ж смешно, на Grouse толпой ходить. :-)
Там и так полно народу.
Ну я не в курсе, мы сами не местные :roll:, вернее свежие местные. :wink:

Соблазняет то что наверху кормят и поят :lol:, да и дела завтра с утра в городе даунов так что далеко заехать не получится.

-Maxim
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

sobomax писал(а):
rangvald писал(а):Ну енто ж смешно, на Grouse толпой ходить. :-)
Там и так полно народу.
Ну я не в курсе, мы сами не местные :roll:, вернее свежие местные. :wink:

Соблазняет то что наверху кормят и поят :lol:, да и дела завтра с утра в городе даунов так что далеко заехать не получится.

-Maxim
Ага, поят, а потом карету подают... :lol:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

sobomax писал(а): Ну я не в курсе, мы сами не местные :roll:, вернее свежие местные. :wink:
-Maxim
А, тогда Вы наверное еще не видели тамошних шоу. Наверху проводится шоу дровосеков трижды в день и шоу birds in motion. Показывают всяких летающих хищников. В прошлом году были, по-моему, сова, red-tailed hawk, peregrin falcon. Довольно занятно.
Еще у них 2 медведя гризли живут в вольере.
Обратно вниз спускаться лучше на гондоле. Спускаться по Grouse grind довольно мерзко.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

rangvald писал(а):А, тогда Вы наверное еще не видели тамошних шоу. Наверху проводится шоу дровосеков трижды в день и шоу birds in motion. Показывают всяких летающих хищников. В прошлом году были, по-моему, сова, red-tailed hawk, peregrin falcon. Довольно занятно.
О, так там еще культурная программа имеет место быть, совсем хорошо! Можно поподробнее и помедленнее, я записываю!!! 8)
rangvald писал(а): Еще у них 2 медведя гризли живут в вольере.
Это хорошо, но надо бы еще циган завезти для комплекту. Недоработка-с. :wink:
rangvald писал(а): Обратно вниз спускаться лучше на гондоле. Спускаться по Grouse grind довольно мерзко.
НЕТ! На транспортном средстве с таким названием я спускаться решительно отказываюсь!!!! :lol: Придестся видимо попробовать на практике рекомендации Маяковского. :D

-Maxim
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Довольно крутая тропа. И при этом, как ни странно, малоинтересная - то ли из-за обилия народу, то ли из-за крутизны, то ли от того, что не видно ничего, как обычно - все лесом да лесом. Вниз по такому склону и трудно, и опасно спускаться - если снег наверху не весь стаял, то будет мокрая земля в верхнем конце тропы, скользко. В общем, правильно сказали - мерзко по ней вниз идти.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

easy писал(а):Довольно крутая тропа. И при этом, как ни странно, малоинтересная - то ли из-за обилия народу, то ли из-за крутизны, то ли от того, что не видно ничего, как обычно - все лесом да лесом. Вниз по такому склону и трудно, и опасно спускаться - если снег наверху не весь стаял, то будет мокрая земля в верхнем конце тропы, скользко. В общем, правильно сказали - мерзко по ней вниз идти.
Да нормальная тропа,если учесть что основные посетители-местные бабульки и дедульки :P ,наша соседка-строго 2 раза в неделю перед обедом бегает на время,но никто из завсегдатых не спускается по ней вниз,может только неопытные самоистязатели,которым жалко 6 баксов на спуск
svt
Графоман

Сообщение svt »

А еще там приятственный короткий фильмец про БС показывают
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Местные бабульки и дедульки - из другого теста. Они здесь много в голову не берут (впечатление, что - вообще ничего туда не берут), в джим ходят и живут долго. По этой тропе канадцы бегают для сброса лишнего жира и тренировки сердца, - т.е. с той же целью что и бег вокруг своего блока или на тренажере в джиме.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Вообще-то "молодежи" около 40 там гораздо больше, чем дедулек-бабулек. А дедулю одного недавно с середины тропы с сердечным приступом снимали (за счет налогоплательщиков, кстати), потому как що занадто- то нездраво, как говорят на Украине
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Аччот. :)

Все свершилось по плану - к часу дня закончил свои буржуйские дела в городе даунов. Запрыгнул на велосипед и бодро двинулся в выбраном направлении.

До сегодняшнего дня по capilano road ездил только на машине, поэтому был несколько удивлен крутизной пути. :) Оказалось что у маленькой звезды на системе таки есть практическое применение. С приближением к точке назначения закрадывались мысли что велосипедное преодоление capilano road сделает последующий хайкинг ненужным. :o

Но по приезду на место пораженческие мысли были решительно отброшены и сменив велосипедную обувь на горноходительную направился в сторону начала тропы.

Количество народу лезущего вверх действительно поражает, хотя с другой стороны не так скучно и нет шансов встретить медведов. Воды с собой не взял поэтому последнюю четверть пути меня вперед гнало видение холодной кружки пива.

Наконец вылез наверх и был жестоко обломан в своих надеждах - свободных мест в местной рыгаловке не было, мне выдали какую то wireless хрень и сказали чтобы я шел гулять и когда освободится место мне маякнут. Посколько других заведений где бы наливали пиво в округе не наблюдалось (надо сказать что потом таки я видел еще одну рыгаловку с пивом) то я последовал у указаном направлении.

Минут через 15 хнень начала противно жужжать и мигать лампочками. Догадавшись что это сигнал я вернулся в рыгаловку. Как и ожидалось разливное пиво наверху было всего двух типов: плохое и очень плохое, но ввиду отсутвия альтернатив пришлось пить то что есть.

В общем подкрепив подорваные восхождением силы и утолив жажду парой кружек канадского пива, которое после восхождения показалось не таким уже и противным, отправился на осмотр местных достопримечательностей.

Birds in motion было как раз в процессе, удобно расположившись на травке стал смотреть. Для тех кто не в курсе, шоу заключается в том что дяденька и тетенька демонстрируют народу разных хищных птичек которые водятся в северной америке и заставляют их летать туда-сюда. Действие сопровождается познавательными комментариями барышни про ТТХ причек а так же шутками в ее исполнении. Не Жванецкий конечно но живенько. Даденька исполнял роль молчаливой мобильной подставки и автокормилки для птичек.

Из всех псис больше всего понравилась сова - зверски крутила гловой на 180 градусов, зыркала глазами и ухала. :shock: Раньше как-то сблизи видеть не приходилось.

Посмотрев шоу двинулся смотреть медведов. Однако, хитрые мишки, видимо основательно задолбаные туристами за день, где-то ныкались в отведенном им куске леса и на контакт не выходили. :cry:

Обойдя по периметру медвежью резервацию и не увидев ничего интересного стал думать чем бы еще себя занять. Пить невкусное пиво уже больше не хотелось, голод не давал о себе знать, поэтому было принято решение последовать мудрой русской пословице о том что после обеда полагается вздремнуть. Что и было исполнено на ближайшей полянке. Положив под голову рюкзак и подставив пузо не очень жаркому вечернему солнцу закимарил отлично даже несмотря на снующих вокруг жителей города Ванкувера и гостей лучшего места на планете для жизни. :D

Проснулся часа через полтора от того что начало становиться прохладно. Видимо пора вниз понял я. Легких путей мы не ищем плюс очередь на спускальник была не детская что еще раз подтвердило правильность намерения спускаться своим ходом.

Ну что сказать? Хотя я и согласен с высказываниями камрадов о том что тропа не очень удобна для спускания, но с другой стороны без этого experience был бы не полным. В принципе если спускаться аккуратно и не прыгать аки козел то все нормально, главное не смотреть вниз и не думать о том что будет если упадеш. Ну и здоровый заряд адреналина гарантирован. 8)

Странно но последняя 1/4 пути вниз кажется самой длинной. То ли по причине уменьшения градуса наклона толи еще почему.

Ну вот, добравшись наконец до земли сел на железного коня и отправился домой. Надо сказать что ехать по capilano road в обратном направлении одно удовольствие - не успеваеш и глазом моргнуть как доезжаеш до lions gate bridge. :D

Приехав домой в пол-первого ночи еще немного пошаманил, выдул бутылочку винца и завалился спать. Спал отлично. :lol:

В общем итоги подведя: полное удовлетворение лично я получил, если кто не пробовал стоит попробовать. Ну а регулярно туда лазить большого интереса нету конешно, разве что из чисто утилитарных оздоровительных целей. 8)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Молодец,в хорошей форме. Я думала там и помру. . Больше не пойду. Бабулек там не видела. Шла 2 часа. .Это наверное был местный рекорд . На вершину просто вползала на четвереньках. Ужас.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Линда писал(а):Молодец,в хорошей форме. Я думала там и помру. . Больше не пойду. Бабулек там не видела. Шла 2 часа. .Это наверное был местный рекорд . На вершину просто вползала на четвереньках. Ужас.
Бабулек тоже не видел, по крайней мере насколько бабулек, а вот дедок за мной лез - очень бодро. Задавал темп можно сказать - не хотелось дать себя обогнать. :D

Где-то за час справился.

-Maxim
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

sobomax писал(а): Странно но последняя 1/4 пути вниз кажется самой длинной. То ли по причине уменьшения градуса наклона толи еще почему.
Четвертями эти кусочки пути названы в основном для поддержания духа туристов. А так они, конечно, неодинаковые :-)
Первая - самая длинная. А самая короткая - последняя.
Кстати, сколько времени подъем занял?

2Линда: 2 часа это еще не так много. Есть знакомцы, которые и по 4 часа туда шли :-)
Ответить