Как глубоко будем падать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Как глубоко будем падать?
и деньги выбрасываются не в мусор, а в туалет/унитаз, как здесь говорят.
- Waterbyte
- Графоман
ещё не известно, что лучше. сравни расходы твоего города на вывоз/сортировку/переработку мусора с расходами того же города на канализацию. ах да, извини, я забыл, ты и расходов-то этих не видишь в своём ренте...akela писал(а):и деньги выбрасываются не в мусор, а в туалет/унитаз
- akela
- Графоман
не волнуйся, я вижу их в ежегодном финансовом отчёте.Waterbyte писал(а):ещё не известно, что лучше. сравни расходы твоего города на вывоз/сортировку/переработку мусора с расходами того же города на канализацию. ах да, извини, я забыл, ты и расходов-то этих не видишь в своём ренте...
- Kate
- Мудрая свинья
Хахаха, мега-лол!akela писал(а):не волнуйся, я вижу их в ежегодном финансовом отчёте.Waterbyte писал(а):ещё не известно, что лучше. сравни расходы твоего города на вывоз/сортировку/переработку мусора с расходами того же города на канализацию. ах да, извини, я забыл, ты и расходов-то этих не видишь в своём ренте...
- VladS
- Житель
...все противники покупки дома разделяются на несколько категорий.
1. те кто просто не может себе это позволить.
2. те, кому это на хрен не надо, они живут сегодняшним днем, не думая о старости, ни о своих детях, ни о внукак, если таковы вообще будут.
3. просто люди, которые боятся сделать в жизни серьезный шаг, боясь сделать такую серьезную покупку, нерешительные, ин просто страшно.
4. просто молодые, не семейные, которые сегодня тут - завтра там, не имея серьезных планов на будущее.
Человек задравомыслящий, семейных, который думает не только о своей заднице на сегодняшний день, а вперед на будущее, что останется потом, что будет с ним на старости лет, что останется детям, внукам ..........задумается и надеюсь сделает точный выбор.
так как все равно рент очень приближен по цене к выплату ссуды.
За 20-30 лет дом будет выплачен и за спиной останется хотя-бы недвижимость. Я не говорю, что все время надо жить в одном доме оставшись на старости в 40 летней хибаре, хотя и такие сегодня ценятся и продаются...
В любом случае свое - это свое, а не жить на чужей квартире, где не хочется даже потратьться на шторы на окна.
Не говоря, что в любое время могут вежливо попросить освободить жилплощадь.
Серьезный переезд для большой обжитой семьи подобна маленькой войне ( хотя какая обжитасть может быть на ренте ).
2. те, кому это на хрен не надо, они живут сегодняшним днем, не думая о старости, ни о своих детях, ни о внукак, если таковы вообще будут.
3. просто люди, которые боятся сделать в жизни серьезный шаг, боясь сделать такую серьезную покупку, нерешительные, ин просто страшно.
4. просто молодые, не семейные, которые сегодня тут - завтра там, не имея серьезных планов на будущее.
Человек задравомыслящий, семейных, который думает не только о своей заднице на сегодняшний день, а вперед на будущее, что останется потом, что будет с ним на старости лет, что останется детям, внукам ..........задумается и надеюсь сделает точный выбор.
За 20-30 лет дом будет выплачен и за спиной останется хотя-бы недвижимость. Я не говорю, что все время надо жить в одном доме оставшись на старости в 40 летней хибаре, хотя и такие сегодня ценятся и продаются...
В любом случае свое - это свое, а не жить на чужей квартире, где не хочется даже потратьться на шторы на окна.
Серьезный переезд для большой обжитой семьи подобна маленькой войне ( хотя какая обжитасть может быть на ренте ).
- VladS
- Житель
Ничерта подобного !Gadi писал(а):Ну, например, вы можете снять неплохой дом за, скажем, $2000/м. Ну и какой бы у вас был мортгейдж на этот дом при покупке? Я думаю около $3000 (плюс налоги). А лет 6 назад было совсем не так.Waterbyte писал(а):ничего подобного. нету там никакой выгоды. и деньги выбрасываются отнюдь не в мусор, а платятся за пользование жильём. причём приблизительно ( еще раз - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ! ) точно такие же деньги, в виде рента ли, в виде банковского процента ли, в виде налогов на недвижимость ли, в виде мейнтенанса и ремонта ли, и т.д.VladS писал(а):...банковского интереса по кредиту на дом, он приблизительно ( еще раз - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ! ) равняется сумме рента на эквивалентное жилье. Поэтому всегда выгодно купить свое и его выплачивать, чем платить кому то
вопрос выгоды встаёт только тогда, когда доходит дело до ликвидации жилья как такового (стало ненужно больше). вот тут можно обсуждать, выгодное ли в результате получилось вложение капитала в жильё, или лучше-таки было копить в наволочке, или в каких-нть других стоках. а обсуждать выгоду при покупке - смешно.
За 2 тысячи не снять дом, который стоит 800 тысяч долларов. Дома под 800 тысяч и сдаются около $2500-2800 в месяц.
А $3000 в месяц - это мортгейдж на 800 тысячное жилье.
Да, есть налоги, есть дополнительные расходы, но нельзя забывать, что мортгейдж списывается тоже, со временем будет выплачен. А рент - на всю жизнь у разбитого корыта - ничего всоего.
При сегодняшнем банковском интересе, имея возможность - просто грех не купить всое.
Я уже не говорю о инвистициях в недвижимость. Упорные и глупые как всегда скажут - не стоит, но 20-30 процентов населения это делают, наверное эти 20-30 процентов просто лохи..... ? ? ?
- Алексей K-K
- Графоман
Вы себя убедили.VladS писал(а):...все противники покупки дома разделяются на несколько категорий.

- VladS
- Житель
...а говоря о квартирах, приведу последний пример с которым столкнулся:
2 комнатный, новый апартмент в Порт Коквитламе 1050 ск. фит стоит около 330-340 тысяч, даже при ссуде на всю сумму выплаты за него, на сегодня это $1350, включая все доп. страховки на моргич. Проперти такс - $120 и пока $80 кондо фи ( хотя за пару лет они поднимутся в двое ).
Рент этого же апартмента - $1400 в месяц.
Сравнивайте......
И в большенстве случаев пропорция будет одинакова. ( исключения из правел также встречаются....)
2 комнатный, новый апартмент в Порт Коквитламе 1050 ск. фит стоит около 330-340 тысяч, даже при ссуде на всю сумму выплаты за него, на сегодня это $1350, включая все доп. страховки на моргич. Проперти такс - $120 и пока $80 кондо фи ( хотя за пару лет они поднимутся в двое ).
Рент этого же апартмента - $1400 в месяц.
Сравнивайте......
И в большенстве случаев пропорция будет одинакова. ( исключения из правел также встречаются....)
- VladS
- Житель
Алексей K-K писал(а):Вы себя убедили.VladS писал(а):...все противники покупки дома разделяются на несколько категорий.
себя я убедил еще 11 лет назад, как и около 10-15 близких друзей, которые всегда скажут мне за это спасибо.
А 2-3 -е которые посчитали мои расчеты не оправданными, кусают логти уже более 5 лет.
- Алексей K-K
- Графоман
Да я вообще не о том чтобы покупать или не покупать. Меня логика высказываний по этой теме развлекает.VladS писал(а):себя я убедил еще 11 лет назад, как и около 10-15 близких друзей, которые всегда скажут мне за это спасибо.
А 2-3 -е которые посчитали мои расчеты не оправданными, кусают логти уже более 5 лет.

- Meadie
- Графоман
Вы плохо читаете форум, и, похоже, еще хуже ориентируетесь в местном рынке.VladS писал(а):Ничерта подобного !
За 2 тысячи не снять дом, который стоит 800 тысяч долларов. Дома под 800 тысяч и сдаются около $2500-2800 в месяц.
В соответствующих тредах приводились многочисленные примеры, когда дома за 800К сдаются за $1500-2000.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p644268
Я уж не говорю об "экстремальных" примерах, когда за $1500-2000 на западной стороне снимается жилье стоящее 1-1.5М.
А вам в голову не приходило, что %% ставки могут вырасти?VladS писал(а):При сегодняшнем банковском интересе, имея возможность - просто грех не купить всое.
Например, у тех, кому довелось обновлять моргидж в 1982-1984гг (при том, что и до этого проценты были не маленькие), выплаты возрасли на 60%.
-
- Маньяк
Миди ты притомил своими линиями(ты живешь-прошлым) и поэтому не можешь шагнуть в будущие как 3-5 чел на этом форуме! Не мешай другим если сам слабак!.... Вот ФЕДОР П не читает этот "бред" ВНИМАТЕЛЬНО!
А принял решение котр ты не когда не примешь! В силу причин котр ВЛАДСперечислил и баста!

- VladS
- Житель
...дом и за 5 миллионов может сдаваться за $1000 в месяц.Meadie писал(а):Вы плохо читаете форум, и, похоже, еще хуже ориентируетесь в местном рынке.VladS писал(а):Ничерта подобного !
В соответствующих тредах приводились многочисленные примеры, когда дома за 800К сдаются за $1500-2000.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p644268
Я уж не говорю об "экстремальных" примерах, когда за $1500-2000 на западной стороне снимается жилье стоящее 1-1.5М.
А вам в голову не приходило, что %% ставки могут вырасти?VladS писал(а):При сегодняшнем банковском интересе, имея возможность - просто грех не купить всое.
Например, у тех, кому довелось обновлять моргидж в 1982-1984гг (при том, что и до этого проценты были не маленькие), выплаты возрасли на 60%.
Это может произойти по разным причинам, вернее причина одна - никто в нем жить не хочет и все !
Дом может быть старым сараем в бешенно дорогом районе или маленьким скворечником на живописном берегу океанского залива.
В обеех случаях это дорогая недвижимость а жить туда никто не пойдет, поэтому и спрос будет мизерным.
Я приводил примеры нормального жилья, не старого, в спокойных спальных районах, в которых стремиться жить большая часть семейных людей с детьми.
Квартиры с Даун Тауне для одиночек или бомжатники в дорогих районах не в счет.
Средняя цена на рент двух комнатной квертиры - $1200-1400, 3 комнатной - $1400-1700, а дома в среднем рентуются от $2000 до $3000. Опять же - Индусские, Корейские и бандитские районы не в счет.
...а в местном рынке я ориентируюсь получше многих реалторов, этим жил и живу. В математике и психологии людей тоже.
Последний раз редактировалось VladS 29 июл 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- levak
- Графоман
Влад а где у нас бандитскик районы? Ричмонд что-ли?
- VladS
- Житель
...во всех городах есть неблагоприятные места, но в Сурей их больше всего, Ричмонд - по большому счету поспокойнее.levak писал(а):Влад а где у нас бандитскик районы? Ричмонд что-ли?