Как глубоко будем падать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить

Что произойдет с ценами на недвижимость в Ванкувере в ближайшие два года?

Цены немного скорректируются на 1-15%
31
32%
Цены значительно просядут на 15-30%
15
15%
Цены катастрофически упадут на 30-50%
15
15%
Цены на недвижимость вырастут
37
38%

Всего голосов: 98

Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Как глубоко будем падать?

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а): Если вы посмотрите, как развивался кризис в штатах, то увидите, что самих сделок по продаже недвижимости было относительно немного в тот момент когда обрушились цены. И в значительной степени все эти сделки были с жильем купленым спекулянтами.
я смотрел, основная причина была экономическая, а не спекулятивная. Можно линк на подтверждение, что основные сделки были с жильем купленым спекулянтами?
но для рынка жилья достаточно, чтобы всего лишь один из ста домов был продан за половину исходной цены (когда спекулянту срочно потребуется кэш) и после этого стоимость всех остальных 99 домов будет автоматически считаться упавшей вдвое...
откуда эта сказка? ...можно линк?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):
Gadi писал(а):кстати, судя по названию, этот блог интересуется только дропами: фактически - это баргин дилс, а не состояние рынка.
Если вы посмотрите, как развивался кризис в штатах, то увидите, что самих сделок по продаже недвижимости было относительно немного в тот момент когда обрушились цены. И в значительной степени все эти сделки были с жильем купленым спекулянтами. Можно по-разному к этому относиться, но для рынка жилья достаточно, чтобы всего лишь один из ста домов был продан за половину исходной цены (когда спекулянту срочно потребуется кэш) и после этого стоимость всех остальных 99 домов будет автоматически считаться упавшей вдвое...

Когда рентеры не знают подобных вещей - им простительно, но людям вложившим в недвижимость суммы сопоставимые с несколькими годовыми доходами нужно иметь хотя бы базовое понимание процесса ценообразования на рынке жилья...
Ну правильно! Значит, если наступит кризис, то падения цен не будет. Народ просто продавать перестанет. Или покупать, если хотите. Продавцы не захотят деньги терять, а покупатели, глядя на единичные сбросы, покупать перестанут.
Хуже сценарий, когда кризис глобальный и не покупают, потому что денег нет. А денег нет, потому что кризис и нет работы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):когда кризис глобальный и не покупают, потому что денег нет. А денег нет, потому что кризис и нет работы.
и где живут по такому сценарию? :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):когда кризис глобальный и не покупают, потому что денег нет. А денег нет, потому что кризис и нет работы.
и где живут по такому сценарию? :)
В ЛОНДОНЕ! ....или тебе тоже линк нужен? :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а): Когда рентеры не знают подобных вещей - им простительно, но людям вложившим в недвижимость суммы сопоставимые с несколькими годовыми доходами нужно иметь хотя бы базовое понимание процесса ценообразования на рынке жилья...
ну что, товарищи владельцы? допрыгались?

рентор совершенно правильно указывает нам на наши недостатки и пробелы в знаниях.

мне лично уже стыдно, не знаю, как вам
7 лет как владею, а о процессе ценообразование до сих пор ничего не знаю:)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):мне лично уже стыдно, не знаю, как вам
а нечего было карлами марксами меряццо, хоть стыдно бы не было...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):мне лично уже стыдно, не знаю, как вам
а нечего было карлами марксами меряццо, хоть стыдно бы не было...
Если будете на меня и мою "маму" триндеть, то солью свой дом за пол-цены и хана ценам в ВАНЕ!....БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К МОЕЙ ПЕРСОНЕ! а то я вам покажу "кузькину мать"(цену) :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
но для рынка жилья достаточно, чтобы всего лишь один из ста домов был продан за половину исходной цены (когда спекулянту срочно потребуется кэш) и после этого стоимость всех остальных 99 домов будет автоматически считаться упавшей вдвое...
Да какая это сказка - это самая что ни на есть проза жизни. Уже приводились данные, что с начала года цены на жилье в Ванкувере упали приблизительно на 15%. Количество продаж за это время (порядка 15 тыс.) было существенно меньше общего количества объектов недвижимости. Очевидно, что те владельцы недвижимости которые в это время на рынке жилья не покупали и не продавали (порядка 99%), никак на цены на недвижимость повлиять не могли, и только смотрели как уменьшается их эквити...

Кроме того, достаточно очевидно, и я соглашусь с Проф. Преображенским, что только "спекулянты" могут продавать тогда, когда все нормальные люди выжидают момента возврата цен к "нормальному" уровню. Нормальные люди будут продавать только тогда, когда цены дойдут до самого дна и этот уровень станет новой "нормой"...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а): Нормальные люди будут продавать только тогда, когда цены дойдут до самого дна и этот уровень станет новой "нормой"...
выходит, все продажи с начала года сделаны спекулянтами?
:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):
Meadie писал(а): Нормальные люди будут продавать только тогда, когда цены дойдут до самого дна и этот уровень станет новой "нормой"...
выходит, все продажи с начала года сделаны спекулянтами?
:)
Извините, забыл поставить кавычки вокруг слова "нормальный". Но вокруг слова "спекулянт" я их поставил.

И еще один существенный момент, подмеченный на профильном форуме:

"Haper’s government engineered this house bubble to artificially lift Canadian economy in order to get re-elected as minority government.

Haper’s government sure knows the bubble will burst. Now this government wants the bubble burst as quickly as possible so that it will recover before the next election ( in about 4 years )."
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):
Haper’s government sure knows the bubble will burst. Now this government wants the bubble burst as quickly as possible so that it will recover before the next election ( in about 4 years )."
а харпер с какого года у власти? не помню? 2003? тогда уже бабл был
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

хороший, емкий опрос получился. показывает огромные бычьи настроения (sentiment) на вершине тренда.

33 человека закупились и ждут, пока отрастет побольше (быки)
21 человек ждет случая купить (быки)
и остальные 22 человека (10 + 12) ждут обвала, продают или по-крайней мере не покупают (медведи)

итого: 71% к 29% соотношение быков к медведям + дивергенции (цена вверх, обьемы вниз) на графике с http://www.housepriceindex.ca/Default.aspx
ничего особенного, тут нет правых и неправых, просто обычно большинство покупает на верху тренда, а продается внизу. обычная человеческая психология.

вот если бы недвижимость не торговалась как какой-то "актив" ("инвестиция"), который "всегда растет", а покупалась и продавалась как обыкновенные товары длительного пользования (телевизоры,машины), тогда все бы стало на свои места. ну кому в голову придет рассматривать телевизор или автомобиль как средство накопления или, что еще глупее, инструмент "делания" денег? но когда банки раздают деньги (Huerta de Soto. "Money, Bank Credit and EconomicCycles."), которых у них нет, происходят чудеса с "вечно растущей" стоимостью недвижимости... или луковиц тюльпанов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):
Meadie писал(а):
а харпер с какого года у власти? не помню? 2003? тогда уже бабл был
реально с 2011
в какой-то степени - c 2006, правительство меньшинства, всех собак за то время на них вешать как бы не вполне
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Да какая это сказка - это самая что ни на есть проза жизни. Уже приводились данные, что с начала года цены на жилье в Ванкувере упали приблизительно на 15%. Количество продаж за это время (порядка 15 тыс.) было существенно меньше общего количества объектов недвижимости. Очевидно, что те владельцы недвижимости которые в это время на рынке жилья не покупали и не продавали (порядка 99%), никак на цены на недвижимость повлиять не могли, и только смотрели как уменьшается их эквити...
1. У вас просили ссылки на доказательство вашей "прозы жизни" - "и после этого стоимость всех остальных 99 домов будет автоматически считаться упавшей вдвое"

2. Уже много раз данные, "которые уже приводились", были опровергнуты с иллюстрацией того, что они НИКАК НЕ ПОКАЗЫВАЮТ изменение ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ.

тщательнЕЕ надо (с)
Последний раз редактировалось Gadi 02 авг 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):Когда рентеры не знают подобных вещей - им простительно
ааааааааааа, ну, тогда действительно - простительно.
:lol:
Ответить