когда он достиг дна, снизу постучали(c).

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

когда он достиг дна, снизу постучали(c).

Сообщение elena S. »

Биркин, помните, вы мне про иран пеняли?
Оказывается он не только мне из далекого ванкувера видится, а вполне даже из Москвы москвичи его тоже наблюдают.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вот, каждый раз думаешь. Когда я ходил на суд над Ходорковским, я думал, что, ну, предел, предел абсурда. Но как сказано у Ежи Леца, когда он достиг дна, снизу постучали. Значит, вот то, что происходит сейчас, это, конечно, уже, ну, семимильными шагами. Это уже православная разновидность Ирана стучится к нам в двери по полной программе. В гражданском суде... Вот, новые юридические категории «неправославные звуки издавали» и у них было неправославное выражение лица. Это произносится в суде. Это там не на патриаршем соборе, это в суде.

Не будем валять дурака, что происходит какой-то суд. Это инквизиция, и судят по закону инквизиции. У нас в государстве нет суда. Этот процесс не имеет никакого отношения к закону, к Уголовному кодексу. Ничего из того, что там происходит, кроме самых формальных вещей, не имеет отношения к судопроизводству. Судья, который запирается с прокурорами, - это уже одно. Всё, закончено. Нет, это не судья. Инквизиция – да, она в одном лице, и прокурор, и судья. Вот там возможно. Да? Немножечко портит общее впечатление наличие адвокатов. В принципе, не нужно. Судья с прокурорами... А лучше, чтобы это был вообще один человек – инквизитор, который сам себе и прокурор, и судья. Да? Сам разобрал, сам обвинил, сам вынес решение. Государство выносит приговор по этому делу. Государство. А государство сегодня – это Путин Владимир Владимирович. У нас нет никакого другого источника власти в стране. Мы и в этом смысле тоже Иран.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/914979-echo/
дело Ходорковского мимо меня как то прошло, дети, заботы , да и тогда россию еще не окомпьютезировали и мал был резонанс общественности.
А тут с самого начала все на слуху и абсурд просто зашкаливает.

Интересно, во что выльется этот скандал с панк группой.
Pussy Riot are a reminder that revolution always begins in culture
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: когда он достиг дна, снизу постучали(c).

Сообщение nonn »

это не про рынок жилья разве? :(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):это не про рынок жилья разве? :(
нет, про бабушку с рокером.
Прости, Лена, за оффтоп, не удержалась.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):это не про рынок жилья разве? :(
ну так рент не надо платить, вообшето.
Товарищи обеспечили жилплощадью и 3х разовым питанием за счет налогоплательщиков
http://en.rian.ru/world/20120802/174933510.html
"We are especially concerned about recent reports that food is being withheld from them and that they have appeared in court in a cage," the letter said.
"We believe firmly that it is the role of the artist to make legitimate political protests and fight for freedom of speech. As he visits the United Kingdom this week, we ask President Putin to ensure these three women receive a fair hearing."
слава Путену!
Президент России Владимир Путин не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что «так уж строго» судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение, сообщает РИА «Новости».

«Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать», – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона.

«Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», – считает он.

«Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», – заявил президент. «Газета.Ru»
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

...«Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», – считает он...
Главная техническая разница христианства с исламом заключается в том, что ислам до сих пор исходит из того, что каждое слово Корана — истина, а христианские священники после Вольтера, Дарвина и «Золотой ветви» все-таки предпочитают не настаивать на том, что Солнце ходит вокруг Земли, потому что как иначе Иисус Навин мог приказать ему остановиться?

Из всех институтов западного мира на наших глазах путинская Россия заимствует единственный, без которого мы вполне могли бы обойтись: святую инквизицию. Со всеми присущими инквизиции уверениями о том, что она наказывает грешника исключительно в целях спасения его души, и о том, что она лично кровь не проливает. Ну что ж, если верующие рассказывают мне, что говорить о всепрощении Бога — значит кощунствовать, что за богохульство надо казнить, и при этом совершенно искренне приравнивают слова «Богородица, Путина прогони» к преступлению против Бога (видимо, у них в сознании Путин как-то затесался четвертым членом христианской Троицы с правом совещательного голоса), то кто я такая, чтобы подвергать сомнению их картину мира?

Мне как-то казалось, что западный мир покончил со всем этим еще в XVIIIвеке. Во времена Вольтера и эпохи Просвещения. Как там говаривал Фридрих Великий? «Христианство выдумали фанатики, используют интриганы, а верят в него дураки».

Удивительным образом г-да Якимов, Переслегин и Кузнецов показали, что слова Фридриха Великого не устарели — для путинской России.
http://www.novayagazeta.ru/columns/53775.html
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

BWM писал(а): Мне как-то казалось, что западный мир покончил со всем этим еще в XVIIIвеке. Во времена Вольтера и эпохи Просвещения. Как там говаривал Фридрих Великий? «Христианство выдумали фанатики, используют интриганы, а верят в него дураки».
думаю- не посодят.
а если и посодять- путин " спасет", амнистирует.
не знаю почему, но видимо решили на них немного( по их гебистким меркам) оттянуться, что б другим неповадно было.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

BWM писал(а):Мне как-то казалось, что западный мир покончил со всем этим еще в XVIIIвеке. Во времена Вольтера и эпохи Просвещения. Как там говаривал Фридрих Великий? «Христианство выдумали фанатики, используют интриганы, а верят в него дураки».
Sex Pistols. Они сами упали, и так семь раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

elena S. писал(а):
BWM писал(а): Мне как-то казалось, что западный мир покончил со всем этим еще в XVIIIвеке. Во времена Вольтера и эпохи Просвещения. Как там говаривал Фридрих Великий? «Христианство выдумали фанатики, используют интриганы, а верят в него дураки».
думаю- не посодят.
а если и посодять- путин " спасет", амнистирует.
не знаю почему, но видимо решили на них немного( по их гебистким меркам) оттянуться, что б другим неповадно было.
Вы преувеличиваете осмысленность гебистской вертикали. Могут посадить. Путину наплевать на жизни конкретных девиц. Другим неповадно будет в любом случае.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Проф. Преображенский писал(а):
Вы преувеличиваете осмысленность гебистской вертикали. .
кстати, недавно прочитала, не знала, что оказывается в ванкувере были русские задолго до нашествия айтишников :D
С декабря 1975 года В.М.Гундяев — член Центрального комитета и исполкома Всемирного совета церквей, с 1975 года член комиссии «Вера и устройство» Всемирного совета церквей, с 3 марта 1976 года член Синодальной комиссии по вопросам христианского единства и межцерковных сношений. С ноября 1976 года по октябрь 1978 года В.М.Гундяев - заместитель Патриаршего экзарха Западной Европы. В 1978 году назначен заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. В этой должности проработал до конца 1983 года.

Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:
1983 год, июль

В Ванкувер (Канада) на 6-ю генеральную ассамблею ВСЦ в составе религиозной делегации СССР направлено 47 агентов органов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала.
http://avmalgin.livejournal.com/3211714.html
http://www.oikoumene.org/en/resources/d ... -1983.html
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

По поводу Pussy Riot, видимо, придется начинать третью серию.

По теме - в сети гуляет вот это - они нам испортили праздник, мы им испортим жизнь:
Журналист Наталья Геворкян в Фейсбуке:

«Информация из вроде бы надежных источников, но я ее не могу пока перепроверить: вчера на вечером на верховной даче было принято решение: мочить жестко, крови не бояться, они нам испортили праздник, мы им испортим жизнь.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018eggyb.jpg

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018ektzw.jpg
Банкир Лебедев анонсировал уход из российского бизнеса

31 июля бизнесмен опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором заявил о грядущих политических репрессиях в России, приведя в пример "полностью сфабрикованные" дела Pussy Riot и Навального, а также "прочие акции устрашения". Главным организатором этих акций Лебедев назвал Управление "К" Службы экономической безопасности ФСБ.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Кто там от Ваенги трепетал?
Она хоть церковно-приходскую школу осилила с ее грамотностью?

Елена Ваенга публично принесла извинение за допущенную ей ошибку в слове "мечеть".
Ошибка была допущена самой певицей, когда она писала о своём отношении к выходкам группы Pussy Riot.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/915219-echo/
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

или вот:
Психологи выявили расстройства личности у участниц Pussy Riot
vs
По заключению экспертизы, в момент панк-молебна они не страдали психическими расстройствами и вполне могут отвечать за свои действия
Lelya
Пользователь

Сообщение Lelya »

Ребят , почему все сообщения и мысли только в одном направлении?
Правы - виноваты. Казнить- помиловать.
А если развернуть ситуацию -
не зря тут кто-то разместил портрет "Путина и Со" в виде Лисы Алисы и Кота Базилио .
Власть ведь зачастую ,не так проста и глупа - как нам хотелось бы..)
А что если все было заранее просчитано и возможно? -оплачено ?
Зачем? - чтоб и не повадно "некоторым другим" было- и чтоб отследить "мнения и прения" со всех сторон.
И не только внутри России.
Прощупать почву, искусственно создав прецедент.
Ведь путин - достаточно сильный аналитик.
ИМХО
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Lelya писал(а):Ведь путин - достаточно сильный аналитик.
Где можно ознакомиться с упомянутой аналитикой?
Ответить