Оказывается он не только мне из далекого ванкувера видится, а вполне даже из Москвы москвичи его тоже наблюдают.
дело Ходорковского мимо меня как то прошло, дети, заботы , да и тогда россию еще не окомпьютезировали и мал был резонанс общественности.В.ШЕНДЕРОВИЧ: Вот, каждый раз думаешь. Когда я ходил на суд над Ходорковским, я думал, что, ну, предел, предел абсурда. Но как сказано у Ежи Леца, когда он достиг дна, снизу постучали. Значит, вот то, что происходит сейчас, это, конечно, уже, ну, семимильными шагами. Это уже православная разновидность Ирана стучится к нам в двери по полной программе. В гражданском суде... Вот, новые юридические категории «неправославные звуки издавали» и у них было неправославное выражение лица. Это произносится в суде. Это там не на патриаршем соборе, это в суде.
Не будем валять дурака, что происходит какой-то суд. Это инквизиция, и судят по закону инквизиции. У нас в государстве нет суда. Этот процесс не имеет никакого отношения к закону, к Уголовному кодексу. Ничего из того, что там происходит, кроме самых формальных вещей, не имеет отношения к судопроизводству. Судья, который запирается с прокурорами, - это уже одно. Всё, закончено. Нет, это не судья. Инквизиция – да, она в одном лице, и прокурор, и судья. Вот там возможно. Да? Немножечко портит общее впечатление наличие адвокатов. В принципе, не нужно. Судья с прокурорами... А лучше, чтобы это был вообще один человек – инквизитор, который сам себе и прокурор, и судья. Да? Сам разобрал, сам обвинил, сам вынес решение. Государство выносит приговор по этому делу. Государство. А государство сегодня – это Путин Владимир Владимирович. У нас нет никакого другого источника власти в стране. Мы и в этом смысле тоже Иран.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/914979-echo/
А тут с самого начала все на слуху и абсурд просто зашкаливает.
Интересно, во что выльется этот скандал с панк группой.
Pussy Riot are a reminder that revolution always begins in culture