Serpentia писал(а):Meadie
И что? Продовать пока не поздно?
на этот вопрос попробуйте сами ответить...
Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Ну честно не понимаю тогда о каком месте идет речь и как вы сравниваете. Я вот регулярно MLS просматриваю. Ну ткните мне пожалуйста - где я в районе Метротаун-Central Park могу купить что-то в хайрайзе на этаже в районе 20-го, 1 бедрум 700 s ft, с бассейном, и буду платить моргидж плюс страту плюс проперти такс не только "гораздо меньше", а хотя бы не больше 1200 в месяц?
Я в Торонто. Запутала вас.
Однако, у меня есть в Ванкувере знакомая, у нее 7 "пропертей" на сдачу. На отсутствие доходов не жалуется.
JuliaR писал(а):Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Ну честно не понимаю тогда о каком месте идет речь и как вы сравниваете. ...
Многие сравнивают платежи по моргиджу за жилье купленное 8+ лет назад (особенно, с учетом сегодняшних рекордно низких %% ставок) с текущими ценами на рент...
JuliaR писал(а):Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Многие сравнивают платежи по моргиджу за жилье купленное 8+ лет назад (особенно, с учетом сегодняшних рекордно низких %% ставок) с текущими ценами на рент...
Ну так а я о чем?
Или сравнивают дом в Мапл Ридж с рентом апартмента в даунтауне. То что они тратят 3 часа каждый день на поедки до работы - это в качестве жилья конечно не учитывается
Согласна. И даунпэймент нужно, конечно, учитывать, когда такие сравнения делаются.
jenky писал(а):Или сравнивают дом в Мапл Ридж с рентом апартмента в даунтауне. То что они тратят 3 часа каждый день на поедки до работы - это в качестве жилья конечно не учитывается :)
а работа вся в даунтауне, да? и всем нужен 1br апартмент, да?
jenky писал(а):Или сравнивают дом в Мапл Ридж с рентом апартмента в даунтауне. То что они тратят 3 часа каждый день на поедки до работы - это в качестве жилья конечно не учитывается
а работа вся в даунтауне, да? и всем нужен 1br апартмент, да?
Большинство работы к сожалению в даунтауне. По крайней мере такой, где платят достаточно, чтоб моргиджи брать.
А всем нужен дом?
Многие сравнивают качество жизни в индивидуальном жилье (даже если это кондо) с аппартментами для рента - ага, жил я в таких. Кроме того, надо учесть, что цены рента диктуются бизнесами с давно построенными бараками, а приличное жилье от "инвесторов", как их тут обозвали - найти довольно сложно, поскольку оно случайно и за него держатся.
Многие сравнивают качество жизни в индивидуальном жилье (даже если это кондо) с аппартментами для рента - ага, жил я в таких.
абсолютно всем, только не всем по карману. Нытье по поводу платежей, мейнтенaнса и прочих расходов тоже от отсутствия средств, а не от нежелания владеть домом. Дома и в даунтауне есть, а в 5 минутах от даунтауна... чудес не бывает, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, проверено поколениями
Проф. Преображенский писал(а):Многие сравнивают качество жизни в индивидуальном жилье (даже если это кондо) с аппартментами для рента - ага, жил я в таких. Кроме того, надо учесть, что цены рента диктуются бизнесами с давно построенными бараками, а приличное жилье от "инвесторов", как их тут обозвали - найти довольно сложно, поскольку оно случайно и за него держатся.
У "инвесторов", кстати говоря, цены будут ниже, чем у управляющей компании, не говоря уже про то, что у них жилье новое, или почти новое.
Но такого жилья вполне достаточно, а в ближайшее время будет еще больше.
абсолютно всем, только не всем по карману. Нытье по поводу платежей, мейнтенaнса и прочих расходов тоже от отсутствия средств, а не от нежелания владеть домом. Дома и в даунтауне есть, а в 5 минутах от даунтауна... чудес не бывает, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, проверено поколениями
Я как-то очень сомневаюсь, что кто-нибудь на каморке даже рискнет ДУМАTЬ о покупке дома вблизи даунтауна. Даже в Бернаби сараи на снос по миллиону сейчас
А если б всем нужен был дом - рентовки в даунтауне все пустовали бы. Как и новые кондо, в которых снять дороже, чем купить дом где-нибудь в 1,5 часах езды. Вы забываете о людях без детей. Да и с детьми - как же ж большинство нынешних жителей каморки выращивало их в квартирах до приезда в Канаду - ума не приложу...
jenky писал(а): А если б всем нужен был дом - рентовки в даунтауне все пустовали бы.
еще раз, "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания", рентовки полные не от того что не хотят купить дом
jenky писал(а): Да и с детьми - как же ж большинство нынешних жителей каморки выращивало их в квартирах до приезда в Канаду - ума не приложу...
У многих людей определенная часть "той" жизни прошла "на природе" - в деревне/на даче и т.п. Прекрасно помню, как люди приехавшие в свое время в Москву из-за всех сил пытались получить дачные или садовые участки, чтобы было куда выбраться на выходные и "повозиться" в земле.