Как глубоко будем падать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить

Что произойдет с ценами на недвижимость в Ванкувере в ближайшие два года?

Цены немного скорректируются на 1-15%
31
32%
Цены значительно просядут на 15-30%
15
15%
Цены катастрофически упадут на 30-50%
15
15%
Цены на недвижимость вырастут
37
38%

Всего голосов: 98

JuliaR
Маньяк

Re: Как глубоко будем падать?

Сообщение JuliaR »

jenky писал(а):
JuliaR писал(а):
akela писал(а):
Serpentia писал(а):Meadie
И что? Продовать пока не поздно?
на этот вопрос попробуйте сами ответить...
Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Ну честно не понимаю тогда о каком месте идет речь и как вы сравниваете. Я вот регулярно MLS просматриваю. Ну ткните мне пожалуйста - где я в районе Метротаун-Central Park могу купить что-то в хайрайзе на этаже в районе 20-го, 1 бедрум 700 s ft, с бассейном, и буду платить моргидж плюс страту плюс проперти такс не только "гораздо меньше", а хотя бы не больше 1200 в месяц?
Я в Торонто. Запутала вас.

Однако, у меня есть в Ванкувере знакомая, у нее 7 "пропертей" на сдачу. На отсутствие доходов не жалуется.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

jenky писал(а):
JuliaR писал(а):Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Ну честно не понимаю тогда о каком месте идет речь и как вы сравниваете. ...
Многие сравнивают платежи по моргиджу за жилье купленное 8+ лет назад (особенно, с учетом сегодняшних рекордно низких %% ставок) с текущими ценами на рент...
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Meadie писал(а):
jenky писал(а):
JuliaR писал(а):Рентовать жилье такого же качества как то, в котором живут домовладельцы, будет гораздо дороже, чем платить за него моргидж.
Многие сравнивают платежи по моргиджу за жилье купленное 8+ лет назад (особенно, с учетом сегодняшних рекордно низких %% ставок) с текущими ценами на рент...
Ну так а я о чем? :)
Или сравнивают дом в Мапл Ридж с рентом апартмента в даунтауне. То что они тратят 3 часа каждый день на поедки до работы - это в качестве жилья конечно не учитывается :)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Meadie писал(а):
jenky писал(а):
Согласна. И даунпэймент нужно, конечно, учитывать, когда такие сравнения делаются.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

jenky писал(а):Или сравнивают дом в Мапл Ридж с рентом апартмента в даунтауне. То что они тратят 3 часа каждый день на поедки до работы - это в качестве жилья конечно не учитывается :)
а работа вся в даунтауне, да? и всем нужен 1br апартмент, да?
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Waterbyte писал(а):
jenky писал(а):Или сравнивают дом в Мапл Ридж с рентом апартмента в даунтауне. То что они тратят 3 часа каждый день на поедки до работы - это в качестве жилья конечно не учитывается :)
а работа вся в даунтауне, да? и всем нужен 1br апартмент, да?
Большинство работы к сожалению в даунтауне. По крайней мере такой, где платят достаточно, чтоб моргиджи брать.
А всем нужен дом? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а):
jenky писал(а):
Многие сравнивают качество жизни в индивидуальном жилье (даже если это кондо) с аппартментами для рента - ага, жил я в таких. Кроме того, надо учесть, что цены рента диктуются бизнесами с давно построенными бараками, а приличное жилье от "инвесторов", как их тут обозвали - найти довольно сложно, поскольку оно случайно и за него держатся.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Проф. Преображенский писал(а):
Meadie писал(а):
jenky писал(а):
Многие сравнивают качество жизни в индивидуальном жилье (даже если это кондо) с аппартментами для рента - ага, жил я в таких.
Апартменты для рента бывают разные. Как и кондо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

jenky писал(а):А всем нужен дом? :)
абсолютно всем, только не всем по карману. Нытье по поводу платежей, мейнтенaнса и прочих расходов тоже от отсутствия средств, а не от нежелания владеть домом. Дома и в даунтауне есть, а в 5 минутах от даунтауна... чудес не бывает, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, проверено поколениями :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):
абсолютно всем
нет, не всем. только домовладельцам. которые траву по ночам в поте лица косят.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Проф. Преображенский писал(а):Многие сравнивают качество жизни в индивидуальном жилье (даже если это кондо) с аппартментами для рента - ага, жил я в таких. Кроме того, надо учесть, что цены рента диктуются бизнесами с давно построенными бараками, а приличное жилье от "инвесторов", как их тут обозвали - найти довольно сложно, поскольку оно случайно и за него держатся.
У "инвесторов", кстати говоря, цены будут ниже, чем у управляющей компании, не говоря уже про то, что у них жилье новое, или почти новое.
Но такого жилья вполне достаточно, а в ближайшее время будет еще больше.

Дома тоже разные бывают - вполне можно за < $1000 в месяц снять целый 2б дом в Maple Ridge, например:
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 02382.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 31059.html
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Gatchinskiy писал(а):
абсолютно всем, только не всем по карману. Нытье по поводу платежей, мейнтенaнса и прочих расходов тоже от отсутствия средств, а не от нежелания владеть домом. Дома и в даунтауне есть, а в 5 минутах от даунтауна... чудес не бывает, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, проверено поколениями :)
Я как-то очень сомневаюсь, что кто-нибудь на каморке даже рискнет ДУМАTЬ о покупке дома вблизи даунтауна. Даже в Бернаби сараи на снос по миллиону сейчас :)
А если б всем нужен был дом - рентовки в даунтауне все пустовали бы. Как и новые кондо, в которых снять дороже, чем купить дом где-нибудь в 1,5 часах езды. Вы забываете о людях без детей. Да и с детьми - как же ж большинство нынешних жителей каморки выращивало их в квартирах до приезда в Канаду - ума не приложу... :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а): Дома тоже разные бывают - вполне можно за < $1000 в месяц снять целый 2б дом в Maple Ridge, например:
http://vancouver.en.craigslist.ca/pml/a ... 02382.html

ага, желающих я думаю не много будет на такой "дом", если поглубже покопать и побольше времени потратить то много шедевров можно нарыть...

Изображение
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

jenky писал(а): А если б всем нужен был дом - рентовки в даунтауне все пустовали бы.
еще раз, "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания", рентовки полные не от того что не хотят купить дом
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

jenky писал(а): Да и с детьми - как же ж большинство нынешних жителей каморки выращивало их в квартирах до приезда в Канаду - ума не приложу... :)
У многих людей определенная часть "той" жизни прошла "на природе" - в деревне/на даче и т.п. Прекрасно помню, как люди приехавшие в свое время в Москву из-за всех сил пытались получить дачные или садовые участки, чтобы было куда выбраться на выходные и "повозиться" в земле.
Ответить