Gadi писал(а):optimystic писал(а):
Брейк. Перечитывать последние 30 страниц, чтобы доказать что ваша позиция "покупать все равно выгодно и нужно" мне лень.
Дождаться признания от домовладельца что недвижимость теряет в цене - утопия. Это получается "пчелы против меда".
нет, не брейк. Я сказал - вы меня разозлили.
Это вы в этой теме пытались всех учить жизни, а теперь попытались перекинуть с больной головы на здоровую.
В общем кредебилити вы потеряли окончательно. За свои слова не отвечаете. Склонны к инсинуациям. Мутными примерами пытаетесь доказать тенденцию.
Ок. Теперь вы меня разозлили. Поехали.
Gadi писал(а):Неужели кто-то здесь рассматривает свой (первый, единственный) дом как инвестицию, и соответственно считает прибыль?
Люди, свой дом - это не средство экономии денег. И не средство зарабатывания денег. Это нечто совершенно другое.
Так же как и автомобиль - в большинстве случаев в городе не самое экономное решение. Но как оценить дополнительные степени свободы!!!
Кто здесь кого пытается учить жизни?
Gadi писал(а):
Но, люди-то разные. Кому-то нравится и хочется жить в браке, а кому-то ... Ну, вы меня поняли ...
Оскорбление с намеком.
Gadi писал(а):о каком здравомыслии можно говорить, если многочисленные объяснения с примерами, что колебания "средней стоимости проданных домов" не есть колебания стоимости домом, не доходят до адресатов?
Еще одно оскорбление с прямым заявлением об отстутвие здравомыслия у собеседников.
Gadi писал(а):ааааааааааа, ну, тогда действительно - простительно.
Снисходительный тон детектед.
Gadi писал(а):и еще один, личный вопрос: ваши домашние разделяют ваш подход, или соглашаются?
Переход на личности.
Gadi писал(а):Именно, что совершенно безразлично тем, кто купил "чтобы жить", еще и налогов меньше платить. А переменная ставка мортгиджа-таки экономически наиболее выгодная (вот только, да, противопоказана людям с неустойчивой психикой).
Никто никого жизни здесь не учит.
Gadi писал(а):Вспомнил, вспомнил!!!!!!!
Я наконец вспомнил, что мне это все напоминает.
Приятельствовали мы тут с одной семьей из Израиля. Так вот, когда они узнали о покупке жилья, глава той семьи минут 40 читал мне лекцию о том, почему это ужастно - покупать жилье. Когда я честно признался, что я так и не понял, он пустил в ход свой последний, секретный и убийственный аргумент. Если ты владеешь собственностью - сказал он, - то, при случае, тебе не дадут ... верфал!
Я остался стоят остолбенелый (видимо осознав собственную глупость и недальновидность), но вопросов у меня больше не было ...
Ну и еще конечно вспоминается классика:
"А если б он вез патроны?!"
Эмоциональный срыв. Уход от темы. Мутный пример.
Gadi писал(а):А тем не менее мой пойнт очень простой, можно наприводить примеров на любую ситуацию. Примеры не доказывают ничего.
Отсутствие логики.
Gadi писал(а):Эх, где же вы, батенька, были лет 35 назад? Почему же вы не насоветовали моим нескольким знакомым семьям ни в коем случае не покупать? А они-то, бедные, так мучались с мортгиджами по ставке 28% (если и перевираю, то не сильно). Да еще и в отсутствии нормальной работы ... Ужас ...
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 10#p671893
Gadi писал(а):
Хотя бывало ли когда,
Чтоб с этих строгих уст слетало:
"В такой потере горя мало,
Теряют больше иногда"? (с)
Цинизм.
Gadi писал(а):
В общем кредебилити вы потеряли окончательно. За свои слова не отвечаете. Склонны к инсинуациям. Мутными примерами пытаетесь доказать тенденцию.
Инсинуация.