American Express is the only accepted credit card (in the United States, Canada, and Japan) because they charge Costco very low interchange fees (a percentage of revenue from total sales made); as Costco's margins are low in comparison to other retailers
Gadi писал(а):
намечается тенденция, однако: ляпнуть что-нибудь с "умным видом", на недоуменные вопросы отвечать переходом на личности. way to go!!
не обижайтесь, какой ваш вопрос - такой и мой ответ.
и чем вам не понравился вопрос про причем здесь деньги мерчантов в совете как Simon может сэкономить?
Gadi, какова конечная цель всех вопросов вами мне заданных? вы со мной хотели бы со мной в хоккей сыграть или simonу денег сэкономить или просто вам в конце предложения нравиться знак вопроса ставить?
Yury писал(а): те кто вовремя платит тоже доятся будь здоров разными бенефициариями
ну человек, полностью выплачивающий баланс каждый месяц, хотя бы не тратит больше чем зарабатывает? Это уже неплохо.
(если мы допустим что он при этом не вытаскивает деньги из HELOC или чего-нибудь подобного)
Yury писал(а): те кто вовремя платит тоже доятся будь здоров разными бенефициариями
ну человек, полностью выплачивающий баланс каждый месяц, хотя бы не тратит больше чем зарабатывает? Это уже неплохо.
(если мы допустим что он при этом не вытаскивает деньги из HELOC или чего-нибудь подобного)
вот видишь, без оговорок никак, куча есть способов жить не по средствам
(не кредиткой единой вымощен путь )
Kamila85 писал(а):Ситуация такая: из из личных кредиток есть только VISA TD BANK, на самый маленький лимит ну и дебитка этого же банка. Хочу начинать строить кредитную историю, и в связи с этим думаю открыть дополнительную карточку. А то на моей TD за 3 года так ни разу еще не подняли кредит лимит, хотя я делаю все покупки исключительно с кредитки, а потом в конце месяца полную сумму перекидываю с дебитки на кредитку. Знаю что, например, в CIBC вроде бы поднимают уже через год-два, если видят что ты активно пользуешься и исправно платишь.
Какую выбрать лучше? American Express думаю, она и для штатов пригодится. или лучше CIBC или еще кукого-нибужь другого банка.Кто что посоветует?
лимит без вашего на то согласия они не имеют права сейчас поднять, те раньше это было как здрасте, мне подняли до 25 К
потом приняли закон так что просить надо счас :-)
сейчас в моде синтез из "предлагают" и "просить надо". присылают уведомление, что ты-де преаппрувд на более высокий лимит, но надо позвонить им и нажать несколько кнопок, дабы подтвердить, что ты согласен на повышение. я на днях как раз такое с президенцчойсовской кредиткой проделал. глупо было отказываться, от этого повышения мне ни горячо ни холодно, зато ещё и 5 суперсторовских баксов накинули.
Kamila85 писал(а):Ситуация такая: из из личных кредиток есть только VISA TD BANK, на самый маленький лимит ну и дебитка этого же банка. Хочу начинать строить кредитную историю, и в связи с этим думаю открыть дополнительную карточку. А то на моей TD за 3 года так ни разу еще не подняли кредит лимит, хотя я делаю все покупки исключительно с кредитки, а потом в конце месяца полную сумму перекидываю с дебитки на кредитку. Знаю что, например, в CIBC вроде бы поднимают уже через год-два, если видят что ты активно пользуешься и исправно платишь.
Какую выбрать лучше? American Express думаю, она и для штатов пригодится. или лучше CIBC или еще кукого-нибужь другого банка.Кто что посоветует?
лимит без вашего на то согласия они не имеют права сейчас поднять, те раньше это было как здрасте, мне подняли до 25 К
потом приняли закон так что просить надо счас :-)
сейчас в моде синтез из "предлагают" и "просить надо". присылают уведомление, что ты-де преаппрувд на более высокий лимит, но надо позвонить им и нажать несколько кнопок, дабы подтвердить, что ты согласен на повышение. я на днях как раз такое с президенцчойсовской кредиткой проделал. глупо было отказываться, от этого повышения мне ни горячо ни холодно, зато ещё и 5 суперсторовских баксов накинули.
или выслать им в предложенном ими конверте подписанный слип о согласии на повышение лимита
Victoria писал(а):или выслать им в предложенном ими конверте подписанный слип о согласии на повышение лимита
вот ещё, бумагомарателей поддерживать и мировую энтропию повышать. я всю входящую почту - в сканер и/или сразу в мусор, а исходящей нет вообще. вообще, ужасно жалко всю эту макулатуру... просто свинство, я считаю, так транжирить ресурсы... и потом ещё говорить о скидках/наценках при оплате кредитками? я вас умоляю...