Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Pussy Riot 4

Сообщение Serpentia »

goose писал(а): А Вам не кажется странными все эти двойные стандарты. Мне лень вступать в дискуссию пусть каждый видит то что он хочет видеть во всём.
Ну здесь конечно народец собрался специфический. Это не про Вас. Браво !!!
Вы сейчас опять начнете говорить про католическую церковь? Пусть католики с этим разбираются... а они, кстати, и разбираются.... Если следовать вашей логики - то надо сказать, что все эти скандалы с педофилами-священниками спровоцировали враги католической церкви, которая как кость в горле для управляющих миром и на него идёт планомерная атака со всех сторон Давайте сами тогда отходите от двойных стандаров - раз уж скандалы с православной церковью - это мировая закулиса, то и с католиками - тоже мировая закулиса разбирается...

Да? И педиков, которые на службу к Епископу Кентерберийскому, наверное, тоже мировая закулиса за деньги отправила....

Так Вас коробит отметание квартирки за нанопыль? Да или нет? Меня коробит! И очень сильно... и, извините, мировая закулиса тут не при чем...Что еще в этом можно видеть? Мировая закулиса отмела квартиру за нано-пыль? Мировая закулиса заставила Кирилла таскать сигареты безпошлинно? Да? Этого не было? Это все придумали?

священники-педофилы тоже коробят - но с ними пусть католики разбираются и придумывают там свою "мировую закулису" и нападки на катoлическую церковь, чтобы это как-то объяснить.

ИМХО было бы правильно чтобы этим пусси дали минимум по трёшке колонии общего режима и поселили их в разных колониях чтобы пресечь всю эту свистопляску исскуственно раздуваемую. за злобное хулиганство и святотатство.
Святотатство - не уголовное приступление, а злобное хулиганство там сомнительно... Я не против морального осуждения пусек, пусть их там анафеме придадут, от церкви отлучат. Но я против уголовного наказания за аморальное поведение или за нарушение церковных законов. Это - уровень средневековья. Это - мракобесие, которому не место в 21 веке.
чтоб другим неповадно было. Я кстати сам охранял в ванкувере церковь англиканскую и мне сами работники церкви давали указание гонять бомжей и выгонять их из церкви, что я и делал и попрошаек от лестницы отгонять а в случае чего вызывать полицию.
ну и многих бомжей посадили в тюрьму за врывание в церковь?

1998-й год, Пасха, британские геи с плакатами врываются в церковь, где проповедует Епископ Кентерберийский (напомню, это глава англиканской церкви). Можете себе представить, какое бу-га-га они там устроили. Итог – штраф 18 фунтов.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

goose писал(а):
Serpentia писал(а): Ерунда! 1) на Западе прекрасно знают, что ортодоксы - тоже христиане
Да знают простые хомяки , а бомбили христиан сербов другие .
Сейчас Православие как кость в горле для управляющих миром и на него идёт планомерная атака со всех сторон
Но я не понимаю почему все тут ополчились на теперешнее российское правительство, оно ведь ваше и играет по вашим правилам.
В Ульяновске базу нато открыли, т е запустили уже в центр страны войска. Планируют в Мулино под Нижним Новгородом ещё базу нато и другие также базы нато, и так всё сдадут и воевать никому не надо будет, проснутся в одно прекрасное воскресное утро а на улицах танки абрамсы и апачи в небе кружат и солдаты на иностранном языке разговаривают . Произойдёт это все так незаметно как бы само собой.
Тут Вам помогут:

http://www.yelp.ca/search?cflt=psychiat ... uver%2C+BC
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://m.gazeta.ru/social/news/2012/08/ ... 5945.shtml
Ряд общественных деятелей, правозащитников и деятелей культуры Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики университета финской столицы Тейво Тейвайнена за его попытку провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из подписавших письмо, правозащитника Йохана Бекмана.

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», — рассказал Бекман.

«Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», — пояснил Бекман.

Он добавил, что «наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решение о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет».

Иск подписали сам Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии страны, известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа, член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.

Тейво Тейвайнен 5 августа попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Кроме того, организаторы несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. При этом попытка провести акцию в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии. «Газета.Ru»
не за сам "молебен" а только за попытку его организации - уголовное дело сразу по двум статьям, с грозящим реальным тюремным сроком. и это его еще в церковь не пустили.. а вы говорите пусси риот...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):http://m.gazeta.ru/social/news/2012/08/ ... 5945.shtml
Ряд общественных деятелей, правозащитников и деятелей культуры Финляндии подали в полицию Хельсинки иск против профессора мировой политики университета финской столицы Тейво Тейвайнена за его попытку провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из подписавших письмо, правозащитника Йохана Бекмана.

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости», — рассказал Бекман.

«Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека, в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», — пояснил Бекман.

Он добавил, что «наказание Тейво Тейвайнена зависит теперь от генпрокуратуры Финляндии, которая принимает решение о выдвижении обвинений о преступлениях на антирелигиозной почве. Если генпрокуратура предъявит обвинения против профессора, ему грозит лишение свободы до двух лет».

Иск подписали сам Йохан Бекман от Антифашистского комитета Финляндии, бывший ректор театральной академии страны, известный драматург Юсси Парвиайнен, музыкант Томми Лиевемаа, член совета по образованию города Пори Евгения Хильден-Ярвенпера и другие.

Тейво Тейвайнен 5 августа попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля. Кроме того, организаторы несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе. После того как их не пустили в церковь, Тейвайнен организовал «митинг» и выступление ряженых девушек на улице возле собора. Участники акции требовали освобождения арестованных участниц Pussy Riot, а также предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России. При этом попытка провести акцию в соборе была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии. «Газета.Ru»
не за сам "молебен" а только за попытку его организации - уголовное дело сразу по двум статьям, с грозящим реальным тюремным сроком. и это его еще в церковь не пустили.. а вы говорите пусси риот...
давайте дождемся реакции ген. прокурора. А потом сравним.

Я уж не говорю о том, что если в законе нет статьи за что-нибудь, а "очень хочется", то нужно менять закон, а не подгонять правосудие под несуществующие формулировки.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а):
Я уж не говорю о том, что если в законе нет статьи за что-нибудь, а "очень хочется", то нужно менять закон, а не подгонять правосудие под несуществующие формулировки.
"The Finnish Criminal Code bans even an attempt to obstruct a religious service (Article 17-11) and any kind of humiliation of another person's faith in writing or in other forms (17-10). Wearing a mask at a public place and unsanctioned rallies are also prohibited. It is necessary to notify police beforehand in Finland," Backman said.
The attempt to stage a 'concert' at the Assumption Cathedral was part of a 'lecture walk' around Helsinki organized by the University of Helsinki and the Finland Museum of Contemporary Art, Backman said.
а разве в советской россии и в путинской россии ( был)есть такой закон?
насколько я помню верующих там чморили и убивали
сейчас то я понимаю все вдруг обратно уверовали, даже тe, что раньше преследовали. А законы то поменяли? :)

скорее надо обратно менять, можно даже задним числом, как говорится" хватай мешки, вокзал отходит"
:)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):давайте дождемся реакции ген. прокурора. А потом сравним.

есть статья 213 ч 2, тут подробно разбирали, формулировки там как специально для пусек писанные

а дождаться конечно давайте дождемся, я только не понимаю почему нету гвалта по поводу драконовских законов Финляндии где даже попытка помешать богослужению попадает под уголовный кодекс
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):

есть статья 213 ч 2, тут подробно разбирали, формулировки там как специально для пусек писанные

а дождаться конечно давайте дождемся, я только не понимаю почему нету гвалта по поводу драконовских законов Финляндии где даже попытка помешать богослужению попадает под уголовный кодекс
вот именно что подробно разбирали и НЕ ПОДХОДИТ. Там речь об обществе, а не о "сообществе".

А гвалт сообственно по поводу БЕЗЗАКОНИЯ. Законы никто и не обсуждает. Я понимаю конечно, что на родине слонов не принято уважать закон ...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Биркин писал(а):

Закон (ст213) для политических, идеологических и религиозных экстремистов хоть и писан, но для пусек он не катит по субъективной стороне, куда входит мотив (должна быть религиозная или политическая или рассовая или идеологическая ненависть). Было понятно, когда следствие пыталось найти хоть какие-то признаки религиозной ненависти во всех предыдущих их выступлениях и действиях (рассматривало тот же самый компилированный клип, что является логичным и законным в рамкамх этого дела), но нет мотива, а значит и состава преступления по ст 213. А другой уголовной статьи в УК нет, по которой можно было их осудить, даже если очень кому-то на верху и захочется. Даже мотива политической ненависти там нет, который следствию или власти хватило ума не рассматривать.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): не за сам "молебен" а только за попытку его организации - уголовное дело сразу по двум статьям, с грозящим реальным тюремным сроком. и это его еще в церковь не пустили.. а вы говорите пусси риот...
Опять вы сравниваете теплое с мягким... этого профессора пытаются судить по статье аналогичной "оскорбление чувств верующих"... Она есть и в российском законодательстве и к Пусям она кстати, подходит больше, чем хулиганка... Отмечу главное отличие от дела Пусек - этого профессора никто не посадил, не взял под стражу а что ему там грозит - вилами по воде писано.

Вон английские геи за срыв богослужения епископа - получили, конечно, наказание - в виде штрафа... Думаю, и этому профессору штраф присудят. И Пуськам по хорошему надо назначать штраф - за мелкое хулиганство, за оскорбление чувств, но пытаться подогнать это под статью, которая туда совсем не подходит, просто потому что это статья дает возможность посадить надолго и взять под стражу - это беспредел. Как бы никто не говорит, что надо оставлять безнаказанными такие вещи - но наказание должно быть соразмерно преступлению.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):есть статья 213 ч 2, тут подробно разбирали, формулировки там как специально для пусек писанные
не пытайтесь выдавать желаемое за действительное. Эта статья не подходит:
Что же касается "грубого нарушения общественного порядка" - то и эта квалификация не проходит, хотя вы и пытаетесь придумать некую "общеочевидность". Поскольку такая формулировка ТРЕБУЕТ наличия нецензурной брани (не было), и/или непристойного поведения в ОБЩЕСТВЕННОМ смысле (девушки были одеты наглухо), и/или нанесения ущерба или уничтожения чего бы то ни было материального (ни пылинки лишней не упало), и/или активного сопротивления попыткам пресечения (ни у одного из охранников даже мельчайшей травмы нет).
Я уж молчу про отуствие мотива ненависти или вражды.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):не за сам "молебен" а только за попытку его организации - уголовное дело сразу по двум статьям, с грозящим реальным тюремным сроком. и это его еще в церковь не пустили.. а вы говорите пусси риот...
Биркин, так, оказывается, что уголовного дела то заведено не было, просто недовольные общественники подали жалобу...

http://www.gazeta.ru/social/2012/08/15/4727705.shtmlЙ
В Финляндии на вас подали в суд. Правовед Йохан Бекман утверждает, что вы нарушили сразу несколько статей Уголовного кодекса, попытавшись помешать богослужению в Успенском храме в Хельсинки, а также нарушили запрет скрывать лицо в публичных местах, и провели к тому же несанкционированный митинг.

– Начну с начала. Выступление у Успенского собора было частью моей «Мировой политической прогулки», проекта, главной целью которого было обратить внимание на вопросы мировой повестки дня через посещение ряда городских пространств центрального Хельсинки: мы прошли мимо Центрального банка Финляндии, министерство финансов, торговые центры, разных кафе. Каждое место давало разные перспективы, передаваемые разными приглашенными участниками.

Мы были перед Успенским собором примерно в 18.00, когда собор был уже закрыт – здесь может быть, наверное, недопонимание у некоторых российских СМИ, поскольку в России церкви так рано не закрываются. Собор закрылся в 16.00, мы были у него два часа спустя и мы не предпринимали никаких попыток пройти в это здание, где в это время не проходило никаких религиозных обрядов. Так что все заявления о том, что участники нарушили отправление культа, не соответствуют действительности.

Утверждения, что была нарушена ст. 10 гл. 17 Уголовного кодекса, на который ссылается господин Бекман, а церковная служба была сорвана, – абсурдны, церковь была попросту закрыта.

Две финские перформансистки, действительно, надели головные уборы в стиле Pussy Riot. Да, они сохранили анонимность так же, как и участницы Pussy Riot, носящие балаклавы, я такую не надевал. Но опять же, ст. 13 той же гл. 17 УК указывает на то, что в некоторых обстоятельствах на некоторых публичных мероприятиях, например, политических митингах, запрещается носить скрывающие лицо маски, но только если это делается с ясным намерением применить физическое насилие или уничтожить собственность. Такого, естественно, не было – двое в балаклавах стояли спокойно и скандировали лишь «Свободу Pussy Riot!» Так что абсурдность обвинений в нарушении финляндского уголовного законодательства явным образом понятна. Эти обвинения очевидно лживы.

Я считаю, что цель этой операции – инициировать уголовный процесс, который, естественно, не мог быть начат (за отсутствием факта преступления). Ко мне никакие власти не обращались, но в нашей стране, свободной стране, любой человек может подать жалобу на совершение уголовного преступления.

Выглядит так, конечно, что намерением (истцов) является распространение ложной информации именно во время судебного разбирательства в России, чтобы создалась идея о том, что уголовное преследование (по делу аналогичному делу Pussy Riot, – «Газета.Ru») может быть начато и в Финляндии, а происходящее в России не столь возмутительно.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Serpentia писал(а):

Так Вас коробит отметание квартирки за нанопыль? Да или нет? Меня коробит! И очень сильно... и, извините, мировая закулиса тут не при чем...Что еще в этом можно видеть? Мировая закулиса отмела квартиру за нано-пыль? Мировая закулиса заставила Кирилла таскать сигареты безпошлинно? Да? Этого не было? Это все придумали?
Ну и что . Мне более противно копание в грязном белье с определённой политической целью. Наверное не придумали а так всё и было, а вот где ещё будут заказывать такси чтобы в мороз -20 град ночью массово искупаться в специальных прудах - купальнях чтобы очиститься, а я своими глазами это видел А добровольный уход в монастыри от сытой жизни. Вся дурь проходит, на скудное питание и добровольные общественные работы с 6 утра и до ночи.

Про католиков я не знаю ничего , я лучше других послушаю. Значит пропаганда гейства и туда докатилась, хотя это скорее целенаправленная компания травли католиков
Просто так ничего не бывает, газеты отрабатывают чей то заказ.
Ну даже и есть там геи , и это опять ничего не меняет, как стояли соборы по всей Европе так и будут стоять. Потом мода на геев пройдёт а соборы останутся.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

goose писал(а): Ну и что . Мне более противно копание в грязном белье с определённой политической целью.
Прекрасная логика! т.е. делать всякие гнусности руководству московской патриархии - можно. А говорить об этом - "копание в грязном белье". Давайте держать общественность в неведении и "все хорошо прекрасное маркиза". Извините, но я, как рядовой верующий, например - тоже имею право знать правду, даже если она некрасива. И раскрытие этой правды - не есть копание в грязном белье. Так же - католики имеют знать правду - о случаях педофлии. ОТ того, что правда скрывается - реальность лучше не будет.
Я вас правильно поняла? Надо просто скрывать некрасивые факты, а не руководству православной церкви вести себя приличнее.....
Наверное не придумали а так всё и было, а вот где ещё будут заказывать такси чтобы в мороз -20 град ночью массово искупаться в специальных прудах - купальнях чтобы очиститься, а я своими глазами это видел А добровольный уход в монастыри от сытой жизни.
Самоотверженные поступки верующих не оправдывают гнусное поведение руководства православной церкви. За грехи - каждый несет индивидуальную отвественность.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

elena S. писал(а):мне вот это у него понравилось.
это достаточно образованные и мыслящие личности (в отличие от иных певиц и балерин)
Да, там есть философское образование, участие совместно с Чириковой в защите химкинского леса, то есть вполне осознанный политический протест молодых. Когда я жил в России таких людей там еще не было.
да, и что характерно, выражаясь Викиным языком, тоже "делает ставки", :
Ставки делают в игре, надеясь на выигрыш.
Здесь же просто никто не верит в независимое правосудие и законность происходящего, потому делают предположения - насколько далеко зайдет политическое преследование.
Закрыто