Ветчина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Ветчина
может, специй? не хватает?
- umnitsa
- Маньяк
Кладу чеснок, соль-сахар. Так вроде ничего. Если делать в шкурке, то на магазинную больше похоже. Наверное, надо коптить?Victoria писал(а):может, специй? не хватает?
- umnitsa
- Маньяк
Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
-
- Графоман
"Огласите весь спсок пожалуйста!"umnitsa писал(а):Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
-
- Пользователь
Мамида, поделитесь рецептом буженины а? У меня она хоть и вкусная, но, на мой взгляд, суховатая получается.
И колбаски домашней. Где берёте необходимое для колбаски?
И колбаски домашней. Где берёте необходимое для колбаски?
- umnitsa
- Маньяк
Нет, я сначала просаливаю, потом варю и заворачиваю дня на три в холодильник.mamida писал(а): Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
- umnitsa
- Маньяк
А где вы достаете casings?mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
-
- Графоман
о, пропустила вопрос Rose, отвечаю обеим девочкам: кишки беру у китайцев, насадку на мясорубку мама привезла, но тут кто-то писал, что и здесь находили.umnitsa писал(а):А где вы достаете casings?mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
Мясо не перекручиваю на колбасу, а мелко режу, сальцо обязательно туда же, травок-чеснока не жалеть. Пока жарю, как украинскую колбасу, мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
О буженине: сильно от куска мяса зависит, если одно мясо, то по-любому суховато будет, я с прожилками и небольшим слоем жирка у шкурки покупаю. Шпигую шесноком и моковкой и не забываю поливать несколько раз его же соком, пока жарится. Сочное получается всегда.
- umnitsa
- Маньяк
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
-
- Графоман
140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.umnitsa писал(а):Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
- Gadi
- Графоман
а ты скооперируйся с кем-нибудь - глядишь - и придушите земноводноеmamida писал(а):140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.umnitsa писал(а):Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
-
- Очарованный странник
марк вот как раз продаёт...
-
- Графоман
там только шкафы, не коптилка.Victoria писал(а):марк вот как раз продаёт...
-
- Пользователь
Спасибо Мамида. Вы правы мясо на мясо не приходится...я тоже с прослойкой беру...буду дальше пробовать, когда -то получится!