Ветчина

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Ветчина

Сообщение umnitsa »

Пытаюсь приготовить, но все не то. Основной рецепт: засолить-отварить-запечь, но чего-то не хватает. Кто как делает? :о)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Ветчина

Сообщение Victoria »

может, специй? не хватает?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Ветчина

Сообщение umnitsa »

Victoria писал(а):может, специй? не хватает?
Кладу чеснок, соль-сахар. Так вроде ничего. Если делать в шкурке, то на магазинную больше похоже. Наверное, надо коптить?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Ветчина

Сообщение umnitsa »

Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Ветчина

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):Делюсь! Нужно при варке в воду добавлять nutmeg -- мускатный орех и чеснок. ТОгда вкус не отличишь от "магазинной"!
"Огласите весь спсок пожалуйста!"

Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: Ветчина

Сообщение Rose »

Мамида, поделитесь рецептом буженины а? У меня она хоть и вкусная, но, на мой взгляд, суховатая получается.

И колбаски домашней. Где берёте необходимое для колбаски?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Ветчина

Сообщение umnitsa »

mamida писал(а): Это вы из сырого мяса делаете? Буженину, домашние колбаски и салтисон постоянно делаю, а ветчину не пробовала еще.
Нет, я сначала просаливаю, потом варю и заворачиваю дня на три в холодильник.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Ветчина

Сообщение umnitsa »

mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
А где вы достаете casings?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Ветчина

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):
mamida писал(а):домашние колбаски и салтисон постоянно делаю
А где вы достаете casings?
о, пропустила вопрос Rose, отвечаю обеим девочкам: кишки беру у китайцев, насадку на мясорубку мама привезла, но тут кто-то писал, что и здесь находили.
Мясо не перекручиваю на колбасу, а мелко режу, сальцо обязательно туда же, травок-чеснока не жалеть. Пока жарю, как украинскую колбасу, мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.

О буженине: сильно от куска мяса зависит, если одно мясо, то по-любому суховато будет, я с прожилками и небольшим слоем жирка у шкурки покупаю. Шпигую шесноком и моковкой и не забываю поливать несколько раз его же соком, пока жарится. Сочное получается всегда.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Ветчина

Сообщение umnitsa »

mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Ветчина

Сообщение mamida »

umnitsa писал(а):
mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?
140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Ветчина

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):
umnitsa писал(а):
mamida писал(а):мечтаю приобрести коптильню и дальше экспериментировать.
Дааа... А вы уже присматривали? Сколько стоит?
140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.
а ты скооперируйся с кем-нибудь - глядишь - и придушите земноводное
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Ветчина

Сообщение Victoria »

марк вот как раз продаёт...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Ветчина

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):марк вот как раз продаёт...
там только шкафы, не коптилка.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: Ветчина

Сообщение Rose »

Спасибо Мамида. Вы правы мясо на мясо не приходится...я тоже с прослойкой беру...буду дальше пробовать, когда -то получится!
Ответить