Moskit писал(а):... Но самая дорогая ось у меня - Линукс на моем компе, я его строил месяца два, хотя конечно урывками. Дорогая - это буквально, себестоимость моего часа, независимо от рабочего/нерабочего времени - ок. 20 долл. Так что цена моего Линукса заведомо выше 1000 долл. ....
... да, еще один жирный минус не в пользу Линукса ... инсталяция системы должна быть user-friendly and clear ...
Stanislav писал(а):Ну, это давно! Когда то Линюх помещался на дискету 1.44 Сейчас дистрибутив 4 CD а прибамбасы все те же ....
2 CD с бинарниками, как и сейчас практически. На втором диске как правило всякая экзотика, так что часто достаточно одного. Исходники, при установке не используются.
Вот, еще вот Фрю недавно ставить пришлось. Там все было посложнее. Но тоже проставилось за пару часиков. Понадобился только один install диск 20Mb, остальное приехало само.
Moskit писал(а):... На третьем месте идет Линукс на ноуте, который я построил второпях когда-то очень давно примерно за неделю. Но самая дорогая ось у меня - Линукс на моем компе ...
to Moskit
Извините, что не по теме, если Вы с Линуксом хорошо знакомы, не поможете ли в этом вопросе? http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=4812
Или может посоветуете какую-нибудь фотогалерею работающую?
Gatchinskiy писал(а):... да, еще один жирный минус не в пользу Линукса ... инсталяция системы должна быть user-friendly and clear ...
Да, у Windows действительно с этим проблемы.
Для тех кто не верит, могу предложить попробовать установить Win XP Pro на мой нотик.
Нет проблем - вставляете DVD который у Вас в комплекте поставки...
Кстати, на ноут ставил Про в прошлые выходные - никаких проблем, только дрова скачали с сайта производителя и все.
Gatchinskiy писал(а):... да, еще один жирный минус не в пользу Линукса ... инсталяция системы должна быть user-friendly and clear ...
Да, у Windows действительно с этим проблемы.
Для тех кто не верит, могу предложить попробовать установить Win XP Pro на мой нотик.
... судя по всему проблема с 'нотиком' ... ... устанавливаю Win XP Pro регулярно иногда по 5 раз в день на различные машины, включил и пошел кофе пить ...
Stanislav писал(а):Нет проблем - вставляете DVD который у Вас в комплекте поставки...
Там все веселее. В комплекте нет ни одного dvd, cd, etc. Не в этом дело, вобщем-то, можно rescue комплект сделать, это Home. У меня есть мой ранее купленный Pro. Я не должен его хотеть? Но не судьба... Точнее судьба, конечно, но больно гимора много. Линух, кстати, -- без вопросов.
PS: если у нас во всем будет консексус, то останется только ники одинаковыми сделать, и наслаждаться.
Gatchinskiy писал(а):... судя по всему проблема с 'нотиком' ... ... устанавливаю Win XP Pro регулярно иногда по 5 раз в день на различные машины, включил и пошел кофе пить ...
Приходи в гости, дам попробовать.
Заодно и время замеряем.
Блин, народ мы тут все казлы, приличные люди используют Маки.
Я бы и сам наверное перешёл, но нет на Маках Фара, а я без него уже не могу, подсел...
Linux, Windows это всё Г.
Marmot писал(а):Блин, народ мы тут все казлы, приличные люди используют Маки.
Я бы и сам наверное перешёл, но нет на Маках Фара, а я без него уже не могу, подсел...
Так вроде МАК умерли? Или МАК умер, да здравствует МАК?
Котяр писал(а):да пусть они хоть какие угодно тесты проходят пока вы не увидете в FF и Опере пример так как оно должно быть в соответствии с W3C box-model markup, это не браузеры, а халтура <div> - это контейнер и обязан вмещать в себя все, что в него засунут Checkmate. Period. End of discussion.
... Процитированное выше - это очевидная туфта, но я не думаю, что это признак некомпетентности, значит я просто не уловил смысл шутки?
какая, конкретно, часть из сказанного недоступна для вашего понимания/компетентности
Я если я каждый день использую все - и Windows и FreeBSD/Linux и MacOS, то кто я?
Я если я каждый день использую все - и Windows и FreeBSD/Linux и MacOS, то кто я?
/me задумался.
-Maxim