зарисовка:Israeli children sign their missiles ‘with love’

Вопросы международной политики.
Закрыто
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zy писал(а): Проблемы терроризма решаются путем широкомасштабных военных действий. Решаются и все. И тому есть масса примеров - тот же Афганистан или Чечня.
Гыгы и чего нарешали за 10 лет или сколько там военных действий в чечне объясните мне дураку? 10 лет назад больницы и театры никто не захватывал.

Не ну есть конечно достигнутые цели типа обогащения высшего командного состава и чиновников которые имеют доступ к распилу бюджета на восстановление или поднятие рейтинга ВВП в нужный момент, но к борьбе с терроризмом как я и сказал они имеют весьма слабое отношение.

-Maxim
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Я не к тому что штаты хорошие а Израиль плохой а к тому что проблемы тероризма не решаются путем широкомасштабных военных действий. Не решаются и все тут. Этими действиями решаются другие вопросы имеющие с борьбой с терроризмом весма слабую связь.
Война и партизаны...
http://ej.ru/comments/entry/4349/
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Гыгы и чего нарешали за 10 лет или сколько там военных действий в чечне объясните мне дураку? 10 лет назад больницы и театры никто не захватывал.
Может, ты и дурак, не знаю, но склеротик - это точно. Чтобы освежить память, попробуй поискать даты захвата больниц(ы).

А обогащение командного состава говорит о том, что и частично продажная армия способна решать такие задачи. Израильскую армию в продажности упрекнуть сложно, так что как обычно она и справится быстрее.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):... они могут не знать об этом
особенно легко "мочь не знать" если из подвала твоего дома или твоего двора производятся запуски ракет. :(

Плохо когда гибнут женщины и дети. Еще хуже если их используют в качестве живого щита :(

А там все еще только начинается
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Из того что я вижу: поменяли вменяемого дудаева на отмороженого на всю голову кадырова
Я не пойму - ты прикалываешься или как? Ты не помнишь случайно, кто начал создавать собственную армию и выходить из состава РФ? "Вменяемый Дудаев"!?!?

Второй вопрос: ты - опять же совершенно случайно - не знаешь, кого поддерживает "отмороженный Кадыров"? Я тебе подскажу - РФ. А если он не был бы отмороженным, то его голову уже давно прислали бы Путину в посылке.
даже в москве народ не чуствует себя в безопасности
Что значит - "даже"? А чем Москва отличается от Воронежа, Лондона или Нью-Йорка в плане безопасности?

А если ты еще напряжешь память, то, возможно, вспомнишь, что теракты в Москве (и других городах) были до окончания военной операции в Чечне и до воцарения там "отмороженного Кадырова".
Выросло поколение которое кроме войны ничего не видело - отличный материал для набора новых террористов.
А банды Дудаева, которые выгнали/убили в 90-х по разным оценкам от 150 до 350 тыс. человек нетитульного населения и которые вообще все это начинали, выросли при СССР с его интернационализмом, милицией, народными депутатами, поддержкой Луиса Карвалана и т.п. А Басаев практически будующий юрист и школьный учитель. А Масхадов и Дудаев _советские_ офицеры. А Закаев - актер театра.

И дальше что?

Ты бы подумал минут пять, прежде чем писать, а не повторял бы стандартные штампы из бульварной прессы десятилетней давности, на которые уже сто раз как ответили.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Misha писал(а):Вообще никак не пойму,что там происходит. Что за Хезбалла,почему она в Ливане,какое дело Израилю до них, почему они не воздействовали на правительство Ливана,чтобы те поуспокоили эту Хезбаллу. Или Хезбалла и сам Ливан одно и тоже?
Всегда разбирался в причинах конфликтов и понимал более менее логику поведения сторон, а сейчас не пойму. Массированного вторжения Израиля в Ливан не наблюдается,а эти постреливания из пушек и бомбы с самолетов только мирное население и уничтожают.
Я бы еще понял,как Китай в свое время преподал уроки Вьетнаму-вторглись,шороху навели,кого надо проучили и отвалили, а здесь - дикость какая-то,- бомбят густонаселенные кварталы...
Проблема в том, что правительство Ливана ничего с хезбаллой сделать не может.

Кишка у правительства тонка, чтобы хизбаллу утихомирить.

Там, на юге Ливана, просто отдельное государство, неофициально конечно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это просто цитаты:

Впервые за последние 25 лет в ходе чрезвычайного заседания министров иностранных дел государств Арабской Лиги в Каире 14 июля не была принята однозначная антиизраильская резолюция.
Министры иностранных дел Саудовской Аравии, Египта, Иордании, Туниса и Марокко назвали действия Насраллы авантюрой, которую арабские государства не поддерживают. Министр просвещения Ливана, делегат антисирийской коалиции, заявила: "Он призывает нас объединить все силы для противостояния внешнему врагу, но не спрашивал нашего мнения, начиная провокацию с похищением израильских солдат. Кто заварил кашу, тот ее и съест".
.............
Саудовская Аравия еще 13 июля возложила ответственность за обострение отношений между Ливаном и Израилем на безответственные "элементы" в Ливане.
...............
"Борьба палестинцев за свое государство – дело справедливое, и его поддерживают ведущие державы мира. Но мы решительно осуждаем авантюры как средство достижения свободы. Существует "дорожная карта", указывающая путь к миру, а безответственные действия "Хезболлы" и ХАМАСа сбили палестинский народ с верного пути и нанесли огромный вред арабам во всем мире", – заявил Мубарак.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Zy писал(а): Второй вопрос: ты - опять же совершенно случайно - не знаешь, кого поддерживает "отмороженный Кадыров"? Я тебе подскажу - РФ. А если он не был бы отмороженным, то его голову уже давно прислали бы Путину в посылке.
Случайно знаю - себя и свою банду он поддерживает. Кстати говорят как раз в деле отделения голов от тела боольшой специалист причем совершенно практического толка.

Бандит должен сидель в тюрме (а такой отморозок как кадыров - вообще замочен в "сортире"), а не "руководить" республикой.
Zy писал(а): Что значит - "даже"? А чем Москва отличается от Воронежа, Лондона или Нью-Йорка в плане безопасности?
Не знаю как там в Воронеже, Лондоне и в Нью-Йорке, а в Киеве например дома не взрывают и театры с больницами не захватывают. Ровно как и в Ванкувере.
Zy писал(а): А банды Дудаева, которые выгнали/убили в 90-х по разным оценкам от 150 до 350 тыс. человек нетитульного населения и которые вообще
Сам считал али помогал кто? При количестве населения в 1миллион человек 300 тысяч это каждый третий. При всем желании такое количество народу истребить "бандами" за год-другой без применения серьезных промышленных методов по типу гитлеровских концлагерей невозможно.
Zy писал(а): Ты бы подумал минут пять, прежде чем писать, а не повторял бы стандартные штампы из бульварной прессы десятилетней давности, на которые уже сто раз как ответили.
Так по моему штампы из тебя исходят большим потоком.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 21 июл 2006, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

ПУШКИ - В ЗАД! "Ноль" - Ф.Чистяков

Я шел домой по тихой улице своей.
Шумел, гудел, справлял весну зеленый мир.
К вам обращается народ планеты всей,
Послушайте, что люди говорят:
Засуньте пушки себе в зад.
Засуньте пушки.

Рекомендуем сделать ибо это наш приказ.
Шутить не надо, мы серьезные ребята.
И всем стоять, когда идет рабочий класс!
Взрывайте в заднице своей свои гранаты!
За-сунь-те пушки.

Еще придется вам бензину похлебать.
Не будете - заставим, не сумеете - научим!
Мы крикнем дружно: хватит врать,
Народ тиранить и животных мучить!
За-сунь-те пушки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):...Израиль ни на кого первый не нападает, даже более того - уходит с занятых территорий. Но если его противники в принципе не хотят признавать Израиль как государство и ставят целью его полное уничтожение - и действуют соответственно - то что остается?
Классно мысль выражена! Ни на кого не нападает - уходит с занятых территорий! Если территория занятая (оккупированая), то значит ведь нападал!
Во представьте ситуацию - к Вам в дом придет индеец и скажет - это земля моих предков, я тут жить буду! Вы заявите в полицию, а она скажет - ну ведь правда, его предки жили тут, и поделит Ваш дом пополам. А индеец потом скажет - я вообще добрый, давай жить в мире и согласии...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Классно мысль выражена! Ни на кого не нападает - уходит с занятых территорий! Если территория занятая (оккупированая), то значит ведь нападал!
Это он просто маленько промахнулся, когда на него последние разы нападали -- нападение отразил, но лишние территории в результате образовались.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если территория занятая (оккупированая), то значит ведь нападал!
А мысль почитать, что там реально было, и откуда взялись оккупированные территории, в голову не приходила?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а):Классно мысль выражена! Ни на кого не нападает - уходит с занятых территорий! Если территория занятая (оккупированая), то значит ведь нападал!
Во представьте ситуацию - к Вам в дом придет индеец и скажет - это земля моих предков, я тут жить буду! Вы заявите в полицию, а она скажет - ну ведь правда, его предки жили тут, и поделит Ваш дом пополам. А индеец потом скажет - я вообще добрый, давай жить в мире и согласии...
ты это :? божий дар с яичницой не путай :) Великий Тутси-Мупси в самой Великой Священной Книжке так завещал:
"…сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе... народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся" (Исaия. 60:10).

"Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; ". (Исх. 22:31)

" и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;" (Втор. 7:16)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Если территория занятая (оккупированая), то значит ведь нападал!
А мысль почитать, что там реально было, и откуда взялись оккупированные территории, в голову не приходила?
Так это общеизвестный факт. Была Палестина. Потом у США возникла гениальная идея завести в гуще арабов своего казачка, нашли людей, которые подвели под это дело теоретическую базу, надавили на ООН - вот и поделили Палестину на кусочки. А как потом людям жить - никто не подумал, да Америка и никогда об этом не думает - их волнуют только ихние интересы... Арабам такая гениальная идея США не понравилась, вот они и попробовали сразу раздавить Израиль, но США быстренько подкинули им помощи и Израиль не только отбился, но и прихватил всю Палестину заодно. Вот они и взялись оттудова.
Вот собственно я этот процесс и описал своими словами на примере индейца, перенеся место действия на аналогичные территории в Америке. :roll:
И даже само название "оккупированные территории" отвечает на вопрос откуда они взялись: были оккупированы. :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ты попробуй это отослать в издательство "Малыш", газету "Завтра" и начальную школу для дебилов. Глядишь, еще и гонорар подкинут.
Закрыто