Orthokeratology

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Кот Ученый
Завсегдатай

Re: Orthokeratology

Сообщение Кот Ученый »

Jou-Jou писал(а):
Kate писал(а): подсознание разбреженное
Ух ты! Это - как? В чём проявляется?

выпей рюмку водки.
Последний раз редактировалось Кот Ученый 22 авг 2012, 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Кот Ученый писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Kate писал(а): подсознание разбреженное

Ничего не говори, выпей рюмку водки и думай об изречении:

"Заботы о завтрашнем дне ослабляют рассудок сегодня"
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):хотя сама идея натуральной линзы - да, хороша. но не такими же изуверскими методами...

а детям кератологию делать - точно изуверство. чел сначала должен перестать расти, а уж потом выбирать способы кардинальной коррекции зрения. очки, линзы, или ещё какой способ - сам/сама выберет.

Детям* keratotomy (LASIK etc) не делают.

* P.S. Orto-K делают.

Waterbyte писал(а):
Alesanda писал(а):
Waterbyte писал(а):
кроме того, кератологии отроду всего лет десять-пятнадцать. долговременные эффекты ещё не на ком было изучить.

.
Вы очень правы.

Идет гиганского масштаба эксперимент и глазные хирурги and Visual scientists имеют много материала для своих иследований.
Как для отдаленных последствий
так и непосредственных осложнений.
Например:

http://www.youtube.com/watch?v=XaVHgY-dTHw
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Кот Ученый писал(а): Тут же замечу, что НУ очень популярный МИФ о пользе НЕдокоррекции как
прием по замедлению развития близорукости, на самом деле, прводит к УСКОРЕНИЮ близорукости.
Проф. Преображенский писал(а):Это можно подискутировать. Что вы понимаете под НЕдокоррекцией?
Кот Ученый писал(а):Речь будем вести просто. Здоровый глаз. Сколько строк вы видите в тестовой таблице на стандартном расстоянии 6 м.
Допустим с коррекцией - 6.00 ваше зрение нормально на стандартном расстоянии 6 м (на жаргоне 20/20).

МИФ заключается в том, что если носить очки для ДАЛИ, например -5.00, то зрение НЕ будет ухудшаться и например через 2-4 года
в таком же стандартном тесте вы с коррекцией -6.00 будете иметь тот же 20/20 результат.

Многочисленные исследования (контрольная группа и тд) и практика показали что в более чем 50% ношение очков -5.00 вместо -6.00
приводит к тому что тот же результат 20/20 достигается уже с -7.00 или даже -7.75 и тд.
Проф. Преображенский писал(а):Если читать в очках для дали, то степень коррекции мало влияет на перенапряжение при аккомодации.

минимизация риска развития близорукости особенно несовершеннолетних - это оптически имитировать зрение вблизи как будто мы смотрим вдаль. Это устраняет причину для мышц глаз, чтобы напрягаться.

Проф. Преображенский писал(а):В свое время была известна гимнастика Утехина. Мне кажется, что в ней есть смысл.

Ключом к предотвращению близорукости являются хорошие привычки как то -
частые релаксации глаз при работе на ближнем расстоянии. Например, важно во время чтения или работы с компьютером делать короткие перерывы каждые 20 минут. Во время перерыва нужно смотреть на далекую сцену, чтобы расслабить цилиарные мышцы (нахождение рядом с окном помогает). К некоторым другим способам периодического расслабления цилиарной мышцы относятся: частое моргание, глубокое дыхание (pranayama) и yogasanas, например поза льва.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Кот Ученый писал(а): минимизация риска развития близорукости особенно несовершеннолетних - это оптически имитировать зрение вблизи как будто мы смотрим вдаль. Это устраняет причину для мышц глаз, чтобы напрягаться.
Согласен. Это означает, что при небольших потерях надо читать в плюсовых очках (или в бифокальных). Кто так делает? Никогда не видел.
обычно же получается как всегда: почитали ночью в постели, уткнувшись носом - подсадили мышцу, получили очки для дали - продолжаем читать в очках (ведь не снимать же их каждый раз!), зрение падает - коррекция усиливается... Получается порочный круг, который если не разорвать, то растянуть можно - выдавая очки с недокоррекцией. Имхо, конечно.
Проф. Преображенский писал(а):В свое время была известна гимнастика Утехина. Мне кажется, что в ней есть смысл.
Ключом к предотвращению близорукости являются хорошие привычки как то -
частые релаксации глаз при работе на ближнем расстоянии. Например, важно во время чтения или работы с компьютером делать короткие перерывы каждые 20 минут. Во время перерыва нужно смотреть на далекую сцену, чтобы расслабить цилиарные мышцы (нахождение рядом с окном помогает). К некоторым другим способам периодического расслабления цилиарной мышцы относятся: частое моргание, глубокое дыхание (pranayama) и yogasanas, например поза льва.
Абсолютли. Однако привычки почему-то обычно бывают вредными. :wink: Иначе их никто не называет привычками. Се ля ви.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

оффтоп. сорри, не про кератологию. типо шкурный интерес. в линзах контактных нихера не вижу вблизи, как ни жмурься. в очках - вижу, хотя лучше-таки вижу в очках для чтения. вопросер: ежели я в линзах напялю на нос плюсовые очки за доллар-два из суперстора - я буду лучше вблизи видеть или нуевона?
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):оффтоп. сорри, не про кератологию. типо шкурный интерес. в линзах контактных нихера не вижу вблизи, как ни жмурься. в очках - вижу, хотя лучше-таки вижу в очках для чтения. вопросер: ежели я в линзах напялю на нос плюсовые очки за доллар-два из суперстора - я буду лучше вблизи видеть или нуевона?
Помню смешной случай. Прибежал мой знакомый в фрастрации. Не могу, говорит ... попасть ключем в дырку.

Ридинг очки - самый простой способ. Недостаток - что надо будет и другие очки для компьютера.
Например, если вам нужна дополнительная коррекция Add: +2.00 для чтения.
Купите +2.00 для чтения и +1.00 (или поиграйте +1.25 etc в зависимости как далеко монитор стоит) для компьютера.

Есть разные способы не отказываясь от контактных линз комфортно видеть и вблизи и без Reading Glasses.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кот Ученый писал(а):Есть разные способы не отказываясь от контактных линз комфортно видеть и вблизи и без Reading Glasses.
при этом комфортно видеть ещё и вдали? дайте два. хотя бы способа.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):
Кот Ученый писал(а):Есть разные способы не отказываясь от контактных линз комфортно видеть и вблизи и без Reading Glasses.
при этом комфортно видеть ещё и вдали? дайте два. хотя бы способа.

И не только два. Начиная с софт (универсальных как condoms) мультифокал Contact Lenses (CL)
... И моновижион.

И дальше ..., в зависимости от "what's your vision NEEEDS?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кот Ученый писал(а):И не только два. Начиная с софт (универсальных как condoms) мультифокал Contact Lenses (CL)
... И моновижион.

почём опиум для народа?
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):
Кот Ученый писал(а):И не только два. Начиная с софт (универсальных как condoms) мультифокал Contact Lenses (CL)
... И моновижион.

почём опиум для народа?

дело совсем не в
Waterbyte писал(а):почём опиум для народа?
Правильный вопрос самому себе:
what's my (your) visional NEEEDS?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Кот Ученый писал(а):Правильный вопрос самому себе:
ничего правильного в этом вопросе нету. мои вижуальные нидсы исключительно в том, чтобы без напряга видеть вблизи и вдали. так почём опиум для народа?
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Waterbyte писал(а):
Кот Ученый писал(а):Правильный вопрос самому себе:
ничего правильного в этом вопросе нету. мои вижуальные нидсы исключительно в том, чтобы без напряга видеть вблизи и вдали.

Разные запросы к качеству зрения.
Типичный случай: Звонок на русском языке. У меня ... зрение 99.9% ...
По факту - не видит 2-4 необходимые СТРОКИ в тестовой таблице.
После коррекции видит все строки.

Приходит брит - не видит пару букв в последней строчке - требует чтобы скорректировал до 100%.

Те норма - видеть абсолютно все буквы в последней строке и уверенно отличал С от О или D
Waterbyte писал(а):так почём опиум для народа?
Проще, - сначала короткая и бесплатная консультация.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Alesanda писал(а):Кто-то пробовал в Ванкувере? Идея неплохая, вроде. Может, какую-то клинику посоветуете или отсоветуете.
Ну что чтоб два раза не вставать. Упражнения для глаз вот такие http://www.eye-exercises-for-good-visio ... cises.html (или какие-то другие) кому-то помогли? А то у меня стразу же жутко устают глаза и очень неприятные ощущения.
Есть Ortho-K practitioner*, - пожалуй он единственныe, кого стоит порекомендовать.
Oн практикует part time и в Ванкувере.

Записаться на комсультацию и топографию (corneal topography) являтесь ли Вы подходящим кандидатом можно по тел. 604 560 5799

* PS. Randy also serves on faculty at the Pacific University College of Optometry in Forest Grove, Oregon where he teaches, provides clinical support and does research in contact lenses and the analysis of corneal and scleral shape. He has published papers on numerous topics, been a contributing author in text book chapters and has lectured on every continent in the areas of corneal topography and specialty contact lenses. He is a Fellow of the American Academy of Optometry and a Fellow of the Orthokeratology Academy of America.
Кот Ученый
Завсегдатай

Сообщение Кот Ученый »

Alesanda писал(а):Кто-то пробовал в Ванкувере? Идея неплохая, вроде. Может, какую-то клинику посоветуете или отсоветуете.
Ну что чтоб два раза не вставать. Упражнения для глаз вот такие http://www.eye-exercises-for-good-visio ... cises.html (или какие-то другие) кому-то помогли? А то у меня стразу же жутко устают глаза и очень неприятные ощущения.

Докладываю результат:

Пациент: женщина, 45 лет, очки -6.00 на оба глаза, предстала для с Ortho-K.
Через 7 месяцев ее зрение исправилось до Plano. Видит без очков все строки в таблице на дальность.

Corneal mapping and CL design done by Randy K.
Молодчина Randy.

Ура-Ура-Ура ...!

Должен повиниться, уважаемая публика за зондирование моих оппонентов как из числа любителей разными гимнастиками корректировать зрение
так и поклонников традиционной советской офтальмологиии* (СО) недокорректировать и не учитывать астигматизм.

В моем старом ответе на вопрос об индуцированной криволапости, извиняюсь КОСОГЛАЗИИ, плохо (неправильно) подобранными очками я положил на видном месте в 10 раз завышенную оценку. Вместо 10 мм поставил 10 см.

Те призма в 1.00 D отклоняет image, допустим, любимой конфетки, не на 10 см (что уже не только косоглазие,
а реальная катастрофа),,
а на 10 мм
, что то же не сахар и является ральным напрягом для зрительной системы.

* PS
Ни в коем случае не намерен чернить СО и с реальным удовольствием сообщаю что советский офтальмолог Смирнов, родоначальник метода
Wavefront technology in Vision Exam, Contact Lens practice and Ophthlamic Lens correction (путем измерения и учета в коррекции аберраций высших порядков) -
циируется во всех статьях как основоположник.

Этика западных офтальмологов and visual scientists не позволила его забыть или использовать "втемную"
Последний раз редактировалось Кот Ученый 18 ноя 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить