Jou-Jou писал(а):Ух ты! Это - как? В чём проявляется?Kate писал(а): подсознание разбреженное
выпей рюмку водки.
Jou-Jou писал(а):Ух ты! Это - как? В чём проявляется?Kate писал(а): подсознание разбреженное
Кот Ученый писал(а):Jou-Jou писал(а):Kate писал(а): подсознание разбреженное
Ничего не говори, выпей рюмку водки и думай об изречении:
"Заботы о завтрашнем дне ослабляют рассудок сегодня"
Waterbyte писал(а):хотя сама идея натуральной линзы - да, хороша. но не такими же изуверскими методами...
а детям кератологию делать - точно изуверство. чел сначала должен перестать расти, а уж потом выбирать способы кардинальной коррекции зрения. очки, линзы, или ещё какой способ - сам/сама выберет.
Вы очень правы.Waterbyte писал(а):Alesanda писал(а):Waterbyte писал(а):
кроме того, кератологии отроду всего лет десять-пятнадцать. долговременные эффекты ещё не на ком было изучить.
.
Кот Ученый писал(а): Тут же замечу, что НУ очень популярный МИФ о пользе НЕдокоррекции как
прием по замедлению развития близорукости, на самом деле, прводит к УСКОРЕНИЮ близорукости.
Проф. Преображенский писал(а):Это можно подискутировать. Что вы понимаете под НЕдокоррекцией?
Кот Ученый писал(а):Речь будем вести просто. Здоровый глаз. Сколько строк вы видите в тестовой таблице на стандартном расстоянии 6 м.
Допустим с коррекцией - 6.00 ваше зрение нормально на стандартном расстоянии 6 м (на жаргоне 20/20).
МИФ заключается в том, что если носить очки для ДАЛИ, например -5.00, то зрение НЕ будет ухудшаться и например через 2-4 года
в таком же стандартном тесте вы с коррекцией -6.00 будете иметь тот же 20/20 результат.
Многочисленные исследования (контрольная группа и тд) и практика показали что в более чем 50% ношение очков -5.00 вместо -6.00
приводит к тому что тот же результат 20/20 достигается уже с -7.00 или даже -7.75 и тд.
Проф. Преображенский писал(а):Если читать в очках для дали, то степень коррекции мало влияет на перенапряжение при аккомодации.
Проф. Преображенский писал(а):В свое время была известна гимнастика Утехина. Мне кажется, что в ней есть смысл.
Согласен. Это означает, что при небольших потерях надо читать в плюсовых очках (или в бифокальных). Кто так делает? Никогда не видел.Кот Ученый писал(а): минимизация риска развития близорукости особенно несовершеннолетних - это оптически имитировать зрение вблизи как будто мы смотрим вдаль. Это устраняет причину для мышц глаз, чтобы напрягаться.
Абсолютли. Однако привычки почему-то обычно бывают вредными.Ключом к предотвращению близорукости являются хорошие привычки как то -Проф. Преображенский писал(а):В свое время была известна гимнастика Утехина. Мне кажется, что в ней есть смысл.
частые релаксации глаз при работе на ближнем расстоянии. Например, важно во время чтения или работы с компьютером делать короткие перерывы каждые 20 минут. Во время перерыва нужно смотреть на далекую сцену, чтобы расслабить цилиарные мышцы (нахождение рядом с окном помогает). К некоторым другим способам периодического расслабления цилиарной мышцы относятся: частое моргание, глубокое дыхание (pranayama) и yogasanas, например поза льва.
Помню смешной случай. Прибежал мой знакомый в фрастрации. Не могу, говорит ... попасть ключем в дырку.Waterbyte писал(а):оффтоп. сорри, не про кератологию. типо шкурный интерес. в линзах контактных нихера не вижу вблизи, как ни жмурься. в очках - вижу, хотя лучше-таки вижу в очках для чтения. вопросер: ежели я в линзах напялю на нос плюсовые очки за доллар-два из суперстора - я буду лучше вблизи видеть или нуевона?
при этом комфортно видеть ещё и вдали? дайте два. хотя бы способа.Кот Ученый писал(а):Есть разные способы не отказываясь от контактных линз комфортно видеть и вблизи и без Reading Glasses.
Waterbyte писал(а):при этом комфортно видеть ещё и вдали? дайте два. хотя бы способа.Кот Ученый писал(а):Есть разные способы не отказываясь от контактных линз комфортно видеть и вблизи и без Reading Glasses.
почём опиум для народа?Кот Ученый писал(а):И не только два. Начиная с софт (универсальных как condoms) мультифокал Contact Lenses (CL)
... И моновижион.
И дальше ..., в зависимости от "what's your vision NEEEDS?
Waterbyte писал(а):почём опиум для народа?Кот Ученый писал(а):И не только два. Начиная с софт (универсальных как condoms) мультифокал Contact Lenses (CL)
... И моновижион.
И дальше ..., в зависимости от "what's your vision NEEEDS?
Правильный вопрос самому себе:Waterbyte писал(а):почём опиум для народа?
ничего правильного в этом вопросе нету. мои вижуальные нидсы исключительно в том, чтобы без напряга видеть вблизи и вдали. так почём опиум для народа?Кот Ученый писал(а):Правильный вопрос самому себе:
what's my (your) visional NEEEDS?
Waterbyte писал(а):ничего правильного в этом вопросе нету. мои вижуальные нидсы исключительно в том, чтобы без напряга видеть вблизи и вдали.Кот Ученый писал(а):Правильный вопрос самому себе:
what's my (your) visional NEEEDS?
Проще, - сначала короткая и бесплатная консультация.Waterbyte писал(а):так почём опиум для народа?
Есть Ortho-K practitioner*, - пожалуй он единственныe, кого стоит порекомендовать.Alesanda писал(а):Кто-то пробовал в Ванкувере? Идея неплохая, вроде. Может, какую-то клинику посоветуете или отсоветуете.
Ну что чтоб два раза не вставать. Упражнения для глаз вот такие http://www.eye-exercises-for-good-visio ... cises.html (или какие-то другие) кому-то помогли? А то у меня стразу же жутко устают глаза и очень неприятные ощущения.
Alesanda писал(а):Кто-то пробовал в Ванкувере? Идея неплохая, вроде. Может, какую-то клинику посоветуете или отсоветуете.
Ну что чтоб два раза не вставать. Упражнения для глаз вот такие http://www.eye-exercises-for-good-visio ... cises.html (или какие-то другие) кому-то помогли? А то у меня стразу же жутко устают глаза и очень неприятные ощущения.