"Радиолюбительство" тут

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Dusty Dmitri
Житель

"Радиолюбительство" тут

Сообщение Dusty Dmitri »

Привет,

Надеюсь, что найдется народ, имеющих практический опыт макетирования-наладки-починки всевозможной электроники тут, в Ванкувере. Потребовалось кое-что сваять на коленке, но сразу возникла куча вопросов.

1. Где покупать элементную базу? Можно (и видимо впоследствие нужно) заказывать комплектуху через интернет. Но если что-то потребовалось "прямо сейчас", то за каждым сопротивлением или транзистором не назаказывешься... все ремонтники электроники где-то мелочёвку покупают... где? Есть ли место, где можно онлайн разместить ордер, оплатить, а потом быстро подъехать и забрать?

2. Где можно купить платы-пустышки для монтажа и провод типа МГТФ? Я найти как МГТФ по английски будет даже не могу что-то...

3. Паяльник. Не тот отстой, что продается в Канадской Шине, а нормальный 12-ти вольтовый, с регулируемым нагревом. Припой, флюс до кучи. Где?

4. Прикупил бы за недорого или принял в дар б/у среднечастотный осцилограф ещё, 1Мгц сверху должно хватить для начала.

С железками не игрался лет как 15 уже, так что практически любые советы приветствуются.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: "Радиолюбительство" тут

Сообщение mrskhris »

Dusty Dmitri писал(а): 3. Паяльник. Не тот отстой, что продается в Канадской Шине, а нормальный 12-ти вольтовый, с регулируемым нагревом. Припой, флюс до кучи. Где?
А вы сделайте из отстоя хорошую станцию :) заодно и руку набьете:
http://laserpointerforums.com/f42/poor- ... 45008.html
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

А вообще этим, по-моему, Pektusin увлекается. Он должен знать наверняка.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Dusty Dmitri писал(а):1. Где покупать элементную базу? Можно (и видимо впоследствие нужно) заказывать комплектуху через интернет. Но если что-то потребовалось "прямо сейчас", то за каждым сопротивлением или транзистором не назаказывешься... все ремонтники электроники где-то мелочёвку покупают... где?
когда понадобилось купить пару резисторов, они нашлись в магазине "Source". Сложилось впечатление, что там не так чтобы очень богато, но кое-что найтись может.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

mrskhris писал(а):А вы сделайте из отстоя хорошую станцию :) заодно и руку набьете:
http://laserpointerforums.com/f42/poor- ... 45008.html
Рука набита, просто очень давно без практики. Использовал советскую комплектуху ещё тех времён (ах, КТ315... ох, 155 серия...), нужно попытаться понять что сейчас используется, посмотреть современные книжки по схемотехнике, форумы почитать.
С Pektusin попробую связаться, если он сам тут не проявится.
akela писал(а):когда понадобилось купить пару резисторов, они нашлись в магазине "Source". Сложилось впечатление, что там не так чтобы очень богато, но кое-что найтись может.
Пасиб, нашел их сайт, кое-что есть. Лучше, чем совсем ничего :D
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Два магаза на мэйн есть,

Lee's Electronic Components
4522 Main St, Vancouver

и

Main Electronic Supplies Ltd
4554 Main St

Всего валом, и в мейн они если до среды заказать, то к концу недели на заказ притащат.
Есть еще толи пр електроникс, толи рп, где то в райoне где раньше старый костко был на Grandview hwy.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

я все приборы привез с россии
детали пукупал в лии електрониксе там же надавно блок питания купил 0-30V
кое что вот тут заказывал http://www.digikey.ca/
паяльники тут уже купил на 120 в лии ... Бери Weller Station :-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

RP Electronics на Руперт
Это вызвало у меня сильнейшее чувство позитивной ностальгии за всю жизнь :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

осциллограф - смотри на е-бэй 7 дюймовый ЛСД китайский за полтинник,
Кажись 10МГц со щупами?.
МГТФ - иш че захотел Я его тоже люблю (есть еще в укромной норке). Его использовали в управляемых снарядах для уничтожения танков. Ну и на заводах для пайки. Здеь его нет. Для моделирования используют одножильный.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Groundhog писал(а):МГТФ - иш че захотел Я его тоже люблю (есть еще в укромной норке). Его использовали в управляемых снарядах для уничтожения танков. Ну и на заводах для пайки. Здеь его нет. Для моделирования используют одножильный.
Блин, блин, блин!!! Да что же это такое? Сыра нет, резинки "венгерка" нет, МГТФ нет!!! Куда я попал? :mrgreen: Только неделю назад вернулся из Москвы, мог бы покопаться в старых запасах и бухту МГТФ с собой прихватить, у меня его как гуталина было...

На самом деле всем большое спасибо за советы и адреса, я оценил.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Это называется Electrical -Computer Hook Up Wire, обычно это: 22-AWG Hookup Wire или 18-AWG Hookup Wire
и так далее 16,14.12...
У меня валяется где-то бухта,если найду напишу..

Изображение

Изображение
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Есть провода на 22,20,18. 16 AWG/ MIL-spec M22759/34 or /16.-остатки(куски) от проектов если кому надо...
Ответить