Привет,
Надеюсь, что найдется народ, имеющих практический опыт макетирования-наладки-починки всевозможной электроники тут, в Ванкувере. Потребовалось кое-что сваять на коленке, но сразу возникла куча вопросов.
1. Где покупать элементную базу? Можно (и видимо впоследствие нужно) заказывать комплектуху через интернет. Но если что-то потребовалось "прямо сейчас", то за каждым сопротивлением или транзистором не назаказывешься... все ремонтники электроники где-то мелочёвку покупают... где? Есть ли место, где можно онлайн разместить ордер, оплатить, а потом быстро подъехать и забрать?
2. Где можно купить платы-пустышки для монтажа и провод типа МГТФ? Я найти как МГТФ по английски будет даже не могу что-то...
3. Паяльник. Не тот отстой, что продается в Канадской Шине, а нормальный 12-ти вольтовый, с регулируемым нагревом. Припой, флюс до кучи. Где?
4. Прикупил бы за недорого или принял в дар б/у среднечастотный осцилограф ещё, 1Мгц сверху должно хватить для начала.
С железками не игрался лет как 15 уже, так что практически любые советы приветствуются.
"Радиолюбительство" тут
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Dusty Dmitri
- Житель
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: "Радиолюбительство" тут
А вы сделайте из отстоя хорошую станциюDusty Dmitri писал(а): 3. Паяльник. Не тот отстой, что продается в Канадской Шине, а нормальный 12-ти вольтовый, с регулируемым нагревом. Припой, флюс до кучи. Где?

http://laserpointerforums.com/f42/poor- ... 45008.html
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
А вообще этим, по-моему, Pektusin увлекается. Он должен знать наверняка.
- akela
- Графоман
когда понадобилось купить пару резисторов, они нашлись в магазине "Source". Сложилось впечатление, что там не так чтобы очень богато, но кое-что найтись может.Dusty Dmitri писал(а):1. Где покупать элементную базу? Можно (и видимо впоследствие нужно) заказывать комплектуху через интернет. Но если что-то потребовалось "прямо сейчас", то за каждым сопротивлением или транзистором не назаказывешься... все ремонтники электроники где-то мелочёвку покупают... где?
- Dusty Dmitri
- Житель
Рука набита, просто очень давно без практики. Использовал советскую комплектуху ещё тех времён (ах, КТ315... ох, 155 серия...), нужно попытаться понять что сейчас используется, посмотреть современные книжки по схемотехнике, форумы почитать.mrskhris писал(а):А вы сделайте из отстоя хорошую станциюзаодно и руку набьете:
http://laserpointerforums.com/f42/poor- ... 45008.html
С Pektusin попробую связаться, если он сам тут не проявится.
Пасиб, нашел их сайт, кое-что есть. Лучше, чем совсем ничегоakela писал(а):когда понадобилось купить пару резисторов, они нашлись в магазине "Source". Сложилось впечатление, что там не так чтобы очень богато, но кое-что найтись может.

- Mel'nik
- Завсегдатай
Два магаза на мэйн есть,
Lee's Electronic Components
4522 Main St, Vancouver
и
Main Electronic Supplies Ltd
4554 Main St
Всего валом, и в мейн они если до среды заказать, то к концу недели на заказ притащат.
Есть еще толи пр електроникс, толи рп, где то в райoне где раньше старый костко был на Grandview hwy.
Lee's Electronic Components
4522 Main St, Vancouver
и
Main Electronic Supplies Ltd
4554 Main St
Всего валом, и в мейн они если до среды заказать, то к концу недели на заказ притащат.
Есть еще толи пр електроникс, толи рп, где то в райoне где раньше старый костко был на Grandview hwy.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я все приборы привез с россии
детали пукупал в лии електрониксе там же надавно блок питания купил 0-30V
кое что вот тут заказывал http://www.digikey.ca/
паяльники тут уже купил на 120 в лии ... Бери Weller Station
детали пукупал в лии електрониксе там же надавно блок питания купил 0-30V
кое что вот тут заказывал http://www.digikey.ca/
паяльники тут уже купил на 120 в лии ... Бери Weller Station

- mikei
- Графоман
RP Electronics на Руперт
Это вызвало у меня сильнейшее чувство позитивной ностальгии за всю жизнь
Это вызвало у меня сильнейшее чувство позитивной ностальгии за всю жизнь

- Groundhog
- Графоман
осциллограф - смотри на е-бэй 7 дюймовый ЛСД китайский за полтинник,
Кажись 10МГц со щупами?.
МГТФ - иш че захотел Я его тоже люблю (есть еще в укромной норке). Его использовали в управляемых снарядах для уничтожения танков. Ну и на заводах для пайки. Здеь его нет. Для моделирования используют одножильный.
Кажись 10МГц со щупами?.
МГТФ - иш че захотел Я его тоже люблю (есть еще в укромной норке). Его использовали в управляемых снарядах для уничтожения танков. Ну и на заводах для пайки. Здеь его нет. Для моделирования используют одножильный.
- Dusty Dmitri
- Житель
Блин, блин, блин!!! Да что же это такое? Сыра нет, резинки "венгерка" нет, МГТФ нет!!! Куда я попал?Groundhog писал(а):МГТФ - иш че захотел Я его тоже люблю (есть еще в укромной норке). Его использовали в управляемых снарядах для уничтожения танков. Ну и на заводах для пайки. Здеь его нет. Для моделирования используют одножильный.

На самом деле всем большое спасибо за советы и адреса, я оценил.
- levak
- Графоман
Это называется Electrical -Computer Hook Up Wire, обычно это: 22-AWG Hookup Wire или 18-AWG Hookup Wire
и так далее 16,14.12...
У меня валяется где-то бухта,если найду напишу..

и так далее 16,14.12...
У меня валяется где-то бухта,если найду напишу..
-
- Пользователь
Есть провода на 22,20,18. 16 AWG/ MIL-spec M22759/34 or /16.-остатки(куски) от проектов если кому надо...