Колики у малышки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Samadin
Пользователь

Колики у малышки

Сообщение Samadin »

Всем привет:) нам 5 недель и кооолики достали мелкую..мрак просто,по 5 часов крику-спать нормально не может,мы тоже :( знаю , что в России средство номер один против них была газоотводка, а тут врачи видать совсем не в курсе шо ето за штуковина:s2: чем спасались?....жалко маленькую... :?
Vlada
Графоман

Re: Колики у малышки

Сообщение Vlada »

массаж живота, ношени на руках, диета для кормящей мамы. Ну и народная медицина в перемешку с наукой
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Samadin писал(а):Всем привет:) нам 5 недель и кооолики достали мелкую..мрак просто,по 5 часов крику-спать нормально не может,мы тоже :( знаю , что в России средство номер один против них была газоотводка, а тут врачи видать совсем не в курсе шо ето за штуковина:s2: чем спасались?....жалко маленькую... :?
Ничем, все равно ничего не помогало. К 6 месяцам само прошло :-)
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

к 6 ти месяцам??? омг...я убьюсь=/ Влада:массаж делаю-не помогает....ношение на руках пузом вниз(ну деть у мя на руке) ет хоть както помогает,но она уже тяжелая..около 5 кг...рука болит ((( а да, мы на ИВ..мож формула не та? даю Good Start с лактобактериями , но помоиму их там перебор..извиняюси, какахи зеленущие у мелкой...вот на смесь я тоже грешу, может поменять надо? ...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Samadin писал(а):к 6 ти месяцам??? омг...я убьюсь=/ Влада:массаж делаю-не помогает....ношение на руках пузом вниз(ну деть у мя на руке) ет хоть както помогает,но она уже тяжелая..около 5 кг...рука болит ((( а да, мы на ИВ..мож формула не та? даю Good Start с лактобактериями , но помоиму их там перебор..извиняюси, какахи зеленущие у мелкой...вот на смесь я тоже грешу, может поменять надо? ...
я дочку на спину ложила, ножки сгибала в коленках и слегка прижимала. Они пукать начинают и им становится легче. А вообще если ребенок здоров и кушает,какает, пьет хорошо, то нет смысла волноваться. Все пройдет. Наберитесь терпения.
вполне возможно что и на смесь. а смесь давно даете? Если решите поменять смесь, начинайте маленкими порциями.
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

смесь с рождения...видать у нас что то генетическое, меня кормили смесью-у мамы не было молока вообще, и у меня все повторилось, оно не пришло, ну просто вообще не пришло-доча орала голодная в госпитале, потом семейный и посоветовал Гуд Старт, ей и кормлю..вот думаю может всеж в ней дело? там у них на детских весах даже подстилочка с лого той фирмы-может ет такая рекламная акция? а на самом деле есть смесь получше? вот сейчас ищу инфу в нете , нашла Семилак сенситив-для детей с коликами, но так давать боязно, и неуверенна я еще до конца изза нее ли?...а так я свою ложу, ножки прижимаю, пузо по часовой стрелке наглаживаю-орет и даж сажу на руках в позу горного орла))) не выходит ничего из нее =/ кряхтит , пищит а потом орет-тужится...и ничего...дааа.до 6 ти месяцев если ЭТО будет -то очень тяжко, как же им больно бедненьким....:(
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Gripe water is a home remedy for infants with colic, gastrointestinal discomfort, teething pain, reflux and other stomach ailments. Its ingredients vary, and may include alcohol, a bicarbonate, ginger, dill, fennel and chamomile. It is typically given to an infant with a dropper in liquid form, and adults may also take gripe water for soothing intestinal pains, gas or other stomach ailments. There is no clinical evidence for the effectiveness of gripe water.
Или сходите к гомеопату, он может что нибудь посоветует.

P.S. Может вам все же попробовать улучшить/вернуть лактацию? 5 недель не такой уж и большой срок.
P.S2 у моей было до 3 месяцев, потом как рукой сняло.
КатяМог
Пользователь

Сообщение КатяМог »

мы спасались капельками с бактериями, специально от детских газов - biogio называются
Samadin
Пользователь

Сообщение Samadin »

Эхх было бы чего улучшать/возвращать ...пробовала-не получилось=/ а там и дочка отказалась уже, с бутылочки то оно легче, они ж лентяи еще те, мелкие :)ну чтож значит примерно до 3-6 мес страдать нам, как бы пережить, попробую завтречка найти Gripe water, спасибо за ссылку :) снова доча пищит-пойду заступать на ночное дежурство :? :roll:
КатяМог и Вам спасибо :) поищу инфу по нему) может оно нам тоже поможет :razz:
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

КатяМог писал(а):мы спасались капельками с бактериями, специально от детских газов - biogio называются
Biogaia
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

rangvald писал(а):Ничем, все равно ничего не помогало. К 6 месяцам само прошло :-)
Полностью согласна!
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Samadin писал(а):но она уже тяжелая..около 5 кг...рука болит ((( а да, мы на ИВ..мож формула не та? даю Good Start с лактобактериями ,
Вы будете с теплотой вспоминать это время, когда она будет весить 10 кг и вы все равно будете ее носить :о))) А с лактобактериями то зачем, если стул слабый? :(
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а): Может вам все же попробовать улучшить/вернуть лактацию? 5 недель не такой уж и большой срок.
Попробуйте! Вдруг получится, малышке станет гораздо легче.
Breeze
Пользователь

Сообщение Breeze »

У меня сыну 2 месяца – тоже мучаемся :( Газоотводку можно самим сделать – из маленькой клизмочки – срезав основание (но газоотводка уж очень на крайний случай), можно просто ватную палочку немного смазать вазелином - тоже помогает прокакаться и пропукаться.
Я своему начала давать Био Гаю – вроде немного получше стало с покаками.
Мы кстати на смешенном вскармливании с рождения – с роддома докармливали тоже гуд стартом, потом семилаком адванс и сенсетив – разницы не вижу – семилак он даже с большей охотой поедает. :)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

rangvald писал(а):
Samadin писал(а):Всем привет:) нам 5 недель и кооолики достали мелкую..мрак просто,по 5 часов крику-спать нормально не может,мы тоже :( знаю , что в России средство номер один против них была газоотводка, а тут врачи видать совсем не в курсе шо ето за штуковина:s2: чем спасались?....жалко маленькую... :?
Ничем, все равно ничего не помогало. К 6 месяцам само прошло :-)
+1
Всякие gripe water и палочки с вазелином не помогали ни фига (пробовали) :-(

Хотя я не уверена, что у нас были колики в чистом виде (у нас скорее были реальные проблемы с пищеварением и стулом - целый день, а не только вечером, больше)

Но вот какие-нибуть пробиотики я бы попробовала (ту же biogaia, она вроде с рождения). Я тогда про нее не знала, поэтому не было возможности проверить на своей.

Но вот в 6-7 месяцев (точно не помню когда) мы наконец сходили к натуропату, он нам прописал как раз пробиотики (+ еще digestive enzymes мне).
ПРобиотики были довольно сильные и результат был позитивный буквально сразу (стул стал желтенький типично "грудной" буквально сразу - до этого всегда был зеленый и пенистый, что называлось местными врачами "вариантом нормы" :-( )

С искуственным конечно я не специалист (мне кажется тут куча реакций возможны, включая непереносимость каких-то ингредиентов)
В любом случае - пробиотики это первое, что я бы попробовала...(что-то мне подсказывает, что пробиотики в составе смеси слабоваты, скорее для того, чтобы написать на этикетке) Но я смесям не доверяю - как и их маркетингу :-), поэтому возможно у меня предвзятое мнение :-)
Ответить