Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение pin »

simon писал(а):
pin писал(а):ПРОЦЕССИНГ ПО СПОНСОРСТВУ УСКОРИЛСЯ:

Подавали 31 авг 2009
Признали спонсорами и выдали медформы 10 сент 2012 и никакого московского этапа (Ottawa Pilot)

Медицину в Москве пройдем на след. неделе (надеюсь, что не будет вопросов, т.к. маме еще нет 60-ти)

ВОПРОС К ЗАЛУ:
Когда ожидать визу?

txs
Это у вас нужно спрашивать, скорость процесса то у вас экстраординарная, космическая:)
Космическая скорость у нас была на skilled worker в 2005-2007: год и три месяца от подачи документов до имм виз и без интерьвью. А по визам посмотрим. Надеюсь, что наше "убыстрение" это общий тренд, в плане "разгребания завалов"
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Гея писал(а):У моих знакомых мама медицину прошла осенью 2011. Ни ответа ни привета, вообще никакого движения (заказывали КАИПС)
Kate16 писал(а):пока еще не получили визы те, кто проходил медицину в фервале-марте...
Мои медицину в декабре 2011 проходили, ни ответа, ни привета, и даже на Access To Information Request посланный месяц назад никакого ответа.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Вопрос к клубу - все читать неможется нет время
police certificate из другого города. Как это делается. Родители живут в Белоруссии до этого жили в Магадане.
Те надо с России и с Белоруссии. Как это лучше и быстрее сделать.
На все про все 3 месяца. Спасибо наперед.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Jou-Jou писал(а): Мои медицину в декабре 2011 проходили, ни ответа, ни привета, и даже на Access To Information Request посланный месяц назад никакого ответа.
я имела в виду Оттаву - там кажется нет никого, кто бы прошел медицину раньше февраля... так как запрос на доп документы был в конце ноября, самые быстрые прислали документы в декабре, были одобрены в январе и получили запрос не медицину в феврале... Оттава даже "приняла решение" по некоторым делам в начале августа, но они пока не получили запрос на паспорт, то есть виз нет...

мне Access To Information Request присылали достаточно четко через месяц... уже несколько раз... правда, не всегда информативно...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kate16 писал(а):
Jou-Jou писал(а): Мои медицину в декабре 2011 проходили, ни ответа, ни привета, и даже на Access To Information Request посланный месяц назад никакого ответа.
я имела в виду Оттаву - там кажется нет никого, кто бы прошел медицину раньше февраля... так как запрос на доп документы был в конце ноября, самые быстрые прислали документы в декабре, были одобрены в январе и получили запрос не медицину в феврале... Оттава даже "приняла решение" по некоторым делам в начале августа, но они пока не получили запрос на паспорт, то есть виз нет...
...
Файл моих родителей уже тоже в Оттаве. Был в Буффало, но там офис закрыли и дело перевели в Оттаву.
Kate16 писал(а): мне Access To Information Request присылали достаточно четко через месяц... уже несколько раз... правда, не всегда информативно...
Я запрос 15-го августа посылала, может завтра-послезавтра получу.
pin
Графоман

Сообщение pin »

А есть ли статистика среди тех кто прошёл этап "медицина-виза" (ведь есть же такие каморочники) - how long does it take?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

pin писал(а):А есть ли статистика среди тех кто прошёл этап "медицина-виза" (ведь есть же такие каморочники) - how long does it take?
я пока не нашла никого, кто получил визу, из тех, у кого дело в Оттаве, родители не в Канаде, а дело рассматривается по "новым правилам" (после ноября 2011 - Миссиссага запрашивает полный пакет, а потом дело переводят в местный офис или Оттаву)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):Вопрос к клубу - все читать неможется нет время
police certificate из другого города. Как это делается. Родители живут в Белоруссии до этого жили в Магадане.
Те надо с России и с Белоруссии. Как это лучше и быстрее сделать.
На все про все 3 месяца. Спасибо наперед.
Возможно, доехать поездом до ближайшего российского города, и лично подать заяву в информационный центр при МВД?
А через месяц доехать туда ещё раз и забрать справки...
yalta
Житель

Сообщение yalta »

Mедицина - конец декабря 2011 в СПб. Виза - начало мая 2012.
nicol59
Частый Гость

Сообщение nicol59 »

Yalta, просмотрела все Ваши сообщения. Ваши родители шли не через Оттаву - верно?
nicol59
Частый Гость

Сообщение nicol59 »

Yalta, просмотрела все Ваши сообщения. Ваши родители шли не через Оттаву - верно?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Оттава начала запрашивать паспорта у тех, кто прошел медицину примерно в марте... запрос присылает Оттава, но паспорт надо отправлять в свое консульство... то есть получается где-то через пол года после прохождения медицины...
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Kate16 писал(а):Оттава начала запрашивать паспорта у тех, кто прошел медицину примерно в марте... запрос присылает Оттава, но паспорт надо отправлять в свое консульство... то есть получается где-то через пол года после прохождения медицины...

pozdravlyayu, moyi dokumenti poslali v moskvu 1.5 mesyaca nazad yesho netu sluxov pro medicinu
nicol59
Частый Гость

Сообщение nicol59 »

Kate, у Вас уже запросили паспорт на визу?
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

nicol59 писал(а):Kate, у Вас уже запросили паспорт на визу?
нет
но на других форумах появились сообщения о том, что Оттава начала запрашивать паспорта у родителей, прошедших медицину где-то в марте-апреле...
у моих была повторная медицины в июле... так что мы еще ждем...

nicol59 - Вы ведь медицину в апреле прошли? наверное, уже недолго ждать визу...
Ответить