Колики у малышки

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Re: Колики у малышки

Сообщение Akka »

Samadin писал(а):к 6 ти месяцам??? омг...я убьюсь=/ Влада:массаж делаю-не помогает....ношение на руках пузом вниз(ну деть у мя на руке) ет хоть както помогает,но она уже тяжелая..около 5 кг...рука болит ((( а да, мы на ИВ..мож формула не та? даю Good Start с лактобактериями , но помоиму их там перебор..извиняюси, какахи зеленущие у мелкой...вот на смесь я тоже грешу, может поменять надо? ...
ПО местным понятиям похоже зеленые каки - это "вариант нормы" :-( (моя правда предлагала попробовать исключить dairy мне, я пробовала - нам не помогло все равно)

У меня оба ребенка были долго на полном грудном. У первого всегда был желтый типично "грудной" стул (проблемы иногда были в первые месяцы, но далеко не каждый вечер, т.е. коликами я бы это не назвала)
Вторая родилась раньше, при родах были антибиотики больше суток каждые четыре часа мне (внутривенно, из-за того, что отошли воды). Как подоздерваю, из-за этого у нас была куча проблем и с кожей, и с пищеварением. Несмотря на полное грудное стул был зеленый постоянно (опять по словам доктора "вариант нормы"), практически не спала, все время плакала. В итоге, как я уже писала, месяцев в 6-7 мы сходили к натуропату и пропили курс пробиотиков, стул превратился в желтый (и таким остался потом) буквально через пару дней, кожа тоже постепенно улучшилась
Т.е. в нашем конкретном случае пробиотики имели реальный эффект (никакие диеты мои не помогали вообще - включая полную исключающую без всех алергенов несколько месяцев)

Т.е. это я к тому, что что бы не говорили местные врачи, я бы все-таки уделяла внимание "цвету как"...(т.к. это может указывать на проблемы с пищеварением или непереносимость чего-либо)
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Нашей 6 недель, помогает массаж и делать ножками велосипед. Со старшей пробовали gripe water, не помогало, а сейчас вроде помогает массаж. ну и tummy time тоже положительно действует.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Фенхель, который в этоц gripe water, работает как мягкий пищеварительный тоник. Как в свое время мне говорил доктор - можно просто чай с фенхелем заваривать и давать. Эффект тот же. Советовал измельчать фенхель предварительно, чтоб пить чай вместе с "гущей". Да, немного помогало, вроде. Во всяком случае все были при деле. Давала сыну по чайной ложечке и сама пила, т.к. кормила грудью. Но до трех месяцев проблемы с животом были. Потом стало лучше. Я бы на вашем месте сходила в клинику по ГВ, их две специализированые в Ванкувере. Даже нерожавшим женщинам удается кормить грудью. Это конечно подвиг поначалу, но с собственным молоком исчезают многие проблемы. Вдруг вы попробуете еще раз и у вас получится?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Acha писал(а):Даже нерожавшим женщинам удается кормить грудью.
чума. как это?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):чума. как это?
Я тоже в гугль сразу полезла. Но, там даже спецы-медики утверждают что такое, действительно, возможно. :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):там даже спецы-медики утверждают что такое, действительно, возможно. :s3:
эти ваши спецы-медики могут утверждать, что такое возможно даже для нерожавших мужчин. мне бы физику процесса понять...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):там даже спецы-медики утверждают что такое, действительно, возможно. :s3:
эти ваши спецы-медики могут утверждать, что такое возможно даже для нерожавших мужчин. мне бы физику процесса понять...
Гормональными препаратами и домперидоном надо бомбануть выработку пролактина, голодную ляльку к сиськам и не спуская с рук носить ее две-три недели и будет вам, физикам, счастье! :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Гормональными препаратами и домперидоном надо бомбануть выработку пролактина
это если у меня матки нет. а, допустим, есть. кого тогда бомбануть надо будет?

пыс. граничными условиями пренебрежём. если мужику яйца отрезать, у него тоже невиданные ранее способности открываются...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
чума. как это?
Как всегда, этот неизвестный науке факт, использовался с первобытных времен, когда бабушки выкармливали своей грудью внуков. Но кто думает об этом сейчас, когда надо смеси продавать? С переляху даже доказали, что грудное вскармливание вредно и позорно, потом очухались под давлением общественности...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
чума. как это?
Как всегда, этот неизвестный науке факт, использовался с первобытных времен, когда бабушки выкармливали своей грудью внуков. Но кто думает об этом сейчас, когда надо смеси продавать? С переляху даже доказали, что грудное вскармливание вредно и позорно, потом очухались под давлением общественности...
Про нерожавших кормящих никогда не слышала... Удивительно, что и тут мне врачи предлагали прекратить кормить после года, "иначе зубки испортятся". Трое физишнов подряд. Не послушалась... :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

umnitsa писал(а): Не послушалась... :D
И правильно сделали, в армию пойдут - сами бросят...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
чума. как это?
Как всегда, этот неизвестный науке факт, использовался с первобытных времен, когда бабушки выкармливали своей грудью внуков.
нерожавшие бабушки?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Waterbyte писал(а):нерожавшие бабушки?
Это уж точно никакие ученые не докажут :о))
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Kate писал(а):
Waterbyte писал(а):
чума. как это?
вспомнила рассказ бабушки, как в войну в их деревне одна пожилая женщина выкормила 2 внуков-близнецов (в бомбежку убито невестку), смесей тогда не было, а коров давно поели, молоку взяться неоткуда. Все думали, что малые погибнут от голода, отчаявшая бабушка давала им грудь, чтобы они хоть не кричали, ну они и "насосали" ей молоко. "Физику" не объясню, но инстинктом понимаю, что если лактация хоть раз была, даже давно, то заставить проснуться тот гормон можно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
umnitsa писал(а): Не послушалась... :D
И правильно сделали, в армию пойдут - сами бросят...
10 баллов, Скрипка!

Вотербай, написала для вас пошлость, но потом стерла. Видимо, я еще не до конца прожженный циник.
Ответить