Попробовала -- рекомендую

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

mamida писал(а): Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Спасибо, запишу как вариант!
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Морская писал(а): и убрать в пакет. И так каждый приготовленный.
Я пробовала в пакет -- запариваются и отмокают... Просто крышкой или тарелкой накрываю.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение nonn »

mamida писал(а): Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

nonn писал(а): Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Наверное, это не кулинары, а в данном случае башкиры... :о)
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение nonn »

umnitsa писал(а):
nonn писал(а): Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Наверное, это не кулинары, а в данном случае башкиры... :о)
Это всё заговор издателей, "Кухня народов мира" самая продоваемая тема по кулинарии.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

nonn писал(а): Это всё заговор издателей, "Кухня народов мира" самая продоваемая тема по кулинарии.
Ну и пусть заговор. Зато вкусно! :о)))
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение mamida »

nonn писал(а):
mamida писал(а): Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение nonn »

mamida писал(а): Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение mamida »

nonn писал(а):
mamida писал(а): Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
в кыстыбые картошка не в тесте, невнимательно читаешь. А если ты в лаваш замотаешь кусок колбасы, у тебя это будет пирожок с мясом? Тады ой.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

nonn писал(а): картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение nonn »

umnitsa писал(а):
nonn писал(а): картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
там размер другой и способ приготовления.
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

nonn писал(а): там размер другой и способ приготовления.
Ладно. А вареники? :о)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):с краснодарским соусом
а по какому рецепту?
Аватара пользователя
umnitsa
Маньяк
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение umnitsa »

Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):с краснодарским соусом
а по какому рецепту?
Измельченные помидоры, яблоки, томатная паста, чеснок, красный/черный перец, соль, сахар, корица. В конце я добавляю чуть-чуть уксуса.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Попробовала -- рекомендую

Сообщение Victoria »

umnitsa писал(а):Измельченные помидоры, яблоки, томатная паста, чеснок, красный/черный перец, соль, сахар, корица. В конце я добавляю чуть-чуть уксуса.
Спасибо! Надо попробовать приготовить
Ответить