Спасибо, запишу как вариант!mamida писал(а): Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Попробовала -- рекомендую
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Я пробовала в пакет -- запариваются и отмокают... Просто крышкой или тарелкой накрываю.Морская писал(а): и убрать в пакет. И так каждый приготовленный.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попробовала -- рекомендую
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?mamida писал(а): Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Наверное, это не кулинары, а в данном случае башкиры... :о)nonn писал(а): Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попробовала -- рекомендую
Это всё заговор издателей, "Кухня народов мира" самая продоваемая тема по кулинарии.umnitsa писал(а):Наверное, это не кулинары, а в данном случае башкиры... :о)nonn писал(а): Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Ну и пусть заговор. Зато вкусно! :о)))nonn писал(а): Это всё заговор издателей, "Кухня народов мира" самая продоваемая тема по кулинарии.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Попробовала -- рекомендую
Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.nonn писал(а):Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?mamida писал(а): Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попробовала -- рекомендую
картошка в тесте? всё, значит пирожок.mamida писал(а): Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Попробовала -- рекомендую
в кыстыбые картошка не в тесте, невнимательно читаешь. А если ты в лаваш замотаешь кусок колбасы, у тебя это будет пирожок с мясом? Тады ой.nonn писал(а):картошка в тесте? всё, значит пирожок.mamida писал(а): Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))nonn писал(а): картошка в тесте? всё, значит пирожок.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попробовала -- рекомендую
там размер другой и способ приготовления.umnitsa писал(а):Тогда пельмени тоже пирожок. :о))nonn писал(а): картошка в тесте? всё, значит пирожок.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Ладно. А вареники? :о)nonn писал(а): там размер другой и способ приготовления.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Попробовала -- рекомендую
а по какому рецепту?umnitsa писал(а):с краснодарским соусом
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Измельченные помидоры, яблоки, томатная паста, чеснок, красный/черный перец, соль, сахар, корица. В конце я добавляю чуть-чуть уксуса.Victoria писал(а):а по какому рецепту?umnitsa писал(а):с краснодарским соусом
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Попробовала -- рекомендую
Спасибо! Надо попробовать приготовитьumnitsa писал(а):Измельченные помидоры, яблоки, томатная паста, чеснок, красный/черный перец, соль, сахар, корица. В конце я добавляю чуть-чуть уксуса.