Русская печь

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Сэм
Завсегдатай

Русская печь

Сообщение Сэм »

Ищется в Канаде, России или worldwide человек, способный рассчитать и выложить настоящую русскую печь в новом доме. Требования - размер не более 4*4 в плане, лёгкая растопка, >=5 спальных мест наверху, топка не чаще 1 раза в трое суток, не менее 7 стандартных cooking places, 2 самовара одновременно. Отдельно оплачивается вариант со встроенным теплообменником для принудительно перекачиваемой воды для горячего водоснабжения и отопления доп. помещений outside. Бюджет - неприличный:)
levak
Графоман

Re: Русская печь

Сообщение levak »

Везет же людям!
Многоженец!
Если б я был султан...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Сэм писал(а):Ищется в Канаде, России или worldwide человек, способный рассчитать и выложить настоящую русскую печь в новом доме. Требования - размер не более 4*4 в плане, лёгкая растопка, >=5 спальных мест наверху, топка не чаще 1 раза в трое суток, не менее 7 стандартных cooking places, 2 самовара одновременно. Отдельно оплачивается вариант со встроенным теплообменником для принудительно перекачиваемой воды для горячего водоснабжения и отопления доп. помещений outside. Бюджет - неприличный:)

Не совсем в тему, но косвенно.
Когда после революции народ ринулся кто-куда,переселенцы в Бразилию поначалу стали делать
русские печи в домах. Выяснилось , однако, что в тамошнем климате оно ни к чему и люди стали
выносить корпус печки на улицу.То есть топка в доме. а сама печь на улице.Говорят до сих пор можно
увидеть такие странные сооружения, дома с прилепленной печью.
Думаете, в здешнем климате пойдет?
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

В Белорусии есть такой человек. Вам где печь ставить в Канаде или в России?
Для такой печи нужен особый кирпич, газосиликатный не пойдет.
Теплообменник вы в печь не вставите, нужен котел. А котел в зимний период должен работать постоянно и поддерживать ровную температуру. Я бы отказался от идеи объединения русской печи и отопления.
akela
Графоман

Сообщение akela »

было бы совсем круто сделать печь, которая топится по-чёрному.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

следующий пост должен быть с клипом В. Высоцкого про баньку по-черному...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):следующий пост должен быть с клипом В. Высоцкого про баньку по-черному...
по-белому?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Говорят до сих пор можно увидеть такие странные сооружения, дома с прилепленной печью.
Ну, да, их еще вообще в отдельных домах делают, даже в Воронежской области уже. Летом в русской печи готовить там- ужаришься.

Насчет печей снаружи, меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал? :roll: Потом с трудом разобралась- это ж от англичан пошло- камины, а не, скажем, голландские, круглые печи, хранящие тепло. Просто упертые англичане решили когда-то что для них, "крутых потомков кельтов, викингов и англо-саксовЭ- такая мелочь, так тепло в доме ни к чему, и остались при каминах, когда тепло только, пока дрова горят. И эти свои привычки и в Канаду привезли.

По сабжу (наконец :). Не найдете вы в Канаде никого, кто действительно это умеет, а не просто скажет, что умеет. Попробуйте найти на родине и пригласить поработать на сторительстве дома. :) И даже визу ему под
это сделать и билет оплатить (раз бюджет немеряный :D ). Думаю, дадут визу под такое экзотическое дело. Зайдите на сайт dv0r.ru, поспрашивайте там. Может, деревенские-фермерские знают кого, кто им клал и согласится съездаить на заработки. Обычно уже и в России такие люди нарасхват и "расписаны" на полгода вперед.
топка не чаще 1 раза в трое суток
Вы действительно думаете, что такие вообще существовали? 4*4- это что? и пять взрослых, как я понимаю, спальных мест на лежанке- это тоже из области фантастики. Может, вы русских печей никогда не видели? Они , обычно, с лежанками (сверху) на максимум двух, еще полати могут быть приделаны, там уж хоть на сколько, но чем дальше от печи, тем, естесвенно, "прохладней" :), еще к боковине можно "лавку" приставить к теплому боку печи.

Типа так
Изображение
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

Из своего детства я помню расчудесную печь,где обычно на спальном месте называемом ЧЕРИНЬ сушилось зерно и совсем не тесно помещались (возлежали ) при случае, две сестры и их трое вертлявых детей. Заскочить на черинь после холодной улицы было сказочным удовольствием. Там же изгонялись кашли и всякие простуды за день, два.
Здесь у меня есть привезенная книжечка * Печь для дома и бани своимы руками*. Это из библиотечки газеты *Делаем сами*. Киев. 2004г. Вероятно все это можно найти в интернете, и о печках и о людях соображающих в печкиных делах.
levak
Графоман

Сообщение levak »

меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал?
Мне кажется это делается чтоб домик из фанерок не сгорел бы ненароком..
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Robinka писал(а):сушилось зерно
Траву сушить наверное собрался. И самогон гнать.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Липучки...липучки для мух не забудьте над печью повесить. :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

levak писал(а):
меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал?
Мне кажется это делается чтоб домик из фанерок не сгорел бы ненароком..
Вот! Это говорит, что вы ни черта не понимаете в печках снаружи. Вы английские дома , КАМЕННЫЕ, с точно такими же каминами наружу, видели когда-нибуть? Ну, хоть в книжках на картинках? Или , может.в инете? А может книгу какую ("самая читающая нация в мире", ага :D ) в местной библиотеке брали, о быте англичан, а за ними уж и канадцев ? Ну, чтоб не блистать подобными "заявлениями"? Стыдновато для "самой читающей нации" все-таки такое лепить.

Что касается "фанерок", то тоже, глупость ляпнули. 1. такие дома экологичнее, 2. - экономичнее (вы ж в каменном сначала камни нагреваете, потом уж воздух в доме) 3. такой дом легче , проще и дешевле перестраивать-достраивать, буде пожелаете, и 4. экономика страны позволяет каждому покупать свой дом, а не строить "на века", чтоб еще и правнуки в этом "прошлого века убожестве" жили .
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

при случае, две сестры и их трое вертлявых детей
Т.е. пять мужиков туда не втискивались?
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

*Т.е. пять мужиков туда не втискивались?*
Ну пяти в наличии не было, а имеющийся один может и не против был бы, но кто бы его туда пустил? Тогда бы бедную печку точно бы развалили :lol: На такой печке когда родного народу собиралось много обычно тихо и спокойно не сидели.
Ответить