Русская печь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Сэм
- Завсегдатай
Русская печь
Ищется в Канаде, России или worldwide человек, способный рассчитать и выложить настоящую русскую печь в новом доме. Требования - размер не более 4*4 в плане, лёгкая растопка, >=5 спальных мест наверху, топка не чаще 1 раза в трое суток, не менее 7 стандартных cooking places, 2 самовара одновременно. Отдельно оплачивается вариант со встроенным теплообменником для принудительно перекачиваемой воды для горячего водоснабжения и отопления доп. помещений outside. Бюджет - неприличный:)
- levak
- Графоман
Re: Русская печь
Везет же людям!
Многоженец!
Если б я был султан...
Многоженец!
Если б я был султан...
-
- Маньяк
Сэм писал(а):Ищется в Канаде, России или worldwide человек, способный рассчитать и выложить настоящую русскую печь в новом доме. Требования - размер не более 4*4 в плане, лёгкая растопка, >=5 спальных мест наверху, топка не чаще 1 раза в трое суток, не менее 7 стандартных cooking places, 2 самовара одновременно. Отдельно оплачивается вариант со встроенным теплообменником для принудительно перекачиваемой воды для горячего водоснабжения и отопления доп. помещений outside. Бюджет - неприличный:)
Не совсем в тему, но косвенно.
Когда после революции народ ринулся кто-куда,переселенцы в Бразилию поначалу стали делать
русские печи в домах. Выяснилось , однако, что в тамошнем климате оно ни к чему и люди стали
выносить корпус печки на улицу.То есть топка в доме. а сама печь на улице.Говорят до сих пор можно
увидеть такие странные сооружения, дома с прилепленной печью.
Думаете, в здешнем климате пойдет?
- Игорь Николаевич
- Графоман
В Белорусии есть такой человек. Вам где печь ставить в Канаде или в России?
Для такой печи нужен особый кирпич, газосиликатный не пойдет.
Теплообменник вы в печь не вставите, нужен котел. А котел в зимний период должен работать постоянно и поддерживать ровную температуру. Я бы отказался от идеи объединения русской печи и отопления.
Для такой печи нужен особый кирпич, газосиликатный не пойдет.
Теплообменник вы в печь не вставите, нужен котел. А котел в зимний период должен работать постоянно и поддерживать ровную температуру. Я бы отказался от идеи объединения русской печи и отопления.
- akela
- Графоман
было бы совсем круто сделать печь, которая топится по-чёрному.
-
- Графоман
следующий пост должен быть с клипом В. Высоцкого про баньку по-черному...
-
- Очарованный странник
по-белому?mamida писал(а):следующий пост должен быть с клипом В. Высоцкого про баньку по-черному...
- Гея
- Маньяк
Ну, да, их еще вообще в отдельных домах делают, даже в Воронежской области уже. Летом в русской печи готовить там- ужаришься.Говорят до сих пор можно увидеть такие странные сооружения, дома с прилепленной печью.
Насчет печей снаружи, меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал?

По сабжу (наконец

это сделать и билет оплатить (раз бюджет немеряный

Вы действительно думаете, что такие вообще существовали? 4*4- это что? и пять взрослых, как я понимаю, спальных мест на лежанке- это тоже из области фантастики. Может, вы русских печей никогда не видели? Они , обычно, с лежанками (сверху) на максимум двух, еще полати могут быть приделаны, там уж хоть на сколько, но чем дальше от печи, тем, естесвенно, "прохладней"топка не чаще 1 раза в трое суток

Типа так

-
- Пользователь
Из своего детства я помню расчудесную печь,где обычно на спальном месте называемом ЧЕРИНЬ сушилось зерно и совсем не тесно помещались (возлежали ) при случае, две сестры и их трое вертлявых детей. Заскочить на черинь после холодной улицы было сказочным удовольствием. Там же изгонялись кашли и всякие простуды за день, два.
Здесь у меня есть привезенная книжечка * Печь для дома и бани своимы руками*. Это из библиотечки газеты *Делаем сами*. Киев. 2004г. Вероятно все это можно найти в интернете, и о печках и о людях соображающих в печкиных делах.
Здесь у меня есть привезенная книжечка * Печь для дома и бани своимы руками*. Это из библиотечки газеты *Делаем сами*. Киев. 2004г. Вероятно все это можно найти в интернете, и о печках и о людях соображающих в печкиных делах.
- levak
- Графоман
Мне кажется это делается чтоб домик из фанерок не сгорел бы ненароком..меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал?
- Алексей K-K
- Графоман
Траву сушить наверное собрался. И самогон гнать.Robinka писал(а):сушилось зерно
- Hairy Potter
- Графоман
Липучки...липучки для мух не забудьте над печью повесить. 

- Гея
- Маньяк
Вот! Это говорит, что вы ни черта не понимаете в печках снаружи. Вы английские дома , КАМЕННЫЕ, с точно такими же каминами наружу, видели когда-нибуть? Ну, хоть в книжках на картинках? Или , может.в инете? А может книгу какую ("самая читающая нация в мире", агаlevak писал(а):Мне кажется это делается чтоб домик из фанерок не сгорел бы ненароком..меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал?

Что касается "фанерок", то тоже, глупость ляпнули. 1. такие дома экологичнее, 2. - экономичнее (вы ж в каменном сначала камни нагреваете, потом уж воздух в доме) 3. такой дом легче , проще и дешевле перестраивать-достраивать, буде пожелаете, и 4. экономика страны позволяет каждому покупать свой дом, а не строить "на века", чтоб еще и правнуки в этом "прошлого века убожестве" жили .
- Гея
- Маньяк
Т.е. пять мужиков туда не втискивались?при случае, две сестры и их трое вертлявых детей
-
- Пользователь
*Т.е. пять мужиков туда не втискивались?*
Ну пяти в наличии не было, а имеющийся один может и не против был бы, но кто бы его туда пустил? Тогда бы бедную печку точно бы развалили
На такой печке когда родного народу собиралось много обычно тихо и спокойно не сидели.
Ну пяти в наличии не было, а имеющийся один может и не против был бы, но кто бы его туда пустил? Тогда бы бедную печку точно бы развалили