Нет, я делала много раз, все остается внутри. Планирую приготовить скоро, выложу фото. :о)Victoria писал(а):а грибы с луком не выплывают на поверхность в процессе варения?umnitsa писал(а):Так, вот еще рецепт необычного, простого и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени. Раскатать, намазать жареные грибы с луком, закатать в длинный рулет, который потом порезать на маленькие рулетики длиной сантиметров по 5-7. Поставить рулетики в кастрюлю, залить смесью воды,томатной пасты, сметаны, соли и перца. Жидкость должна покрывать рулеты полностью. Варить полчаса на небольшой температуре.
Попробовала -- рекомендую
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Попробовала -- рекомендую
карочи, ленивые вареники с грибами в томатном соусе (но в пельменном тесте)umnitsa писал(а): и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени...

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Ну и ладно. От этого они менее вкусными не стали. :о)svt писал(а):карочи, ленивые вареники с грибами в томатном соусе (но в пельменном тесте)umnitsa писал(а): и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени...
- Руслан Одеколонов
- Завсегдатай
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:48
Re: Попробовала -- рекомендую
От вашего xачапури у нас - пучит хари.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Руслан Одеколонов писал(а):От вашего xачапури у нас - пучит хари.



- Solnishko
- Завсегдатай
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 15 дек 2007, 18:28
- Откуда: да здесь рядом
Re: Попробовала -- рекомендую
меня угостили салатом-ананасы, сыр, чеснок и майонез, очень вкусно. Сначалa правда не решалась попробовать, странно для мозга звучало сочетание ананас-чеснок. 

- Jou-Jou
- Графоман
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
- Откуда: Baku->Dubai->Burnaby
Re: Попробовала -- рекомендую
А не горькая получается смесь? Вроде слышала её надо после морозца первого собирать.vikvan писал(а):Время сбора рябины. Особенно хорошо для тех, кто имеет возможность собирать в далеке от транспорта и пр. Прокрутите в блендере с сахаром и будет вам кладезь витаминов на всю осень для вас и ваших деток. Мы запасаем несколько больших банок и она прекрасно стоит на балконе. Зимой просто используем как джем, пьем с чаем и раводим водой как сок. Замечательный вкус.
То что витаминов кладезь - это ДА !
-
- Житель
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 09:53
Re: Попробовала -- рекомендую
Во как надоJou-Jou писал(а):А не горькая получается смесь? Вроде слышала её надо после морозца первого собирать.То что витаминов кладезь - это ДА !vikvan писал(а):Время сбора рябины. Особенно хорошо для тех, кто имеет возможность собирать в далеке от транспорта и пр. Прокрутите в блендере с сахаром и будет вам кладезь витаминов на всю осень для вас и ваших деток. Мы запасаем несколько больших банок и она прекрасно стоит на балконе. Зимой просто используем как джем, пьем с чаем и раводим водой как сок. Замечательный вкус.


Джем, соки - это не серьезно...




- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Попробовала -- рекомендую
да. "рябиновки" из децтва жестоко не хватает. да и "клюковки" - тоже. рябина-то тут есть, как и водка, а вот клюква - неправильная...Next писал(а):Во как надо :D
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Я в такой салат кладу еще пекинскую капусту. :о)Solnishko писал(а):меня угостили салатом-ананасы, сыр, чеснок и майонез, очень вкусно. Сначалa правда не решалась попробовать, странно для мозга звучало сочетание ананас-чеснок.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Попробовала -- рекомендую
попробуйте ещё: апельсины, зелёные оливки, чеснок, grape seed oilSolnishko писал(а):меня угостили салатом-ананасы, сыр, чеснок и майонез, очень вкусно. Сначалa правда не решалась попробовать, странно для мозга звучало сочетание ананас-чеснок. :roll:
:up: :D
а грудка курицы (кусочки), шампиньоны, ананас, чеснок -- это классика! :)
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
У кого какие секреты приготовления чебуреков? :о)
-
- Житель
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:24
Re: Попробовала -- рекомендую
Насчет рябины, то нам далеко добираться до мест заморозков. Так что собираем при бабьем лете. И вкус действительно получается немного терпким и горьковатым с кислинкой. Но в этом-то и прелесть! Нет обычной приторной сладости, как при других перетертых ягодах в такой пропорции с сахаром. Наш племянник-малыш с удовольствием пьет такой чай.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13
Re: Попробовала -- рекомендую
Я делаю начинку на манты так: мясо мелко порубить, лук тоненько порезать, соль, перец и приправы по вкусу. еще так: если жирная баранина, то добавить мелко порезаный картофель( впитает лишний жир, мои дети любят с картошкой больше) ,если делаю с тыквой, то к мясу добавляю тыкву, все остальное так-же. Если делаю с тыквой, то обязательно половину-без, все-таки на любителей. Хотя я-любитель.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13
Re: Попробовала -- рекомендую
Umnitsa, погуляла по вашей ссылке, очень понравилось. Немного удивила последовательность приготовления чак-чака. В Узбекистане делают из тех же ингридиентов, но в другой последовательности