почему это? белые червяки в колбасе любой стол украсят...Elentane писал(а):и выглядит совсем не аппетитно... мягко выражаясьWaterbyte писал(а):
...овощей в сосиках очень мало, а в вермишели практически нет, владе наверняка не подойдёт...
recipes for picky eaters?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: recipes for picky eaters?
- Elentane
- Житель
-
- Графоман
В общем то да, в сосисках да макаронах мало что полезно. Проблему поедания овощей решили так. До обеда подаются свежие ( помытые, порезаные) овощи. Можно с дипом, мы едим без дипа. Потом обед, когда попросят.
Экономия невероятная во всем.

Экономия невероятная во всем.
- mikei
- Графоман
Я бы тоже с этим согласился. И варить что-то в сосисочном бульоне тоже сомительно.Elentane писал(а):и выглядит совсем не аппетитно... мягко выражаясьWaterbyte писал(а):
...овощей в сосиках очень мало, а в вермишели практически нет, владе наверняка не подойдёт...
Но дети же, как правило, извращенцы, и этот факт приходится учитывать

-
- Маньяк
вот так на примерKiseta писал(а):Victoria писал(а):как говорят знающие люди, еда должна выглядеть красиво, то есть аппетитно, и сервировка немало этому способствует

А что есть такие дети, которых нужно "соблазнять" есть макароны ?

(да и сосиски наверно тоже, моя младшая правда их еще не пробовала - я особо не настаивала)
У нас у младшей (4 года) основное "овощное" блюдо - это супы (есть тьфу-тьфу их хорошо, с детства привыкла). ПОэтому супами кормим регулярно.
Из сырых ест огурцы, морковку и сельдерей и еще может капустки погрызть (остальное в сыром виде пока не очень)
Авокадо - это наш постоянный ингредиент (любит с детства, добавляю в те же рис макароны готовые, чтобы не один крахмал ела).
С овощами на гарнир сложнее (ее бы воля - ела бы макароны и рис

Паровые брокколи /цветная капуста пока не очень у нее идут (в супах нормально, а когда видит - не хочет есть), хотя у нас все любят и едят, включая старшего .
Кабачки может съесть немножко.
У нас дедушка ее соблазняет поесть что-нибудь такое, усаживая ее "резать" с собой вместе (когда сама режет, поест заодно)
Старшего примерно так же с детсва приучали понемногуо ко всему, сейчас, тьфу-тьфу, ест все без проблем (хотя обожает поесть аут или какой-нибудь джанк

-
- Маньяк
А есть у кого нибудь рецепты каких-нибудь запеканок с овощами -которые детям потенциально могут понравиться?
Я вот все мечтаю найти несколько рецептов, чтобы внедрить.
МОя яйца в чистом виде не особо ест, может как раз в запеканку можно было бы добавить?
Напрягает только, что все запеканки похоже очень долго пекутся (и при этом еще как правило надо подготовить ингредиенты - в смысле "полуприготовить").
А если в маленьких формочках запекать - быстрее наверно должно быть? Думаю может можно в маффинных формах запекать - должно ведь сократиться время приготовления?
Типа как айкиевские овощные medallions ...
Я вот все мечтаю найти несколько рецептов, чтобы внедрить.
МОя яйца в чистом виде не особо ест, может как раз в запеканку можно было бы добавить?
Напрягает только, что все запеканки похоже очень долго пекутся (и при этом еще как правило надо подготовить ингредиенты - в смысле "полуприготовить").
А если в маленьких формочках запекать - быстрее наверно должно быть? Думаю может можно в маффинных формах запекать - должно ведь сократиться время приготовления?
Типа как айкиевские овощные medallions ...
-
- Маньяк
А sweet potato у кого-нибудь дети едят?
У меня старший уж на что всеядный, но почему-то sweet potato никак (даже рестораные yam fries, которые я обожаю, в отличие от простой картошки фри)
А младшая вообще похоже оранжевого цвета сразу пугается.
Вроде вещь более полезная в отличие от простой картошки...
У меня старший уж на что всеядный, но почему-то sweet potato никак (даже рестораные yam fries, которые я обожаю, в отличие от простой картошки фри)
А младшая вообще похоже оранжевого цвета сразу пугается.
Вроде вещь более полезная в отличие от простой картошки...
-
- Очарованный странник
ещё можно попробовать овощные spreads приготовить с крекерами или для сэндвичей
или тот же дип, но овощной
или тот же дип, но овощной
- McFLY
- Житель
Скорее всего, будет то же самое: детки не будут кушать. Принципиальность здесь неуместна. Определитесь, что вы получите, если пойдёте на принцип. Вы точно этого хотите? Как бы не пожалеть потом.Vlada писал(а):Золотые слова. Спасибо.Acha писал(а):дети переборчивы в еде настолько разнообразно и индивидуально, что колективный разум вам врядли поможет. А еще эта переборчивость меняется раз в полгода. Готовьте то, что вы сами любите, а голодающие подтянутся.
Вермишельки в сосисках, кстати, классные. Наверное, чтобы такие сварить, их надо сначала немного вымачивать.
Маленький человечек может жить по логике, отличной от вашей. Он(а) может любить, например, что-то прикольненькое. Или, извините, ему(й) не нравится запах, которй по вашему мнению ok.
-
- Маньяк
Я котлеты делай на 2/3 из овошей. Пока никто не догадался. Морковка-лук-зуккини-картошка. Или брокколи или цветная капуста (предварительно подваренные)
Из брокколи в макароны классный соус получается, если ее вареную в блендере до пюре довести. Удивительно много ее с макаронами удается скормить.
И если делать "закрытую пиццу" (половинку тортийи засупать сыром и резаными овошами. прикрыть 2 половинкой и так на сковородке до расплавления сыра) так вообше праздник.
И все блины и оладьи всегда делаю с зуккини на 1/3
Из брокколи в макароны классный соус получается, если ее вареную в блендере до пюре довести. Удивительно много ее с макаронами удается скормить.
И если делать "закрытую пиццу" (половинку тортийи засупать сыром и резаными овошами. прикрыть 2 половинкой и так на сковородке до расплавления сыра) так вообше праздник.
И все блины и оладьи всегда делаю с зуккини на 1/3
-
- Графоман
Kакие принципы в кормление детей, мне не до принципов, ребенки должены сбалансировано питаться, все остальное мелочи.
Дочь например с удовольствием есть суп пюре из брокколи а сын пугается зеленого цвета.
Дочь например с удовольствием есть суп пюре из брокколи а сын пугается зеленого цвета.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Омлет с овощами.Akka писал(а): МОя яйца в чистом виде не особо ест, может как раз в запеканку можно было бы добавить?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
хлорофобияVlada писал(а): ... а сын пугается зеленого цвета.

-
- Графоман
Самы вы хлорофоб, слово пугается выделенно курсивом. Вам лишь бы написть че нить.Stanislav писал(а):хлорофобияVlada писал(а): ... а сын пугается зеленого цвета.

P.S Вы лучше скажите, линк мой с музыкой смотрели, понравился?

- Acha
- Завсегдатай
Вообще не будут кушать и умрут от голода?McFLY писал(а):Скорее всего, будет то же самое: детки не будут кушать. Принципиальность здесь неуместна. Определитесь, что вы получите, если пойдёте на принцип. Вы точно этого хотите? Как бы не пожалеть потом.Vlada писал(а):Золотые слова. Спасибо.Acha писал(а):дети переборчивы в еде настолько разнообразно и индивидуально, что колективный разум вам врядли поможет. А еще эта переборчивость меняется раз в полгода. Готовьте то, что вы сами любите, а голодающие подтянутся.