Поделился c вами cвоей нуждой? Трудно ему. Ничего справится... Привет передавайте...Gadi писал(а):...Да нет же! Даже Обама вынужден учитывать интересы и агенду тех, кто голосовал протих него...

Поделился c вами cвоей нуждой? Трудно ему. Ничего справится... Привет передавайте...Gadi писал(а):...Да нет же! Даже Обама вынужден учитывать интересы и агенду тех, кто голосовал протих него...
не вы один путаете избрание большинством с демократией.Stanislav писал(а):Да я не против - пусть учитывает интересы всех - он обязан по конституции это делать.Gadi писал(а):Да нет же! Даже Обама вынужден учитывать интересы и агенду тех, кто голосовал протих него.Stanislav писал(а): Я не про это. При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
Но Обама был избран БОЛЬШИНСТВОМ, если бы не так, то президентом был бы не Обама
не я предлагаю наказания по закону - они прописаны в законе. Нужно только взять статью, соответствующую деянию.Stanislav писал(а):Ну по закону, разумеется - какое наказание по закону вы предлагаете?Gadi писал(а):П О З А К О Н У! Плюс, могли попытаться предать анафеме и очистить оскверненное место (если оно-таки было осквернено).Stanislav писал(а): БТВ, ну поставьте себя на место православных - как нужно было поступить с Пусями, чтобы они оставили православных в покое, чтобы больше ни одна зараза не выделывалась в церкви?
В законе нет компромисов, не путайте с революционной целесообразностью. Кстати, время прошедшее после оглашения приговора показало (доказало, если хотите), что цель, сформулированная вами, не достигнута.Stanislav писал(а):Цель: снизить кол-во зараз до минимума. Разумеется, если расстреливать зараз ПОСЛЕ (ДО - нельзя, это против закона), то зараз не будет в принципе, но это слишком круто. Я думаю срок 2 года как раз и есть разумный компромис.Gadi писал(а): А сделать так, чтобы "ни одна зараза ..." невозможно в принципе. Нет, вру, конечно можно - расстрелять всех потенциальных зараз ... ну, или там головы поотрубать.
нет, не соглашусь, подобные рассуждения чрезвычайно умозрительны и бездоказательны. Примерно как надежды получить больше налогов в бюджет бесконечно подымая цену на бензин.Stanislav писал(а):Согласитесь, что если бы за воровство/разбой и т.д. давали штраф 100 рублей - воровства/разбоя было бы намного больше...Gadi писал(а): Как вы думаете, почему невозможно сделать более простые вещи: чтобы люди не воровали, не занимались разбоем, не убивали? А почему невозможно полностью исключить вандализм?
Если бы Пусям дали штраф 100 рублей и выпустили, они бы на следующий день опять заявились в ХХС, а за воротами храма выстроилась бы очередь из желающих сняться для ю-тюба. А так все тихо.
Да, знаю._av писал(а):А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?Gadi писал(а): Плюс, могли попытаться предать анафеме ...
Или пуси по вашему Христиане?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BC%D0%B0
Да, кстати, а вы-то свои ссылки читаете?Gadi писал(а):Да, знаю._av писал(а):А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?Gadi писал(а): Плюс, могли попытаться предать анафеме ...
Или да, по-моему.
1918: Святейший Патриарх Тихон предал анафеме тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани
читаю, да это общеизвестно:Gadi писал(а):Да, кстати, а вы-то свои ссылки читаете?Gadi писал(а):Да, знаю._av писал(а):А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?Gadi писал(а): Плюс, могли попытаться предать анафеме ...
Или да, по-моему.
1918: Святейший Патриарх Тихон предал анафеме тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани
Анафема: Отлучение ХРИСТИАНИНА от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое
1. Я уже написал, что да, считаю их христианами (необязательно хорошими, необязательно каноническими, возможно даже еретиками)._av писал(а):читаю, да это общеизвестно:Gadi писал(а):Да, кстати, а вы-то свои ссылки читаете?Gadi писал(а):Да, знаю._av писал(а): А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?
Или да, по-моему.
1918: Святейший Патриарх Тихон предал анафеме тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной браниАнафема: Отлучение ХРИСТИАНИНА от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое
Ну хоть Обамой вы их не считаете?Gadi писал(а):1. Я уже написал, что да, считаю их христианами (необязательно хорошими, необязательно каноническими, возможно даже еретиками)._av писал(а):читаю, да это общеизвестно:Gadi писал(а):Да, кстати, а вы-то свои ссылки читаете?Gadi писал(а):Да, знаю._av писал(а): А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?
Или да, по-моему.
1918: Святейший Патриарх Тихон предал анафеме тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной браниАнафема: Отлучение ХРИСТИАНИНА от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое
во что вчитаться? Патриарх Тихон пусей анафеме не предавал. Какой то скрытый смысл?. Еще раз, вчитайтесь1918: Святейший Патриарх Тихон предал анафеме тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани
Там в тексте где-нибудь намек на то, что "явные и тайные" вообще-то христианами являются, имеется? Кого-же он анафеме предавал-то? Все они были "настоящими христианами", те которые "стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани"?_av писал(а):во что вчитаться? Патриарх Тихон пусей анафеме не предавал. Какой то скрытый смысл?Gadi писал(а):. Еще раз, вчитайтесь1918: Святейший Патриарх Тихон предал анафеме тех, кто «гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово, и вместо любви христианской всюду сеют семена злобы, ненависти и братоубийственной брани
Пардон, можно подробнее что я с чем путаю?Gadi писал(а):не вы один путаете избрание большинством с демократией.Stanislav писал(а):Да я не против - пусть учитывает интересы всех - он обязан по конституции это делать.Gadi писал(а):Да нет же! Даже Обама вынужден учитывать интересы и агенду тех, кто голосовал протих него.Stanislav писал(а): Я не про это. При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
Но Обама был избран БОЛЬШИНСТВОМ, если бы не так, то президентом был бы не Обама
Ну возьмите же наконец и скажитеGadi писал(а):не я предлагаю наказания по закону - они прописаны в законе. Нужно только взять статью, соответствующую деянию.Stanislav писал(а):Ну по закону, разумеется - какое наказание по закону вы предлагаете?Gadi писал(а):П О З А К О Н У! Плюс, могли попытаться предать анафеме и очистить оскверненное место (если оно-таки было осквернено).Stanislav писал(а): БТВ, ну поставьте себя на место православных - как нужно было поступить с Пусями, чтобы они оставили православных в покое, чтобы больше ни одна зараза не выделывалась в церкви?
Как это не достигнута? Разве кто-то еще плясал в храмах?Gadi писал(а):В законе нет компромисов, не путайте с революционной целесообразностью. Кстати, время прошедшее после оглашения приговора показало (доказало, если хотите), что цель, сформулированная вами, не достигнута.Stanislav писал(а):Цель: снизить кол-во зараз до минимума. Разумеется, если расстреливать зараз ПОСЛЕ (ДО - нельзя, это против закона), то зараз не будет в принципе, но это слишком круто. Я думаю срок 2 года как раз и есть разумный компромис.Gadi писал(а): А сделать так, чтобы "ни одна зараза ..." невозможно в принципе. Нет, вру, конечно можно - расстрелять всех потенциальных зараз ... ну, или там головы поотрубать.
Gadi писал(а):нет, не соглашусь, подобные рассуждения чрезвычайно умозрительны и бездоказательны. Примерно как надежды получить больше налогов в бюджет бесконечно подымая цену на бензин. Да и не тихо ни разу.Stanislav писал(а):Согласитесь, что если бы за воровство/разбой и т.д. давали штраф 100 рублей - воровства/разбоя было бы намного больше...Gadi писал(а): Как вы думаете, почему невозможно сделать более простые вещи: чтобы люди не воровали, не занимались разбоем, не убивали? А почему невозможно полностью исключить вандализм?
Если бы Пусям дали штраф 100 рублей и выпустили, они бы на следующий день опять заявились в ХХС, а за воротами храма выстроилась бы очередь из желающих сняться для ю-тюба. А так все тихо.
аааааа, так это против плясок в храме было направлено? А сколько до них плясали?Stanislav писал(а):Как это не достигнута? Разве кто-то еще плясал в храмах?Gadi писал(а):В законе нет компромисов, не путайте с революционной целесообразностью. Кстати, время прошедшее после оглашения приговора показало (доказало, если хотите), что цель, сформулированная вами, не достигнута.Stanislav писал(а):Цель: снизить кол-во зараз до минимума. Разумеется, если расстреливать зараз ПОСЛЕ (ДО - нельзя, это против закона), то зараз не будет в принципе, но это слишком круто. Я думаю срок 2 года как раз и есть разумный компромис.Gadi писал(а): А сделать так, чтобы "ни одна зараза ..." невозможно в принципе. Нет, вру, конечно можно - расстрелять всех потенциальных зараз ... ну, или там головы поотрубать.
конечно, по каждой статье прописано, Вот только с выбором статьи загвоздка.Stanislav писал(а): В законе указывается вилка сроков - как раз для того, чтобы судья вынес оптимальное решение с учетом всех экспертиз и свидетельских показаний.
А был ли храм?так это против плясок в храме было направлено?
Анафема и церковное отлучение - это разные вещи. Правда их часто путают и в Википедии все перепутано._av писал(а):А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?