Akka писал(а):А есть у кого нибудь рецепты каких-нибудь запеканок с овощами -которые детям потенциально могут понравиться?
Я вот все мечтаю найти несколько рецептов, чтобы внедрить.
МОя яйца в чистом виде не особо ест, может как раз в запеканку можно было бы добавить?
Напрягает только, что все запеканки похоже очень долго пекутся (и при этом еще как правило надо подготовить ингредиенты - в смысле "полуприготовить").
А если в маленьких формочках запекать - быстрее наверно должно быть? Думаю может можно в маффинных формах запекать - должно ведь сократиться время приготовления?
Типа как айкиевские овощные medallions ...
Погуглите на слово Quiche, может это то что вам нужно, можно делать мини киши в уже готовых pie shells.
По поводу оладьев из кабачков, я делаю на глаз, примерно так:
Очищенные кабачки ( цукини) тру на мелкой терке, добавляю яйца ( на четыре малых кабака два яйца) муки немного, так чтоб хоть как-то слиплось это всё, соли перца по вкусу, и ложкой на разогретую сковородку.
Тоже самое можно проделывать с картошкой получатся а-ля дранники и капустой ( капустные котлеты). Капустные идут слабо, а кабачковые на ура.
Моя мама еще жарила молодую капусту в яйце Резала капусту крупно, квадратами,как бы это объяснить

ну прямо листы стопкой чтоб выглядело как слоеное тесто, дальше макала эту стопку в яйцо и панировочные сухари и жарила. Жирно конечно, но вкусно.