Мечта простой российской женщины

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Мечта простой российской женщины

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):А от исходной постановки вопроса исходит очень сильный запах элитизма и энтайтелмента ...
пппереведи :-) ^^^^^^
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Нету мечты у простой российской женщины, кроме как желания выскочить замуж за дяденьку у которого шляпа держится на голове и пьет мало.

P.S Женщины в иммиграции уже не простые.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
Gadi писал(а):А от исходной постановки вопроса исходит очень сильный запах элитизма и энтайтелмента ...
какое слово? запах?
Руслан Одеколонов
Завсегдатай

Сообщение Руслан Одеколонов »

LaBella писал(а):плюс частная школа впереди ,так как учиться в публичной -это больше для профсоюза учителей. Все наши знакомые уже перевели деток в частные. .
Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):
Vims писал(а):
Gadi писал(а):энтайтелмента ...
какое слово? запах?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
Gadi писал(а):
Vims писал(а):
Gadi писал(а):энтайтелмента ...
какое слово? запах?
это когда кто-либо уверен, что ему кто-то или что-то ДОЛЖНЫ только потому что ... (вставляй подходящее, например, потому что он - востребованный в России доктор)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):это когда кто-либо уверен, что ему кто-то или что-то ДОЛЖНЫ только потому что ... (вставляй подходящее, например, потому что он - востребованный в России доктор)
типа родился и тебе уже все должны :-) а если ты еще и доктур тогда ваще на козе не подъедешь... :-)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а): - Хм, Я еще и не начал рассуждать. Вы пробовали работать пока учитесь на врача? А ктолибо из тех кого Вы лично знаете?
Да. Моя подруга. Приехала из Эстонии, учится и работает медсестрой. Тяжело, не спорю. Но она будет врачом. У нее такой же шанс, как и у того русского врача, которого вы только что встретили. Еще. Наш хороший знакомый, русский, выучился на электрика, тяжело, долго, дорого. Сейчас завален работой, очень доволен. И еще есть несколько примеров. Это не в один момент все случается, это годы, понимаете?
PIX писал(а):- Вопрос два - работать кем? Вы из Нанаймо видите рынок труда тут? Врядли.
Я видела рынок труда из Ванкувера, Калгари, Виктории и пр. , при этом работая, а не изучая со стороны.
PIX писал(а):- Дело не в понтах. Да есть и такие как Вы выражаетесь "светилы" но и приезжает полно нормальных обычных людей которые тут не могут себя найти.
Не верю. Нужно смочь. Мы тоже не сразу голову подняли, и все было... Думаю, два три года на поднятие головы достаточно. Если дальше происходит невозможность себя найти, то это лень и слабохаратерность.
PIX писал(а):- Кто ньюкамеру врачу одолжит денег?
Банк. Или -- от заработанного можно откладывать.
PIX писал(а):- Так и делают чаще всего. Но это суперсложно.
Да. Но сложности нужно преодолевать. Вы же взрослый человек...
PIX писал(а):- Сколько лет на это ушло? Чем они занимались пока учились? Геройскую им звезду за победу над системой. По моему проще свой спутник запустить в космос нежели тут на врача подтвердиться.
Зачем тогда все это нужно? Вы только тут обнаружили эту систему? Меня она тоже не устраивает, но... "Верь сам в себя наперекор Вселенной". Вспомните, что Киплинг говорил... :о)
Последний раз редактировалось umnitsa 10 окт 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Vlada писал(а): P.S Женщины в иммиграции уже не простые.
Метко :о)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Тема бесит, просто ужас. Честно. Всем переживаюшим за невостребованность своих родственником предлагаю попутаться дозвониться до русского посольства во время записи. Сразу вспоминаешь, что проблемы самореализации не всегда насущны. Знаю некоторых, которые променяли самореализаций не возможность не отправлять 2 сыновей в армию.
Имхо, народ едет в Канду не за деньгами и не за карьерным ростом, а от реалиий именно российской жизни
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Ayla писал(а): Имхо, народ едет в Канду не за деньгами и не за карьерным ростом, а от реалиий ...
!!!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ayla писал(а):народ едет в Канду
sounds like Kathmandu :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):- Сколько лет на это ушло? Чем они занимались пока учились? Геройскую им звезду за победу над системой. По моему проще свой спутник запустить в космос нежели тут на врача подтвердиться. - И еще вопрос - их специализация на Родине и тут?
пока сдавали экзамены работали ультрасаунд тек. Кто там были не буду врать не знаю. Сколько лет могу сказать примерно -6 7 но он уже сдал все экзамены отработал на севере и теперь тут своя клиника. Могу ощибаться по времени.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

umnitsa, Значит Ваша подруга еще учиться. И сколько учиться еще ойойой. И не факт что ее вообще возьмут в резедентуру. Это если повезет она может быть сможет стать фамили. В лучшем случае. Я не спорю - просто вижу как некоторым сложно и тяжело. Поэтому мой совет врачам оттуда - сюда не ехать. А если ехать то понимать что их тут ждет.
Конечно годы - а жизнь резиновая особенно у врачей профи.
Я видела рынок труда из Ванкувера, Калгари, Виктории и пр
- Для бывших врачей? Кем? Ну конечно можно пиццу разносить или ночным сторожем работать как делал мой знакомый профессор тут. Человек который мог спасти своими разработками сотни детей от лейкемии.
Думаю, два три года на поднятие головы достаточно
- От приезда до того чтобы стать врачем? Ну спросите подругу. Или посмотрите что Vims пишет хотябы.
Банк. Или -- от заработанного можно откладывать.
- Ага счаз банк разбежался. Ну да от заработанного на сурвайвал джоб много отложишь. В Ванкувере с детьми...
Вы же взрослый человек..Вы только тут обнаружили эту систему? .
- Ко мне это не относиться слава Богу. Я в ИТ и с работой тут просто отлично. МОжно сказать я начал с трапа самолета и через месяц уже перебирал лучшими работами в моей области в ВС. Но это не потому что я такой хороший а потому что налицо спрос превышающий предложение. Я еще не видел специалиста в моей области без работы. И думаю не увижу.

Просто я хотел сказать что новоприбывшим некоторым специальностям тут очень сложно. Гораздо сложнее чем другим найти себя и пройти эти семь кругов ада. Конечно некоторые проходят - честь им и хвала.
Vims писал(а):пока сдавали экзамены работали ультрасаунд тек. Кто там были не буду врать не знаю. Сколько лет могу сказать примерно -6 7 но он уже сдал все экзамены отработал на севере и теперь тут своя клиника

- Да это очень успешная история, несмотря на север! и то что тут они фамили.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а): Человек который мог спасти своими разработками сотни детей от лейкемии.
А что, детей можно спасать только здесь? Чем быстрее их начать спасать, тем лучше!
От приезда до того чтобы стать врачем?
Для поднятия головы. Для того чтобы стать врачом, нужно сначала ее поднять :о)
- Ага счаз банк разбежался. Ну да от заработанного на сурвайвал джоб много отложишь. В Ванкувере с детьми...
Банк дает кредиты на образование. Но согласна, это край... Хм... на мой взгляд в Ванкувере жить дешевле, чем в Нанаймо. Китайские рынки, базарчики, фиш маркет один с Стивестоне чего стоит... :о) Подруга откладывает одна с двумя детьми, и ниче.
Конечно некоторые проходят - честь им и хвала.
Да.
Закрыто