пппереведиGadi писал(а):А от исходной постановки вопроса исходит очень сильный запах элитизма и энтайтелмента ...

пппереведиGadi писал(а):А от исходной постановки вопроса исходит очень сильный запах элитизма и энтайтелмента ...
какое слово? запах?Vims писал(а):пппереведиGadi писал(а):А от исходной постановки вопроса исходит очень сильный запах элитизма и энтайтелмента ...^^^^^^
LaBella писал(а):плюс частная школа впереди ,так как учиться в публичной -это больше для профсоюза учителей. Все наши знакомые уже перевели деток в частные. .
Gadi писал(а):какое слово? запах?Vims писал(а):пппереведиGadi писал(а):энтайтелмента ...^^^^^^
это когда кто-либо уверен, что ему кто-то или что-то ДОЛЖНЫ только потому что ... (вставляй подходящее, например, потому что он - востребованный в России доктор)Vims писал(а):Gadi писал(а):какое слово? запах?Vims писал(а):пппереведиGadi писал(а):энтайтелмента ...^^^^^^
типа родился и тебе уже все должныGadi писал(а):это когда кто-либо уверен, что ему кто-то или что-то ДОЛЖНЫ только потому что ... (вставляй подходящее, например, потому что он - востребованный в России доктор)
Да. Моя подруга. Приехала из Эстонии, учится и работает медсестрой. Тяжело, не спорю. Но она будет врачом. У нее такой же шанс, как и у того русского врача, которого вы только что встретили. Еще. Наш хороший знакомый, русский, выучился на электрика, тяжело, долго, дорого. Сейчас завален работой, очень доволен. И еще есть несколько примеров. Это не в один момент все случается, это годы, понимаете?PIX писал(а): - Хм, Я еще и не начал рассуждать. Вы пробовали работать пока учитесь на врача? А ктолибо из тех кого Вы лично знаете?
Я видела рынок труда из Ванкувера, Калгари, Виктории и пр. , при этом работая, а не изучая со стороны.PIX писал(а):- Вопрос два - работать кем? Вы из Нанаймо видите рынок труда тут? Врядли.
Не верю. Нужно смочь. Мы тоже не сразу голову подняли, и все было... Думаю, два три года на поднятие головы достаточно. Если дальше происходит невозможность себя найти, то это лень и слабохаратерность.PIX писал(а):- Дело не в понтах. Да есть и такие как Вы выражаетесь "светилы" но и приезжает полно нормальных обычных людей которые тут не могут себя найти.
Банк. Или -- от заработанного можно откладывать.PIX писал(а):- Кто ньюкамеру врачу одолжит денег?
Да. Но сложности нужно преодолевать. Вы же взрослый человек...PIX писал(а):- Так и делают чаще всего. Но это суперсложно.
Зачем тогда все это нужно? Вы только тут обнаружили эту систему? Меня она тоже не устраивает, но... "Верь сам в себя наперекор Вселенной". Вспомните, что Киплинг говорил... :о)PIX писал(а):- Сколько лет на это ушло? Чем они занимались пока учились? Геройскую им звезду за победу над системой. По моему проще свой спутник запустить в космос нежели тут на врача подтвердиться.
Метко :о)Vlada писал(а): P.S Женщины в иммиграции уже не простые.
!!!Ayla писал(а): Имхо, народ едет в Канду не за деньгами и не за карьерным ростом, а от реалиий ...
sounds like Kathmandu :)Ayla писал(а):народ едет в Канду
пока сдавали экзамены работали ультрасаунд тек. Кто там были не буду врать не знаю. Сколько лет могу сказать примерно -6 7 но он уже сдал все экзамены отработал на севере и теперь тут своя клиника. Могу ощибаться по времени.PIX писал(а):- Сколько лет на это ушло? Чем они занимались пока учились? Геройскую им звезду за победу над системой. По моему проще свой спутник запустить в космос нежели тут на врача подтвердиться. - И еще вопрос - их специализация на Родине и тут?
- Для бывших врачей? Кем? Ну конечно можно пиццу разносить или ночным сторожем работать как делал мой знакомый профессор тут. Человек который мог спасти своими разработками сотни детей от лейкемии.Я видела рынок труда из Ванкувера, Калгари, Виктории и пр
- От приезда до того чтобы стать врачем? Ну спросите подругу. Или посмотрите что Vims пишет хотябы.Думаю, два три года на поднятие головы достаточно
- Ага счаз банк разбежался. Ну да от заработанного на сурвайвал джоб много отложишь. В Ванкувере с детьми...Банк. Или -- от заработанного можно откладывать.
- Ко мне это не относиться слава Богу. Я в ИТ и с работой тут просто отлично. МОжно сказать я начал с трапа самолета и через месяц уже перебирал лучшими работами в моей области в ВС. Но это не потому что я такой хороший а потому что налицо спрос превышающий предложение. Я еще не видел специалиста в моей области без работы. И думаю не увижу.Вы же взрослый человек..Вы только тут обнаружили эту систему? .
Vims писал(а):пока сдавали экзамены работали ультрасаунд тек. Кто там были не буду врать не знаю. Сколько лет могу сказать примерно -6 7 но он уже сдал все экзамены отработал на севере и теперь тут своя клиника
А что, детей можно спасать только здесь? Чем быстрее их начать спасать, тем лучше!PIX писал(а): Человек который мог спасти своими разработками сотни детей от лейкемии.
Для поднятия головы. Для того чтобы стать врачом, нужно сначала ее поднять :о)От приезда до того чтобы стать врачем?
Банк дает кредиты на образование. Но согласна, это край... Хм... на мой взгляд в Ванкувере жить дешевле, чем в Нанаймо. Китайские рынки, базарчики, фиш маркет один с Стивестоне чего стоит... :о) Подруга откладывает одна с двумя детьми, и ниче.- Ага счаз банк разбежался. Ну да от заработанного на сурвайвал джоб много отложишь. В Ванкувере с детьми...
Да.Конечно некоторые проходят - честь им и хвала.