Smith manoeuvre

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
3ABXO3
Графоман

Smith manoeuvre

Сообщение 3ABXO3 »

Кто нить может обьяснить как оно работает?

На днях мой аккаунтант заикнулся про это, меня заинтересовало.

Правда у меня реньюал тока через два года, но хотелось бы узнать у знающих людей.

Кто-нить успешно сделал себе такое?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Smith manoeuvre

Сообщение Gatchinskiy »

McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Тут наверное есть кто лучше объяснит, но лет 5 назад было много разговоров, я прислушивался.
Идея такова, что, скажем, имея 300К собственность с 250К моргиджа взять под выплаченные 50К HELOC и вложить "по-умному" в рекомендованный вашим бухгалтером фонд (с которого он, конечно же получает маленький откат за каждого привлечённого хомяка). Допустим, эти вложенные 50К приносят ежемесячно $500, а после уплаты налогов и интереста по HELOC остаётся $200 положительного cash flow. Т.е. ваша ежемесячная выплата по моргиджу уменьшается на $200. Потом при выплате очередных 50К вы опять берёте HELOC, и уже покрывается $400. После скажем $200К в HELOCе - пропертя платит сама за себя.

По окончании всего вы имеете выплаченный моргидж, но под проперть взят назад долг в виде HELOC, и инвестирован в фонды, приносящие вам скажем 1К прибыли в месяц. Из воздуха. Можно курить бамбук и не работать.

Но пока я думал да размышлял, на моих глазах разыгралась драма у таких вложившихся. Фонды вдруг перестали приносить деньги, процент по кредиту поднялся, пропертя вся заложена в долг, за который однако надо платить. Выдернуть деньги из фондов оказалось созможно только с большими потерями. Люди едва ноги унесли.

Это все работало начиная с лет 15 назад, и кто додумался первым - поимели ништяков и понаписали на эту тему книг. 5 лет назад стало слишком много желающих (?) и многих кроликов развели на бапки. Не знаю как сейчас. Впрочем, думаю, кто близок к кухне и знает прикуп из источников близких к телу - до сих пор так и делают. Простому хомяку опасно соваться, надо понимать чё ты делаешь.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Надо иметь железные нервы, чтобы этим заниматься и всегда держать руку на пульсе своих инвестиций
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Меня недавно навели на Манулайф файнаншиал. Они эту схему делают сами. У них на сайте есть калькулятор. По нему мне получается, что за мой дом мне больше платить не надо.
ЗЫ: договора не читал. Не знаю, как там оговаривается изменение рыночной ситуации.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Да, мне рассказали чтото про ManuLifeOne аккаунт через который это легко делать.

Но я к таким вещам подозрительный, поэтому решил спросить.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
Проф. Преображенский
Графоман

magda писал(а):Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
Имхо, они весь доход от инвестиции хелока пускают на погашение моргиджа. За минусом своего последничества конечно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

3ABXO3 писал(а):Да, мне рассказали чтото про ManuLifeOne аккаунт через который это легко делать.
Но я к таким вещам подозрительный, поэтому решил спросить.
предположу, что инвестировать предлагается в Манулайфские собственные фонды, с жирными management fees.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Проф. Преображенский писал(а):
magda писал(а):Всё зависит от того какого размера ваша хелок. Проценты от заемных денег только списываются с таксов при инвестициях. Например, если у вас $100к, то за год спишется около $4000 с таксов. Ну, сколько там таксов на $4000, ну пусть $1200. Вот эти $1200 вы вносите на погашение мортгеджа и увеличения хелок. И так каждый год. Шорох орехов. Представьте сколько времени надо, чтобы таким образом погасить мортгедж.
Имхо, они весь доход от инвестиции хелока пускают на погашение моргиджа. За минусом своего последничества конечно.
А мортгедж тоже с Манулайф?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Проф. Преображенский
Графоман

magda писал(а):
Не знаю. Так далеко не копал. Это не мой случай.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

3ABXO3 писал(а):Кто нить может обьяснить как оно работает?

Правда у меня реньюал тока через два года, но хотелось бы узнать у знающих людей.

Magda уже рассказала что это такое.

Этот маневр работает на посредников, и только.

* Если у вас есть свободные средства, которыми вы торгуете на бирже, то зачем прокручивать их через моргич и списание бизнес-процентов? Не проще ли просто торговать самому напрямую, без толпы посредников?

* Если у вас выплачена часть моргича, и вы так в себе уверены, что хотите рискнуть этой частью "сбережений", то тогда этот "маневр" сам-собой реализуется, так как вы одлаживаете эти деньги у самого себя на бизнес проект (инвестирование) и учитываете проценты по этому долгу как бизнес расходы.

Но главная проблема остается все та же - как заработать на инвестировании самому или с помощью инвест-адвайзеров.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Ну, я под такое использовал бы тока очень стабильные инвестиции где не надо пальцы грызть или надеятся что они вверх будут переть безостановочно. Если есть возможность вложится в что-либо что приносит 10-11% каждый год без риска и которое может быть оставлено делать свое дело - то это уже другое дело.
Проф. Преображенский
Графоман

aleks97 писал(а):
3ABXO3 писал(а):Кто нить может обьяснить как оно работает?

Magda уже рассказала что это такое.

Этот маневр работает на посредников, и только.

* Если у вас есть свободные средства, которыми вы торгуете на бирже, то зачем прокручивать их через моргич и списание бизнес-процентов? Не проще ли просто торговать самому напрямую, без толпы посредников?

* Если у вас выплачена часть моргича, и вы так в себе уверены, что хотите рискнуть этой частью "сбережений", то тогда этот "маневр" сам-собой реализуется, так как вы одлаживаете эти деньги у самого себя на бизнес проект (инвестирование) и учитываете проценты по этому долгу как бизнес расходы.

Но главная проблема остается все та же - как заработать на инвестировании самому или с помощью инвест-адвайзеров.
С посредниками не все так просто.
1. посредник может быть профессионалом и знать то, что вы не знаете, уметь то, что вы не умеете.
2. посредник может брать на себя риски.
3. посредник бережет ваше время и нервы.

Но - с посредниками надо быть тщательнее, поскольку могут оставить без штанов.
Ответить