Pussy Riot 6

Вопросы международной политики.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Pussy Riot 6

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): Очень простой вопрос...
Валяйте. Но учтите всё относительно. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а): Очень простой вопрос...
Валяйте. Но учтите всё относительно. :alco:
Вы считаете себя человеком демократических взглядов?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Нет конечно. просто я свои не демократические взгляды прячу. ведь я живу в демократически дикой стране. вот вчера к примеру я увидел в магазине фашиский флаг на стене и флажки на продажу, но промочал, просто больше туда не пойду.
и по старой традиции. а что? :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Нет конечно. просто я свои не демократические взгляды прячу. ведь я живу в демократически дикой стране. вот вчера к примеру я увидел в магазине фашиский флаг на стене и флажки на продажу, но промочал, просто больше туда не пойду.
Спасибо.
Извините, я использовал вас для небольшой проверки. Я подумал, может у меня такая репутация, что люди меня считают недостойным прямых ответов...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):Нет конечно. просто я свои не демократические взгляды прячу. ведь я живу в демократически дикой стране. вот вчера к примеру я увидел в магазине фашиский флаг на стене и флажки на продажу, но промочал, просто больше туда не пойду.
Спасибо.
Извините, я использовал вас для небольшой проверки. Я подумал, может у меня такая репутация, что люди меня считают недостойным прямых ответов...
и как? pass? fail? :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):люди меня считают недостойным прямых ответов...
а вот почему ты нонна не спросил попрямее: "т.е. вы, нонн, считаете себя человеком тоталитарных взглядов?"
тест бы релевантнее получился :mrgreen:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот интересно, почему православно-патриотические активисты так странно относятся к демократии? И тоталитаризму?

Да, я понимаю, что Станислав, например, говорит "демократия", а подразумевает - бардак, хаос, разруху, бандитизм и пр., что было нехорошо в 90е.
Но ведь вроде взрослый человек, должен знать, что демократия - это всего лишь "народовластие" -
политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса
Он что, не хочет влиять на "исход процесса"? Наверно хочет, иначе не посещал бы раздел "политика", а наоборот, сидел бы в женсовете или где еще.

ЗЫ: кстати, демократия не противоречит фашизму или коммунизму. Достаточно запудрить демосу мозги.
ЗЫЫ: демократия чем хороша? Тем, что демос в случае ошибки в решениях расплачивается за свои решения, не перекладывая ответственности. Что не меняет ничего в расплате, но способствует зрелости собственно демоса. И уменьшает вероятность новых дурацких ошибок. В отличие от тоталитализма, который эффективен, но обычно плохо кончается потому, что не демократия. :wink:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):
а вот почему ты нонна не спросил попрямее: "т.е. вы, нонн, считаете себя человеком тоталитарных взглядов?"
:mrgreen:
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: кстати, демократия не противоречит фашизму или коммунизму.
Противоречит. Деморкатия учитывает мнение меньшинства, фашизм и коммунизм нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: кстати, демократия не противоречит фашизму или коммунизму.
Где Вы в демократии видели меньшинства. Один за всех и все за одного. Одно только меньшинство выгодное есть, поэтому его и промоутят, как бенчмарк свободы совести.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Где Вы в демократии видели меньшинства. Один за всех и все за одного. Одно только меньшинство выгодное есть, поэтому его и промоутят, как бенчмарк свободы совести.
дануна одно, тут их тысячи, и только здоровые, традиционно-ориентрованные мужчины кавказской расы как всегда в большинстве :(
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Она может и учитывает, но принимает решения большинством.
Вообще, учитывать можно по разному. Можно и в лагеря отправлять с молчаливого благословения большинства.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
На самом деле вопрос не важен - важен факт прямого ответа. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, почему православно-патриотические активисты так странно относятся к демократии? И тоталитаризму?
Хм... ну и как православно-патриотические активисты относятся к демократии?
Проф. Преображенский писал(а): Да, я понимаю, что Станислав, например, говорит "демократия", а подразумевает - бардак, хаос, разруху, бандитизм и пр., что было нехорошо в 90е.
Я не говорю "демократия", я говорю - "ваша демократия". "Ваша демократия" - это тот "бардак, хаос, разруху, бандитизм и пр., что было нехорошо в 90е", то воровство, приватизацию, залоговые аукционы, которые вы всемерно одобряете.
Проф. Преображенский писал(а): Но ведь вроде взрослый человек, должен знать, что демократия - это всего лишь "народовластие" -
политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса
Вы удивитесь Проф., но я это прекрасно знаю.
БТВ, уж если вы дали определение демократии, то попытайтесь назвать какие-нить демократические страны :D
Очень хочень узнать, где решения принимаются коллективно с равным воздействием участников...
Проф. Преображенский писал(а): Он что, не хочет влиять на "исход процесса"? Наверно хочет, иначе не посещал бы раздел "политика", а наоборот, сидел бы в женсовете или где еще.
Вы удивитесь, но не хочу. Мне пофиг на самом деле. Я давно перестал голосовать в России, потому что давно нет кандидата, которому я бы хотел отдать голос. Голосовать за кого-то другого только для того, чтобы проголосовать - это бред. В Канаде я даже не собираюсь разбираться во всем этом политическом спектре - лениво (вест кост лайф стайл) :D
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: ... Достаточно запудрить демосу мозги.
Что и происходит из от выборов к выборам :D И создается иллюзия коллективного принятия решений и т.д. и т.п. :D
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫЫ: демократия чем хороша? Тем, что демос в случае ошибки в решениях расплачивается за свои решения, не перекладывая ответственности. Что не меняет ничего в расплате, но способствует зрелости собственно демоса. И уменьшает вероятность новых дурацких ошибок.
Неа, не прозреет демос. :D Может если к старости только, но на смену прозревшему демосу уже подрос молодой демос с запудренными мозгами :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
Спасибо.
и как? pass? fail? :D
Ну если бы ответили на мой вопрос типа: а зачем вы хотите это знать? или в каком году у швейцара умерла бабушка? (с) я бы посчитал это fail, а так разумеется pass.
Ответить