Скрипка писал(а):Не знаю в подножный или в подручный корм этот надо, но вспомнилась история: как однажды, сплавляясь на байдарках по р. Курчум (Алтай), мы умудрились перевернуться в самом начале нашего пути и намочили пакет с маленькими серыми макаронами. А в то время в сельских магазинах было не до жиру, без карточек можно было купить только альбом художника Шилова и столовый немецкий сервиз Мадонна, но не макароны - основную пищу походника, поэтому, как та Золушка, мы сели и лихо перебрали мешок "проса", т.е. отделили сухие макароны от мокрых, а подмоченные, чтобы не пропадали, залили деревенским молоком (этого добра в поселках было хоть запейся) и расквасили их до тестообразного состояния. А потом несколько вечеров подряд мы жарили из этого макаронного теста оладушки на костре и ели их, пересыпая свежей земляникой и запивая деревенским молоком. Вкуснее походного десерта я не помню!
OMG Надо записать в хроники!
Скрипка, ты моя героиня!
Ежели встречу, расцелую в кровь!
Victor Okunev писал(а):
В эти выходные я удачно симпровизировал то, что на родине называлось салатом из морской капусты. Получилось действительно очень вкусно.
Я знала, я чувствовала, что это съедобно!!!! А дети мне по рукам надавали
Похоже, я сейчас что-то новое узнаю о времени. На 15 октября high tide 4:51 PM, low tide 11:44 PM. Впрочем, я сразу писала, что вечер - понятие растяжимое
Tasha писал(а):Я знала, я чувствовала, что это съедобно!!!! А дети мне по рукам надавали
Да, мои дети, не взрощенные на советских деликатесах, тоже ничего не понимают в салате из келпа. К счастью, в какой-то момент они устают и идут спать и тогда можно оторваться и выйти на морское пастбище
Кстати я смутно припоминаю консервы "кукумария в салате из морской капусты". Кукумария почему-то всегда ассоциировалсь у меня со сказочной "сестрицей Аленушкой". Но на днях меня поразила страшная догадка - а вдруг кукумария не что иное, как лимпеты? В этом случае все сходится, круг замыкается и можно приниматься за разгадку следующей кулинарной тайны Кремля.
Victor Okunev писал(а):на днях меня поразила страшная догадка - а вдруг кукумария не что иное, как лимпеты? В этом случае все сходится, круг замыкается и можно приниматься за разгадку следующей кулинарной тайны Кремля.
точно, у того салата был вкус моллюсков с латимерией! я только что тоже вспомнил! то есть не вспомнил, поскольку тогда не знал вкуса моллюсков, а реконсилиировал, ибо теперь-то я его знаю...
пыс. а причёмтут сестрица алёнушка? она тоже из копытца поела?
Скрипка писал(а):Не знаю в подножный или в подручный корм этот надо, но вспомнилась история: как однажды, сплавляясь на байдарках по р. Курчум (Алтай), мы умудрились перевернуться в самом начале нашего пути и намочили пакет с маленькими серыми макаронами. А в то время в сельских магазинах было не до жиру, без карточек можно было купить только альбом художника Шилова и столовый немецкий сервиз Мадонна, но не макароны - основную пищу походника, поэтому, как та Золушка, мы сели и лихо перебрали мешок "проса", т.е. отделили сухие макароны от мокрых, а подмоченные, чтобы не пропадали, залили деревенским молоком (этого добра в поселках было хоть запейся) и расквасили их до тестообразного состояния. А потом несколько вечеров подряд мы жарили из этого макаронного теста оладушки на костре и ели их, пересыпая свежей земляникой и запивая деревенским молоком. Вкуснее походного десерта я не помню!
При обнаружении икры в свежепойманном морском лососе (речные тухляки для этого рецепта не пригодны), аккуратно извлечь мешки с икрой из брюшка рыбы, старательно выпотрошить содержимое половины одного мешка на ладонь, стараясь отделить зерна икры от пленок. Попросить ассистента слегка(!) посыпать икру гималайской солью. Опрокинуть пригорошню в рот, зажмурить глаза от удовольствия. Повторить по мере насыщения.
*При доведении рецепта до совершенства, ассистенты не пострадали.
Alesanda писал(а):Похоже, я сейчас что-то новое узнаю о времени. На 15 октября high tide 4:51 PM, low tide 11:44 PM. Впрочем, я сразу писала, что вечер - понятие растяжимое
ну бывает же и не 15 октября... или день сурка затянулся?