подножный корм

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: подножный корм

Сообщение Leo Gan »

Скрипка писал(а):Не знаю в подножный или в подручный корм этот надо, но вспомнилась история: как однажды, сплавляясь на байдарках по р. Курчум (Алтай), мы умудрились перевернуться в самом начале нашего пути и намочили пакет с маленькими серыми макаронами. А в то время в сельских магазинах было не до жиру, без карточек можно было купить только альбом художника Шилова и столовый немецкий сервиз Мадонна, но не макароны - основную пищу походника, поэтому, как та Золушка, мы сели и лихо перебрали мешок "проса", т.е. отделили сухие макароны от мокрых, а подмоченные, чтобы не пропадали, залили деревенским молоком (этого добра в поселках было хоть запейся) и расквасили их до тестообразного состояния. А потом несколько вечеров подряд мы жарили из этого макаронного теста оладушки на костре и ели их, пересыпая свежей земляникой и запивая деревенским молоком. Вкуснее походного десерта я не помню!
OMG Надо записать в хроники!
Скрипка, ты моя героиня!
Ежели встречу, расцелую в кровь!
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Leo Gan писал(а):Ежели встречу, расцелую...
Ловлю на слове :roll:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Скрипка писал(а):
Leo Gan писал(а):Ежели встречу, расцелую...
Ловлю на слове :roll:
И ловить не надо. Мой дом - твой дом. (адрес в личку).
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Victor Okunev писал(а):
В эти выходные я удачно симпровизировал то, что на родине называлось салатом из морской капусты. Получилось действительно очень вкусно.

Изображение
Я знала, я чувствовала, что это съедобно!!!! А дети мне по рукам надавали :cry:
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Yury писал(а):
Alesanda писал(а):
Victor Okunev писал(а):Дело к вечеру...Они сидят на камнях в зоне прилива...
Либо я сейчас узнаю что-то новое о приливых, либо вечером эта еда под водой.
the former :)
http://www.waterlevels.gc.ca/eng/data/t ... ar=2012#s9
Похоже, я сейчас что-то новое узнаю о времени. На 15 октября high tide 4:51 PM, low tide 11:44 PM. Впрочем, я сразу писала, что вечер - понятие растяжимое :lol:
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Tasha писал(а):Я знала, я чувствовала, что это съедобно!!!! А дети мне по рукам надавали :cry:
Да, мои дети, не взрощенные на советских деликатесах, тоже ничего не понимают в салате из келпа. К счастью, в какой-то момент они устают и идут спать и тогда можно оторваться и выйти на морское пастбище :)

Кстати я смутно припоминаю консервы "кукумария в салате из морской капусты". Кукумария почему-то всегда ассоциировалсь у меня со сказочной "сестрицей Аленушкой". Но на днях меня поразила страшная догадка - а вдруг кукумария не что иное, как лимпеты? В этом случае все сходится, круг замыкается и можно приниматься за разгадку следующей кулинарной тайны Кремля.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):на днях меня поразила страшная догадка - а вдруг кукумария не что иное, как лимпеты? В этом случае все сходится, круг замыкается и можно приниматься за разгадку следующей кулинарной тайны Кремля.
точно, у того салата был вкус моллюсков с латимерией! я только что тоже вспомнил! то есть не вспомнил, поскольку тогда не знал вкуса моллюсков, а реконсилиировал, ибо теперь-то я его знаю...

пыс. а причёмтут сестрица алёнушка? она тоже из копытца поела?
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):пыс. а причёмтут сестрица алёнушка? она тоже из копытца поела?
ну типа - куку Мария, куку Аленушка! Чего тут непонятного? :s2:
Victor Okunev
Маньяк

Скрипка писал(а):Не знаю в подножный или в подручный корм этот надо, но вспомнилась история: как однажды, сплавляясь на байдарках по р. Курчум (Алтай), мы умудрились перевернуться в самом начале нашего пути и намочили пакет с маленькими серыми макаронами. А в то время в сельских магазинах было не до жиру, без карточек можно было купить только альбом художника Шилова и столовый немецкий сервиз Мадонна, но не макароны - основную пищу походника, поэтому, как та Золушка, мы сели и лихо перебрали мешок "проса", т.е. отделили сухие макароны от мокрых, а подмоченные, чтобы не пропадали, залили деревенским молоком (этого добра в поселках было хоть запейся) и расквасили их до тестообразного состояния. А потом несколько вечеров подряд мы жарили из этого макаронного теста оладушки на костре и ели их, пересыпая свежей земляникой и запивая деревенским молоком. Вкуснее походного десерта я не помню!
Классика! Для этого нужно родиться в России :D
Victor Okunev
Маньяк

Рецепт малосольной лососевой икры.

При обнаружении икры в свежепойманном морском лососе (речные тухляки для этого рецепта не пригодны), аккуратно извлечь мешки с икрой из брюшка рыбы, старательно выпотрошить содержимое половины одного мешка на ладонь, стараясь отделить зерна икры от пленок. Попросить ассистента слегка(!) посыпать икру гималайской солью. Опрокинуть пригорошню в рот, зажмурить глаза от удовольствия. Повторить по мере насыщения.

*При доведении рецепта до совершенства, ассистенты не пострадали.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):Похоже, я сейчас что-то новое узнаю о времени. На 15 октября high tide 4:51 PM, low tide 11:44 PM. Впрочем, я сразу писала, что вечер - понятие растяжимое :lol:
ну бывает же и не 15 октября... или день сурка затянулся? :)
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Victor Okunev писал(а):Рецепт малосольной лососевой икры.

........ зажмурить глаза от удовольствия
Это, как мне кажется, основной ингридиент рецепта! :beer:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Если применить такую засолку к икре речного лосося, стошнит/пронесет непадетски и потом еще прийдется долго жмуриться.
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):Если применить такую засолку к икре речного лосося, стошнит/пронесет непадетски и потом еще прийдется долго жмуриться.
факт!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Kate писал(а):Если применить такую засолку к икре речного лосося, стошнит/пронесет непадетски и потом еще прийдется долго жмуриться.
факт!
Я готов уважать вашу точку зрения. Я только прошу вас изложить ее более обстоятельно. Ведь брань еще не аргумент.
Ответить