Дети и математика.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- umnitsa
- Маньяк
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
-
- Очарованный странник
Re: Дети и математика.
/... давно известно, что в медицинской диагностике используют "провокацию" для стимуляции нехороших клеток, а также для определения зоны их распространения
:)
:)
- umnitsa
- Маньяк
"...Многие агрессивные действия совершаются в ситуации, когда на сцене присутствуют только агрессор и его жертва. Однако очень часто акты агрессии происходят в обстановке, где присутствуют также другие люди, прямо в действии не участвующие. Данный факт наталкивает на интересный вопрос: могут ли эти лица, за счет лишь своего присутствия либо поведения, повлиять на последующую агрессию? ...Толпа зевак часто подначивает разозленных противников, способствуя разжиганию ссоры..."Victoria писал(а):/... давно известно, что в медицинской диагностике используют "провокацию" для стимуляции нехороших клеток, а также для определения зоны их распространения
:о)
-
- Очарованный странник
дети и математика подождут. не впервые
- umnitsa
- Маньяк
Не переживайте, за вас их научат другие.Victoria писал(а):дети и математика подождут. не впервые
- Hedgehog
- Маньяк
Живя в консервативной и религиозной части "Ванкуверской области" неоднократно встречалась и общалась с родителями, выбравшими хоумскулинг. В 99% причиной такого выбора были родительские "тараканы", связанные с их собствеными школьными страхами и\или с желанием создать дома искусственный , часто очень религиозный, мир для детей. Никаких амбиций по поводу высшего образования и открытия горизонтов для детей в будущем у этих родителей не было.umnitsa писал(а)::о) Все нормально тут. Мы не только в секции ходим, в одном хоумскулерном клубе больше 50 семей, это масса детей. А в программе 80 семей, и новенькие все приходят. Нам не скучно, не волнуйтесь за нас. :о)nonn писал(а):Неограниченное количество ограничивается 3-5 детьми, соседских, если такие есть. Или друзья семьи, то есть приехали в гости от и до, потом складывай и домой. Ещё скажите секция сокера. Вобщем вы прекрасно понимаете, что школа ребёнку нужна не только для математики. Скажите просто, -мы далеко живём. это нормально. знаю, австралии дети вобще по радио учатся, потому что до школы пол дня ехать.umnitsa писал(а): Пробки вне школы тоже существуют, причем в неограниченном количестве. :о)
Честно, всегда было жаль детей.
в 1% это было вынужденное решение, так как ребенок был слишком нестандартен по поведению и не мог посещать школу, не попадая там постоянно в разные неприятные ситуации.
Ваша ситуация удивляет именно не соответствию стереотипа, поэтому и продолжаются все эти вопросы к вам. Пожалуйста, не обижайтесь. Будет жаль. если возможность диалога, возможность задавать вам вопросы исчезнет - ваш опыт уникален, а при общем недовольстве многих родитнлей из экс-ССР местной школьной системой, я уверенна, что и вам тоже интересно получать какие-то подтверждения правильности вашего выбора .
Я понимаю, что при желании можно совершать ежедневные подвиги ( да еще если во имя детей), но вашему старшему уже 14-15, если вы хотите , чтобы он успешно учился в Канаде дальше ( и да, можно поступать в вузы после хоумскуллинга), попробуйте обратиться к директору любой хай-скул в Нанаймо и попросить разрешение походить на уроки день-другой, возможно, что этот опыт удивит и заставит по-настоящему задуматься о местной системе со всеми коллективными проектами, презентациями, диспутами. Система высшего образования здесь основывается на школьном опыте, на огромном опыте именно коллективного обучения ( не просто в коллективе, сидя и смотря в окно в большом классе, а именно в ситуации, когда ты постоянно активно вовлечен в процесс в коллективе, так как просто лекции здесь занимают менее 50% расписания).
Да, очень жаль, что при рождении ребенка не выдается пособие по воспитанию и принятию важных решений. Было бы намного проще:)
Удачи.
- umnitsa
- Маньяк
Я никого не агитирую, напротив, меня постоянно выводят на этот спор. Диалогу я рада. Вопросам в вежливой форме тоже. К хамству я также готова, но в этом случае диалог превращается в дурь. :о) Против советов ничего не имею, кстати. :о)Hedgehog писал(а): Ваша ситуация удивляет именно не соответствию стереотипа, поэтому и продолжаются все эти вопросы к вам. Пожалуйста, не обижайтесь. ...Удачи.
- PIX
- Графоман
- У нас такая же тема. И не только по математике. Ребенок обычный. Просто им дают во втором грейде тоже самое или еще проще что и в первом.говорит: мы это еще в киндергардене проходили ( а сейчас он в 3 грейде)
Не знаю даже как правильно подобрать слова для учительницы.
- umnitsa
- Маньяк
Я бы так не сказала:PIX писал(а):Просто им дают во втором грейде тоже самое или еще проще что и в первом.
Complete Math Smart, 2 Grade:

Это за первый класс:

Хотя согласна, что такое в репорт кард не попадает:

- PIX
- Графоман
- Боже мой. Я говорю о нашей школе и конкретной учительнице. При чем тут Вы да еще с ошыбками...umnitsa писал(а):Я бы так не сказала
-
- Графоман
Улыбнуло.PIX писал(а):- Боже мой. Я говорю о нашей школе и конкретной учительнице. При чем тут Вы да еще с ошыбками...umnitsa писал(а):Я бы так не сказала

- umnitsa
- Маньяк
Сомневаюсь, что ваша школа единственная игнорирует провинциальные ауткамс. А ошибки в таких заданиях в 5 лет это не так печально как ошыбки после 30 :о)PIX писал(а):- Боже мой. Я говорю о нашей школе и конкретной учительнице. При чем тут Вы да еще с ошыбками...umnitsa писал(а):Я бы так не сказала
- Руслан Одеколонов
- Завсегдатай
это вам кто сказал?umnitsa писал(а):. А ошибки в таких заданиях в 5 лет это не так печально как ошыбки после 30 :о)
держать детей в 4 стенах-это ошибка какого возраста? после или до 30? :о)