Дети и математика.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
umnitsa
Маньяк

Re: Дети и математика.

Сообщение umnitsa »

Руслан Одеколонов писал(а):
umnitsa писал(а):. А ошибки в таких заданиях в 5 лет это не так печально как ошыбки после 30 :о)
это вам кто сказал?
держать детей в 4 стенах-это ошибка какого возраста? после или до 30? :о)
Блин, ребята, не держу я никого нигде, с чего вы это взяли в конце концов? :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

umnitsa писал(а):Сомневаюсь, что ваша школа
- Это Ваше личное мнение. Тут дело не в школе а в конкретной учительнице (которая плохой не кажется отнюдь). Это от учителя зависит а не от школы. Например - в прошлом году у них в классе была своя библиотека и они брали домой по 1 книге но каждый день. В этом ходят в школьную дают по 2 книги но ходят туда раз в неделю.
Слова в прошлом году давали на бумажке, но слова были сложные и много. В этом пишут в дневник но слова простейшие. По математике проходят как раз задачи пятилеток....
umnitsa писал(а):А ошибки в таких заданиях в 5 лет это не так печально
- Печальны не ошибки. Печально то что Вы выложили это непонятно для чего. Вы взрослый человек хвалитесь тем что пятилетка делит с ошибками? В чем суть этого к моему вопросу.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Найти вот это на английском (ссылка в конце уже не работает) и притащить в школу - "Доклад Национальной комиссии Соединённых Штатов Америки по преподаванию математики и естественных наук в 21-м веке"

Либо дать советский/российский учебник математики за тот же класс, пусть сидит, на уроке решает в качестве "домашки", чем просто книжки читать.

ps. Кстати, а ни кто не обращает внимание, что по мере распространения дистанционного образования школа может стать архаизмом и туда будут приходить как раз только для socialize и забабахать общий проект? Всё остальное обучение онлайн. И это может произойти ещё при нашей жизни. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я вот только одного не понимаю. Появился на форуме реальный человек, который делает хоум скулинг. Вместо того, чтобы его холить, лелеять, и набираться конструктивного опыта, на него наезжают, поучают и тычат. Свалит сейчас человек и что? Погрязнем в поливании паблик школ грязью, как раньше? Оставьте ее в покоее, у каждого своя ситуация. Берите конструктив. И дети сами прекрасно подтянуться по математике :)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а): Вы взрослый человек хвалитесь тем что пятилетка делит с ошибками?
Слушайте, мне даже в голову не пришло что на это можно так посмотреть. :?
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Kate писал(а):Я вот только одного не понимаю. Появился на форуме реальный человек, который делает хоум скулинг. Вместо того, чтобы его холить, лелеять, и набираться конструктивного опыта, на него наезжают, поучают и тычат. Свалит сейчас человек и что? Погрязнем в поливании паблик школ грязью, как раньше? Оставьте ее в покоее, у каждого своя ситуация. Берите конструктив. И дети сами прекрасно подтянуться по математике :)
:beer:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): Вы взрослый человек хвалитесь тем что пятилетка делит с ошибками? В чем суть этого к моему вопросу.
Неа, он хотела всем показать, что "пятилетка делит", в отличие от всех тех пятилеток, кто ходит/пойдет в обычные школы :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Неа, он хотела всем показать, что "пятилетка делит"
А это плохо? Я, например, тоже всем показывала, что 3 летка плывет 100 метров. И что? Лучше миллионные дома в Сюрее демонстрировать?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Sheen писал(а):И это может произойти ещё при нашей жизни.
- Вполне. Единственное что это возможность маме работать пока ребенок в школе. Не будет школы - шестилеток дома будут оставлять или как?
Kate писал(а):Я вот только одного не понимаю. Появился на форуме реальный человек, который делает хоум скулинг
- Я не понимаю зачем об этом кричать в каждой теме? Нужно себя везде засунуть как в бочку затычка?
- Я с этим человеком с удовольствием общался в другой теме. ПОЖАЛУЙСТА - открывайте тему про хоумскулинг и там обсуждаем все интересные вопросы. Но ты же програмист - включаем логику - я спрашиваю че делать с такой же проблемой как у автора - мне в ответ опять хоумскулинг - ничего не напоминает? Мне Сектантство и занудство...
umnitsa писал(а):мне даже в голову не пришло что на это можно так посмотреть.
- Да когда мой ребенок ошибается (а мы все ошибаемся это нормально) то я ему показываю где его ошибки. У Вас же они даже не исправлены. Удивительно что Вы этого не делаете, а если делаете то взяли неудачный пример.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Я вот только одного не понимаю. Появился на форуме реальный человек, который делает хоум скулинг. Вместо того, чтобы его холить, лелеять, и набираться конструктивного опыта, на него наезжают, поучают и тычат. Свалит сейчас человек и что? Погрязнем в поливании паблик школ грязью, как раньше? Оставьте ее в покоее, у каждого своя ситуация. Берите конструктив. И дети сами прекрасно подтянуться по математике :)
ИМХО, проповедовать home schooling, это все равно, что как начать проповедовать дорогие частные школы: и то и другое могут себе позволить не так уж много людей, по различным причинам.
svt
Графоман

Сообщение svt »

умница, у вас на 3 пикче отсутствует самое главное в этом задании (по словам кан. учит.) - время выполнения. Почему? (я не насчет "правильности" этого подхода, я о местной методике)
а, пардон, там улыбка стоИт, сразу не рассмотрела :D
Последний раз редактировалось svt 17 окт 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
ИМХО, проповедовать home schooling, это все равно, что как начать проповедовать дорогие частные школы: и то и другое могут себе позволить не так уж много людей, по различным причинам.
Некоторые, например, ходят в дорогие частные школы и молчок :) Типа не все могут позволить. Я лично считаю, что практически все могут себе это позволить. Просто не хотят и по другому расставляют приоритеты. А признаться в этом тяжело, даже самому себе.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Marmot писал(а):Неа, он хотела всем показать, что "пятилетка делит", в отличие от всех тех пятилеток, кто ходит/пойдет в обычные школы :)
Вы знаете, я хотела выразить свое огорчение что эти наши сэмплы не были приняты к рассмотрению вообще. :о/
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

PIX писал(а): - Я не понимаю зачем об этом кричать в каждой теме? Нужно себя везде засунуть как в бочку затычка?
Не раздражайтесь так пожалуйста. Тема мне близкая и я имею что по ней сказать. Насчет присутствия в каждой теме мне вас не переплюнуть. :о)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Умница, вот видите до чего вы народ довели :D
PS: кстати я пообедал и подобрел, готов к конструктивному диалогу. Возьмём к примеру сталевара, хорошо не сталевара, таксиста, ну не может он работать из дома, а ему хочется детей учить самому. как быть? давайте решать. (это не в ваш огород, это просто в потолок)
Последний раз редактировалось nonn 17 окт 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто