Gadi писал(а):mikei писал(а):Да пофигу как они назвались. Моська визгнула на слона, слон не расчитал сил и придавил копытом. Моська вызвала сочуствие либеральной толпы. Если бы моська визгнула тихонечко, слон бы не заметил, но моську науськали на фарс. Получился фарс. Закономерно. Судебная система отреагировала закономерно. Не с точки зрения закона, а с точки зрения МЕРЫ.
вы вроде слушаете, но не слышите. Еще ра в стопятсотый раз: НЕ Моська вызвала сочувствие либеральной толпы, А слон, который-таки сознательно выбрал силы, вызвал негодование.
"закономерная" реакция "не с точки зрения закона, а с точки зрения МЕРЫ" - оксюморон.
Давайте определимся кто кого не слышит. Либеральные люди ходят и кричат с конкретным лозунгом "Свободу Пусси Раёт". Они сочувствуют и хотят, чтобы их выпустили. Что не так?
Да и кричать лозунги "Против Правосудия" - это так же интеллектуально глупо, если уж развивать дальше. Критиковать можно и даже нужно, здесь согласен. Предлагать другие виды правосудия - да, конечно. Как это все связано с Пусси Раёт? Не тот случай, который можно использовать для даже критики правосудия. Я уже говорил, дали бы им 14 суток, если бы не выпендривались и признали вину, хотя бы в области уличного хулиганства, но нет же, они же молились там не по уставу. Вот и получили не по уставу. Все справедливо. Массовое нарушение правопорядка даже близко не проходит по уличному хулиганству.
Я вот раньше сам не соглашался, что были оскорблены чувства верующих и нарушены их права на соблюдение ритуала, а теперь и с этим согласен. Верующие по сути оплачивают существование храмов и получают взамен от служителей храма определенные услуги. Так что были еще и нарушены их права собственности. Они пришли в храм, потратили свои часы, ожидали сервиса ... я знаю вы не любите сравнений, но представьте Вы приходите к дентисту, платите ему деньги, а он берет молоток и вышибает вам остатки зубов.