Я бы еще Ветхий Завет запретил - жесток и пропагандирует гомосексуализм и педофилию. Записаться что-ли в атеистические активисты?В Санкт-Петербурге продолжается наступление "православных граждан" - после отмены выставки Марата Гельмана ICONS и концерта "Граждане бесы" с участием Михаила Ефремова и Ксении Собчак под их ударом оказался моноспектакль артиста Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова "Лолита" в галерее "Эрарта", сообщает портал Piter.tv, публикующий скан обращения группы граждан.
"Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - заявляют авторы обращения. Произведение Набокова они называют "богомерзким".
По мнению гражданских активистов, своей книгой Владимир Набоков оскорбил всех порядочных людей. "Он изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха, он упивается и нисколько не хочет быть прощенным. Он совершает половой акт несколько раз по ходу сочинения", -отмечается в письме.
Мракобесие
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Мракобесие
-
BWM
- Маньяк
Дураков можно расплодить, но запретить невозможно.
Окуджава помечтал -
Дураки обожают собираться в стаи
...Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!
Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.
...настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
Окуджава помечтал -
Дураки обожают собираться в стаи
...Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!
Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.
...настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
- mikei
- Графоман
Что и Окуджава мракобесие?BWM писал(а):Дураков можно расплодить, но запретить невозможно.
Окуджава помечтал - .............
- Relax
- Маньяк
Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании, я не астрофизиков имею ввиду. Скажите, а Вы действительно всерьез воспринимаете похождения этого блаженного гуцула, ну или как его там, иудея, как Вам угодно будет. Ведь если Вы поверили в непорочное зачатие от святого духа то поверить в то, что в результате этого непорочного деяния на свет появился гуцул уже намного легче. Святой дух наверняка не был иудеем, скорее всего он был гуцулом. И гуцулы в это свято верят. После непорочного зачатия, внезапного воскресения и басни о семи хлебах они имеют право верить во что угодно по своему усмотрению.Stanislav писал(а):Хм... у меня большое подозрение, что вы пили не только с астрофизиками...Relax писал(а):И Вообще, Станислав, разве Вы не знали, что Исус Христос на самом деле был Гуцулом?![]()
- johndoe
- Маньяк
В фильме "Человек с Земли" дается интересная версия происхождения Христа. Вернее просто сам факт появления этого персонажа. Посмотрите кто не видел.
- mikei
- Графоман
Вот это и называется троллинг в чистом виде, точно в соответствии со значением слова, см словарь ...Relax писал(а):Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании, я не астрофизиков имею ввиду. Скажите, а Вы действительно всерьез воспринимаете похождения этого блаженного гуцула, ну или как его там, иудея, как Вам угодно будет. Ведь если Вы поверили в непорочное зачатие от святого духа то поверить в то, что в результате этого непорочного деяния на свет появился гуцул уже намного легче. Святой дух наверняка не был иудеем, скорее всего он был гуцулом. И гуцулы в это свято верят. После непорочного зачатия, внезапного воскресения и басни о семи хлебах они имеют право верить во что угодно по своему усмотрению.Stanislav писал(а):Хм... у меня большое подозрение, что вы пили не только с астрофизиками...Relax писал(а):И Вообще, Станислав, разве Вы не знали, что Исус Христос на самом деле был Гуцулом?![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, я в это верю. Еще есть вопросы?Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот в фильме "Кубанские казаки" дается интересная версия жизни людей в СССР. Посмотрите, если не видели.johndoe писал(а):В фильме "Человек с Земли" дается интересная версия происхождения Христа. Вернее просто сам факт появления этого персонажа. Посмотрите кто не видел.
Если намек не понятен - говорю прямым текстом: "мало ли что в кино показывают"
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. А здравый смысл?Stanislav писал(а):Да, я в это верю. Еще есть вопросы?Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
ЗЫ: в принципе - на здоровье. Я лично даже за легализацию наркотиков. Только хотел бы, чтоб меня и близких это не коснулось.
- Relax
- Маньяк
Ну вот и хорошо, наконец то появился человек который сможет мне, фоме неверующему, растолковать некоторые моменты из бытия наших святых. Давайте начнем от простого, объясните мне, пожалуйста, механизм процесса непорочного зачатия. Мне все время кажется, что там обязательно должен быть какой то подвох. Если там действительно есть подвох, то желательно с разоблачениями.Stanislav писал(а):Да, я в это верю. Еще есть вопросы?Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Механизм непорочного зачатия подробно освещен в Библии. Если вы в это не верите и вам кажется, что там есть подвох - можете проводить исследования с целью разоблачить подвох. Хотя, мне кажется, никаких исследований вы проводить не будете - вы просто будете сбрасывать попов с колоколен как комиссары в 20-х годах прошлого столетия.Relax писал(а):Ну вот и хорошо, наконец то появился человек который сможет мне, фоме неверующему, растолковать некоторые моменты из бытия наших святых. Давайте начнем от простого, объясните мне, пожалуйста, механизм процесса непорочного зачатия. Мне все время кажется, что там обязательно должен быть какой то подвох. Если там действительно есть подвох, то желательно с разоблачениями.Stanislav писал(а):Да, я в это верю. Еще есть вопросы?Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
-
BWM
- Маньяк
Панк-молебен заслушают в Страсбурге
Участница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека
Участница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Здравый смысл - штука интересная: у каждого он свойПроф. Преображенский писал(а):Хм. А здравый смысл?Stanislav писал(а):Да, я в это верю. Еще есть вопросы?Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....А если подумать? Кому это выгодно? Мало ли что в книгах пишут?
Кому выгодно что? То, что написано в писании? Подозреваете, что это выгодно мировой буржуазии? Или российской компартии?
Не знаю. Не задавался такими вопросами.
Да, мало ли что в книгах пишут. Все читают разные книги. Кто-то верит в одни книги, кто-то в другие. Вы видите в этом какую-то проблему?
Я бы тоже двумя руками "за", если бы меня это не касалось... Но, к сожалению, коснется - будут курочить машины, обворовывать квартиры, грабить на улицах - надо же где-то брать деньги на дозу...Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: в принципе - на здоровье. Я лично даже за легализацию наркотиков. Только хотел бы, чтоб меня и близких это не коснулось.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
+100Stanislav писал(а): Я бы тоже двумя руками "за", если бы меня это не касалось... Но, к сожалению, коснется - будут курочить машины, обворовывать квартиры, грабить на улицах - надо же где-то брать деньги на дозу...
Как сейчас все то же самое делают чтобы найти деньги на очередную дозу легального наркотика алкоголь или легального наркотика никотин
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ужос какой! Интересно, что православные верят, что дева Мария была девственницей, находясь замужем за Иосифом. Дева Мария зачала и родила Иисуса при этом сохранив девственность!!! При этом Иисус не был евреем.Stanislav писал(а):Relax писал(а): Механизм непорочного зачатия подробно освещен в Библии. Если вы в это не верите и вам кажется, что там есть подвох - можете проводить исследования с целью разоблачить подвох. Хотя, мне кажется, никаких исследований вы проводить не будете - вы просто будете сбрасывать попов с колоколен как комиссары в 20-х годах прошлого столетия.
Станислав, а вы верите в деда Мороза?