Мракобесие

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Мракобесие

Сообщение Проф. Преображенский »

В Санкт-Петербурге продолжается наступление "православных граждан" - после отмены выставки Марата Гельмана ICONS и концерта "Граждане бесы" с участием Михаила Ефремова и Ксении Собчак под их ударом оказался моноспектакль артиста Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова "Лолита" в галерее "Эрарта", сообщает портал Piter.tv, публикующий скан обращения группы граждан.

"Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами", - заявляют авторы обращения. Произведение Набокова они называют "богомерзким".

По мнению гражданских активистов, своей книгой Владимир Набоков оскорбил всех порядочных людей. "Он изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха, он упивается и нисколько не хочет быть прощенным. Он совершает половой акт несколько раз по ходу сочинения", -отмечается в письме.
Я бы еще Ветхий Завет запретил - жесток и пропагандирует гомосексуализм и педофилию. Записаться что-ли в атеистические активисты? :roll:
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Дураков можно расплодить, но запретить невозможно.
Окуджава помечтал -

Дураки обожают собираться в стаи

...Дураки обожают собираться в стаю,
впереди главный - во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все!

Ах, детские сны мои, какая ошибка,
в каких облаках я по глупости витал!
У природы на устах коварная улыбка,
видимо, чего-то я не рассчитал.

...настанет эпоха,
которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо.
Нужно что-то среднее, да где ж его взять?

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем...
У природы на устах коварные пророчества.
Но может быть, когда-нибудь к среднему придем?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BWM писал(а):Дураков можно расплодить, но запретить невозможно.
Окуджава помечтал - .............
Что и Окуджава мракобесие?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):
Relax писал(а):И Вообще, Станислав, разве Вы не знали, что Исус Христос на самом деле был Гуцулом?
Хм... у меня большое подозрение, что вы пили не только с астрофизиками... :roll:
Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании, я не астрофизиков имею ввиду. Скажите, а Вы действительно всерьез воспринимаете похождения этого блаженного гуцула, ну или как его там, иудея, как Вам угодно будет. Ведь если Вы поверили в непорочное зачатие от святого духа то поверить в то, что в результате этого непорочного деяния на свет появился гуцул уже намного легче. Святой дух наверняка не был иудеем, скорее всего он был гуцулом. И гуцулы в это свято верят. После непорочного зачатия, внезапного воскресения и басни о семи хлебах они имеют право верить во что угодно по своему усмотрению.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

В фильме "Человек с Земли" дается интересная версия происхождения Христа. Вернее просто сам факт появления этого персонажа. Посмотрите кто не видел.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а):И Вообще, Станислав, разве Вы не знали, что Исус Христос на самом деле был Гуцулом?
Хм... у меня большое подозрение, что вы пили не только с астрофизиками... :roll:
Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании, я не астрофизиков имею ввиду. Скажите, а Вы действительно всерьез воспринимаете похождения этого блаженного гуцула, ну или как его там, иудея, как Вам угодно будет. Ведь если Вы поверили в непорочное зачатие от святого духа то поверить в то, что в результате этого непорочного деяния на свет появился гуцул уже намного легче. Святой дух наверняка не был иудеем, скорее всего он был гуцулом. И гуцулы в это свято верят. После непорочного зачатия, внезапного воскресения и басни о семи хлебах они имеют право верить во что угодно по своему усмотрению.
Вот это и называется троллинг в чистом виде, точно в соответствии со значением слова, см словарь ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
Да, я в это верю. Еще есть вопросы?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):В фильме "Человек с Земли" дается интересная версия происхождения Христа. Вернее просто сам факт появления этого персонажа. Посмотрите кто не видел.
А вот в фильме "Кубанские казаки" дается интересная версия жизни людей в СССР. Посмотрите, если не видели.
Если намек не понятен - говорю прямым текстом: "мало ли что в кино показывают" :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
Хм. А здравый смысл? :roll: А если подумать? Кому это выгодно? Мало ли что в книгах пишут?

ЗЫ: в принципе - на здоровье. Я лично даже за легализацию наркотиков. Только хотел бы, чтоб меня и близких это не коснулось.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):
Ну вот и хорошо, наконец то появился человек который сможет мне, фоме неверующему, растолковать некоторые моменты из бытия наших святых. Давайте начнем от простого, объясните мне, пожалуйста, механизм процесса непорочного зачатия. Мне все время кажется, что там обязательно должен быть какой то подвох. Если там действительно есть подвох, то желательно с разоблачениями.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну вот и хорошо, наконец то появился человек который сможет мне, фоме неверующему, растолковать некоторые моменты из бытия наших святых. Давайте начнем от простого, объясните мне, пожалуйста, механизм процесса непорочного зачатия. Мне все время кажется, что там обязательно должен быть какой то подвох. Если там действительно есть подвох, то желательно с разоблачениями.
Механизм непорочного зачатия подробно освещен в Библии. Если вы в это не верите и вам кажется, что там есть подвох - можете проводить исследования с целью разоблачить подвох. Хотя, мне кажется, никаких исследований вы проводить не будете - вы просто будете сбрасывать попов с колоколен как комиссары в 20-х годах прошлого столетия.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Панк-молебен заслушают в Страсбурге

Участница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Хм. А здравый смысл? :roll: А если подумать? Кому это выгодно? Мало ли что в книгах пишут?
Здравый смысл - штука интересная: у каждого он свой :D То, что кажется здравым, например вам, не факт, что на самом деле таковым является... :roll:
Кому выгодно что? То, что написано в писании? Подозреваете, что это выгодно мировой буржуазии? Или российской компартии?
Не знаю. Не задавался такими вопросами.
Да, мало ли что в книгах пишут. Все читают разные книги. Кто-то верит в одни книги, кто-то в другие. Вы видите в этом какую-то проблему?
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: в принципе - на здоровье. Я лично даже за легализацию наркотиков. Только хотел бы, чтоб меня и близких это не коснулось.
Я бы тоже двумя руками "за", если бы меня это не касалось... Но, к сожалению, коснется - будут курочить машины, обворовывать квартиры, грабить на улицах - надо же где-то брать деньги на дозу...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а): Я бы тоже двумя руками "за", если бы меня это не касалось... Но, к сожалению, коснется - будут курочить машины, обворовывать квартиры, грабить на улицах - надо же где-то брать деньги на дозу...
+100
Как сейчас все то же самое делают чтобы найти деньги на очередную дозу легального наркотика алкоголь или легального наркотика никотин :mrgreen:
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Механизм непорочного зачатия подробно освещен в Библии. Если вы в это не верите и вам кажется, что там есть подвох - можете проводить исследования с целью разоблачить подвох. Хотя, мне кажется, никаких исследований вы проводить не будете - вы просто будете сбрасывать попов с колоколен как комиссары в 20-х годах прошлого столетия.
Ужос какой! Интересно, что православные верят, что дева Мария была девственницей, находясь замужем за Иосифом. Дева Мария зачала и родила Иисуса при этом сохранив девственность!!! При этом Иисус не был евреем.
Станислав, а вы верите в деда Мороза? :wink:
Ответить