шнурок порвалсо

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: шнурок порвалсо

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):Когда у меня нет под рукой наконечников для тросса, я их просто оловом запаиваю
а каким флюсом ты сталь паяешь? с канифолью у меня не получается.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Нужен паяльник поядренее )) Или пояльную пропановую лампу в помощь ))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):Старый контролтек 440 мм, дроп 140, рич 78 - сейчас такие модно ставить тк достаточно широкий (типа считается что удобнее рулить широким), средний дроп и небольшой рич - типа комфортно рулится будет. На велики моего размера 22 дюйма обычно 420-440 мм и ставят, я себе взял поменьше 400 мм - разница небольшая, но визуально заметна если рядом положить оба, поставил такой же формы .. Исключительно внешний вид (с детства привык, что на дорожном веле должен быть маленький руль). У старого еще прикольная форма (и не традиционная баранка и не рубленный эрго, типа эрго по очертаниям, но с с "плавным" гибом), попробую может баксов за 20 выставить на крейглист или сохраню потом для продажи вела (вдруг надумаю продавать)
http://www.ebay.com/itm/Control-Tech-Al ... 4ab9a833da
понятно. а я себе пока вот такую красоту присмотрел:
http://www.ebay.com/itm/390452262154
покритикуйте или похвалите.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^Симпатично, че.. только если будет новый стем, не проще за те же деньги взять новый современный 31.8 мм- в 30 долларов с доставкой можно много чего купить.. ну и будет в два раза легче (если вес критичен).. У этого вроде какая то ценность винтажная, насколько могу судить
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):У этого вроде какая то ценность винтажная, насколько могу судить
так у меня и проект по восстановлению винтажного фри спирита 71-го года... точнее, не столько по восстановлению, сколько по деланью из него 10-скоростного роад-байка. если получится, то будет не хуже того старья, на которое окунев слюнями капал несколько страниц назад.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

ясно
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Waterbyte писал(а):
Так писал(а):Когда у меня нет под рукой наконечников для тросса, я их просто оловом запаиваю
а каким флюсом ты сталь паяешь? с канифолью у меня не получается.
Я это того, теории не знаю, потому что до решения самостоятельно докумекал. Попробовал - получилось. Безо всяких проблем. Ничего специального. Обычная канифоль. Может у тебя кабель тефлоновый?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

возникла дилемма. вдруг кто уже решал.

то ли поставить такие тормозилки:
Изображение
а к ним в компанию родные шифтеры типа таких:
Изображение

таких:
Изображение

или даже таких:
Изображение

а то ли поставить сразу такие тормозилкошифтеры:
Изображение

мне второй вариант больше нравится, который удобнее, хотя и дороже вдвое. ибо с дропа до родных шифтеров тянуться придёццо. но смущает то, что он на 8 передач рассчитан, а у меня фривил на 7 звёздочек. в принципе, я могу отрегулировать ограничитель нижней передачи так, чтобы использовались только 7 из них (у дирейлера запас по ходу есть). так вот вопрос знающим: а одинаковое ли расстояние между звёздочками во фривилах (или в кассетах, вотэва, но у меня фривил) на 7 и на 8 звёздочек? то есть будет ли шифтер, рассчитанный на 8 звёздочек, адекватно подтягивать кабель между остальными семью?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

спасибо за обстоятельные ответы. придёццо брать всё сразу и примерять по месту и по очереди...
Так писал(а):Без велосипеда, сидя на стуле, ты ножками можешь дрыгать со скоростью 80 * 2 = 160 дрыгов в минуту? (Дрыг - задрать ножку, дрыг - опустить ножку - два дрыга равно одному обороту колеса). Если нет, то тогда наплюй на все советы и живи в свое удовольствие.
пробовал наплевать. пока не получилось, но работаю над этим. сегодня на тренажёре за два часа накрутил 24500 дрыгов ножками. это 200 дрыгов в минуту. а раньше не мог. значит, есть куда расти...
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Это ты 2 часа крутил со скоростью 100 об/мин. А на велике своем 50-60. Какой из этого вывод, философ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вывод из этого такой, что на своём велике по идеальной равнине за два часа с таким каденсом на передаче 38/18 я должен успевать проехать 51,250 метров. пока не успеваю, ну так ещё не вечер, да и равнина местами не идеальная :)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

так и я не могу 2 часа крутить 100 об/м. У меня средняя около 90. А на трейдмиле я больше 30-40 мин вообще никогда не выдерживал.
выходит, что ты накачался (как Ланс Армстронг до того, как его за жопу взяли).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):выходит, что ты накачался (как Ланс Армстронг до того, как его за жопу взяли).
вы что, сговорились с этим вашим армстронгом? то катя на что-то грязно намекала, то ты теперь... единственный допинг, с которым я расстаццо пока не могу - это кофе и алкоголь. но я стараюсь. вон, гадчинский говорил, будто с кофе ему удалось таки завязать. вот, кагбе опять есть куда расти и нет повода не выпить...

пыс. не верю я, что на допинге можно в этом вашем лошадином спорте столько лет наверху продержаццо. бред какой-то. опять интриги, небось... это ж не карл люис с беном джонсоном, однодневки... вам ещё скажут, что фелпс свои четыре олимпиады (или скока там у него) на допинге выигрывал...
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Да, с Лансом дело темное, но против фактов не попрешь. И все равно он мужик достойный всяческого уважения. А спорт - он такой: адреналин и желание раздавить соперника. Сначала - на собственных резервах, а когда всякие сопляки начинают дышать в затылок вожака стаи, остается только: откусить врагу ухо или накачаться до небес. Я это все хорошо понимаю. Сам такой был. Да и сейчас оссень обыдна, когда появляется на горизонте великовозрастный пузан на трофейном велике, который стоит раз в 10 меньше твоей задней втулки, заливает тебе мозги, что у него нет сил проворачивать педали, ты уже мысленно ему цветы на могилку кладешь, а он - херак и тебя сделал :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Так писал(а):появляется на горизонте великовозрастный пузан на трофейном велике, который стоит раз в 10 меньше твоей задней втулки, заливает тебе мозги, что у него нет сил проворачивать педали, ты уже мысленно ему цветы на могилку кладешь, а он - херак и тебя сделал :-)
даа, они такиие бывают, а потом ещё утверждают, что тебе фору давали, скока ж можна... :)
Ответить