а каким флюсом ты сталь паяешь? с канифолью у меня не получается.Так писал(а):Когда у меня нет под рукой наконечников для тросса, я их просто оловом запаиваю
шнурок порвалсо
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: шнурок порвалсо
- TOLM
- Маньяк
^ Нужен паяльник поядренее )) Или пояльную пропановую лампу в помощь ))
- Waterbyte
- Графоман
понятно. а я себе пока вот такую красоту присмотрел:TOLM писал(а):Старый контролтек 440 мм, дроп 140, рич 78 - сейчас такие модно ставить тк достаточно широкий (типа считается что удобнее рулить широким), средний дроп и небольшой рич - типа комфортно рулится будет. На велики моего размера 22 дюйма обычно 420-440 мм и ставят, я себе взял поменьше 400 мм - разница небольшая, но визуально заметна если рядом положить оба, поставил такой же формы .. Исключительно внешний вид (с детства привык, что на дорожном веле должен быть маленький руль). У старого еще прикольная форма (и не традиционная баранка и не рубленный эрго, типа эрго по очертаниям, но с с "плавным" гибом), попробую может баксов за 20 выставить на крейглист или сохраню потом для продажи вела (вдруг надумаю продавать)
http://www.ebay.com/itm/Control-Tech-Al ... 4ab9a833da
http://www.ebay.com/itm/390452262154
покритикуйте или похвалите.
- TOLM
- Маньяк
^Симпатично, че.. только если будет новый стем, не проще за те же деньги взять новый современный 31.8 мм- в 30 долларов с доставкой можно много чего купить.. ну и будет в два раза легче (если вес критичен).. У этого вроде какая то ценность винтажная, насколько могу судить
- Waterbyte
- Графоман
так у меня и проект по восстановлению винтажного фри спирита 71-го года... точнее, не столько по восстановлению, сколько по деланью из него 10-скоростного роад-байка. если получится, то будет не хуже того старья, на которое окунев слюнями капал несколько страниц назад.TOLM писал(а):У этого вроде какая то ценность винтажная, насколько могу судить
- TOLM
- Маньяк
ясно
-
- Завсегдатай
Я это того, теории не знаю, потому что до решения самостоятельно докумекал. Попробовал - получилось. Безо всяких проблем. Ничего специального. Обычная канифоль. Может у тебя кабель тефлоновый?Waterbyte писал(а):а каким флюсом ты сталь паяешь? с канифолью у меня не получается.Так писал(а):Когда у меня нет под рукой наконечников для тросса, я их просто оловом запаиваю
- Waterbyte
- Графоман
возникла дилемма. вдруг кто уже решал.
то ли поставить такие тормозилки:

а к ним в компанию родные шифтеры типа таких:

таких:

или даже таких:

а то ли поставить сразу такие тормозилкошифтеры:

мне второй вариант больше нравится, который удобнее, хотя и дороже вдвое. ибо с дропа до родных шифтеров тянуться придёццо. но смущает то, что он на 8 передач рассчитан, а у меня фривил на 7 звёздочек. в принципе, я могу отрегулировать ограничитель нижней передачи так, чтобы использовались только 7 из них (у дирейлера запас по ходу есть). так вот вопрос знающим: а одинаковое ли расстояние между звёздочками во фривилах (или в кассетах, вотэва, но у меня фривил) на 7 и на 8 звёздочек? то есть будет ли шифтер, рассчитанный на 8 звёздочек, адекватно подтягивать кабель между остальными семью?
то ли поставить такие тормозилки:

а к ним в компанию родные шифтеры типа таких:

таких:

или даже таких:

а то ли поставить сразу такие тормозилкошифтеры:

мне второй вариант больше нравится, который удобнее, хотя и дороже вдвое. ибо с дропа до родных шифтеров тянуться придёццо. но смущает то, что он на 8 передач рассчитан, а у меня фривил на 7 звёздочек. в принципе, я могу отрегулировать ограничитель нижней передачи так, чтобы использовались только 7 из них (у дирейлера запас по ходу есть). так вот вопрос знающим: а одинаковое ли расстояние между звёздочками во фривилах (или в кассетах, вотэва, но у меня фривил) на 7 и на 8 звёздочек? то есть будет ли шифтер, рассчитанный на 8 звёздочек, адекватно подтягивать кабель между остальными семью?
- Waterbyte
- Графоман
спасибо за обстоятельные ответы. придёццо брать всё сразу и примерять по месту и по очереди...
пробовал наплевать. пока не получилось, но работаю над этим. сегодня на тренажёре за два часа накрутил 24500 дрыгов ножками. это 200 дрыгов в минуту. а раньше не мог. значит, есть куда расти...Так писал(а):Без велосипеда, сидя на стуле, ты ножками можешь дрыгать со скоростью 80 * 2 = 160 дрыгов в минуту? (Дрыг - задрать ножку, дрыг - опустить ножку - два дрыга равно одному обороту колеса). Если нет, то тогда наплюй на все советы и живи в свое удовольствие.
-
- Завсегдатай
Это ты 2 часа крутил со скоростью 100 об/мин. А на велике своем 50-60. Какой из этого вывод, философ?
- Waterbyte
- Графоман
вывод из этого такой, что на своём велике по идеальной равнине за два часа с таким каденсом на передаче 38/18 я должен успевать проехать 51,250 метров. пока не успеваю, ну так ещё не вечер, да и равнина местами не идеальная :)
-
- Завсегдатай
так и я не могу 2 часа крутить 100 об/м. У меня средняя около 90. А на трейдмиле я больше 30-40 мин вообще никогда не выдерживал.
выходит, что ты накачался (как Ланс Армстронг до того, как его за жопу взяли).
выходит, что ты накачался (как Ланс Армстронг до того, как его за жопу взяли).
- Waterbyte
- Графоман
вы что, сговорились с этим вашим армстронгом? то катя на что-то грязно намекала, то ты теперь... единственный допинг, с которым я расстаццо пока не могу - это кофе и алкоголь. но я стараюсь. вон, гадчинский говорил, будто с кофе ему удалось таки завязать. вот, кагбе опять есть куда расти и нет повода не выпить...Так писал(а):выходит, что ты накачался (как Ланс Армстронг до того, как его за жопу взяли).
пыс. не верю я, что на допинге можно в этом вашем лошадином спорте столько лет наверху продержаццо. бред какой-то. опять интриги, небось... это ж не карл люис с беном джонсоном, однодневки... вам ещё скажут, что фелпс свои четыре олимпиады (или скока там у него) на допинге выигрывал...
-
- Завсегдатай
Да, с Лансом дело темное, но против фактов не попрешь. И все равно он мужик достойный всяческого уважения. А спорт - он такой: адреналин и желание раздавить соперника. Сначала - на собственных резервах, а когда всякие сопляки начинают дышать в затылок вожака стаи, остается только: откусить врагу ухо или накачаться до небес. Я это все хорошо понимаю. Сам такой был. Да и сейчас оссень обыдна, когда появляется на горизонте великовозрастный пузан на трофейном велике, который стоит раз в 10 меньше твоей задней втулки, заливает тебе мозги, что у него нет сил проворачивать педали, ты уже мысленно ему цветы на могилку кладешь, а он - херак и тебя сделал 

-
- Очарованный странник
даа, они такиие бывают, а потом ещё утверждают, что тебе фору давали, скока ж можна... :)Так писал(а):появляется на горизонте великовозрастный пузан на трофейном велике, который стоит раз в 10 меньше твоей задней втулки, заливает тебе мозги, что у него нет сил проворачивать педали, ты уже мысленно ему цветы на могилку кладешь, а он - херак и тебя сделал :-)