Поговорим о логике

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Поговорим о логике

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а): Если опуститься на землю, то логика имеет ограничения ее применения и распространяется только в определенной замкнутой среде.
Приведите пример где нет логики.
поведение стула в комнате на земле и того же стула в той же комнате на луне подчиняется разным логикам. Замените стул на компьютер и логика поплывет совсем. У компьютера особенно. Человек в скафандре может распространять его логику за пределы его среды обитания при некотоых ограничениях понятно.
Спор физика и лирика бессмыслененен, потому что они представляют из себя разные среды, каждая из которых практически замкнута.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а): а накой, будем жить как амебы, пожрал, поспал, разделился и помер. :)
Конкуренции не выдержим.
не хотите амебой, ну оставайтесь Алексей К-К :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а): Если опуститься на землю, то логика имеет ограничения ее применения и распространяется только в определенной замкнутой среде.
поведение стула в комнате на земле и того же стула в той же комнате на луне подчиняется разным логикам. Замените стул на компьютер и логика поплывет совсем. У компьютера особенно. Человек в скафандре может распространять его логику за пределы его среды обитания при некотоых ограничениях понятно.
Спор физика и лирика бессмыслененен, потому что они представляют из себя разные среды, каждая из которых практически замкнута.
Миша, не ходите больше в политику. :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):
mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Миша, не ходите больше в политику. :D
Так я за этим сюда и пришел. У меня миссия - единение пространства :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):мышление тоже нафиг и тогда жизнь заиграет новыми красками
Осознавать тогда чем.
а накой, будем жить как амебы, пожрал, поспал, разделился и помер. :)
в этой вашей жизни после смерти было вот-вот:
Yury писал(а):
akela писал(а):давайте рассуждать логически
вот такая прелестная вещица приползла от одного из сокамерников (сокаморников, в смысле)
почти в тему
— Иванов!
— Я!
— Логично… Петров!
— Я!
— Логично… Сидоров!
— Я!
— Логично…
— Товарищ сержант, почему вы всегда говорите логично?
— Иди сюда сынок. Вот видишь реку?
— Да.

— Видишь на другом берегу стоит два гаража, один красный, другой синий?
— Да.
— Вот так и мы. Рождаемся, живем и умираем.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а): поведение стула в комнате на земле и того же стула в той же комнате на луне подчиняется разным логикам. Замените стул на компьютер и логика поплывет совсем. У компьютера особенно. Человек в скафандре может распространять его логику за пределы его среды обитания при некотоых ограничениях понятно.
Могли бы проще сказать человека нет и нет и логики.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Vlada писал(а):мышление тоже нафиг и тогда жизнь заиграет новыми красками
Осознавать тогда чем.
а накой, будем жить как амебы, пожрал, поспал, разделился и помер. :)
в этой вашей жизни после смерти было вот-вот:
Yury писал(а):
akela писал(а):давайте рассуждать логически
вот такая прелестная вещица приползла от одного из сокамерников (сокаморников, в смысле)
почти в тему
— Иванов!
— Я!
— Логично… Петров!
— Я!
— Логично… Сидоров!
— Я!
— Логично…
— Товарищ сержант, почему вы всегда говорите логично?
— Иди сюда сынок. Вот видишь реку?
— Да.

— Видишь на другом берегу стоит два гаража, один красный, другой синий?
— Да.
— Вот так и мы. Рождаемся, живем и умираем.
миссия - единение пространства :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):миссия - единение пространства :D
не берите пример с меня, он плохой. я ничего своего на этом форуме не сказал, всё - чужое. и вот - результат!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):...поведение стула в комнате на земле и того же стула в той же комнате на луне подчиняется разным логикам. Замените стул на компьютер и логика поплывет ...
и еще давайте не будем забывать, что любая область человеческих знаний, в какой-то момент оказывалась неверной и уж совершенно точно неполной (до сих пор спорят, что вращается вокруг чего) поэтому будет логически (pardon the pun) предположить что наука о логике, примерно в таком же состоянии как и все остальные области... недоделанный стул хромой на все три ноги :D не очень прочная опора... в общем, "Я бы с Вашей фланелькой не очень..."

А! и еще спасибо за тему Алексей Ка Ка :)
Последний раз редактировалось Kiseta 22 окт 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):миссия - единение пространства :D
не берите пример с меня, он плохой. я ничего своего на этом форуме не сказал, всё - чужое. и вот - результат!
Отличный пример для закрепление темы, условные рефлексы. :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Условности это всё :) Медики тоже, типа, гуманитарии :) Да и в искусстве на самом деле всё очень по правилам, просто Вас этим правилам не учили, и Вы думаете, что их нет..
А ещё их учат чистой логике, на всяких там философиях, наверное :D

И вообще - тут в МИСИ теологию решили преподавать, так шта... 8)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Закон тяготения чистая подгонка определенных явлений которые проявляются при определенных условиях. Эту подгонку можно назвать логичной потому что оговорены условия и определен результат. Если не срабатывает то условия уточняются. Или оговаривается новая фигня которую нужно доказать но пока можно пользоваться. То есть мы знаем что принято на веру и об этом не забываем в своих рассуждениях. И это логично. Не логично было бы что то принять на веру и в это поверить.
Человек что то почувствовал, подумал что возможно так оно и есть, решил поверил (выработал рефлекс) и прёт вперед без тени сомнений.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Не логично было бы что то принять на веру и в это поверить.
ха. так живёт больше половины человечества. а то и больше двух третей. а щяс микей скажет, что на самом деле больше 99% :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Ripley писал(а):И вообще - тут в МИСИ теологию решили преподавать, так шта... 8)
Вот если бы на первой лекции сказали что существование бога не доказано, и примем это за аксиому и так по всем пунктам которые нужно принимать на веру то было бы вполне логично :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Не логично было бы что то принять на веру и в это поверить.
ха. так живёт больше половины человечества. а то и больше двух третей. а щяс микей скажет, что на самом деле больше 99% :)
И я с ним соглашусь :(
Ответить