"Единственная альтернатива.."???
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: "Единственная альтернатива.."???
в каком месте уважаемый? Чего он такого сделал кроме как сел в лужу во время пожаров?
- johndoe
- Маньяк
Вы б еще порох или бумагу вспомнили. Тыщу лет как изобрели и ведь работает до сих пор!mikei писал(а):Самолет этож не ширпотреб. Лампочка накаливания сколько лет назад была изобретена? Все та же технология и материалы только качество падает. Особенно у американских.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад. Хотя для сырьевого придатка планеты возможно это не имеет значения.mikei писал(а): А что с самолетом не так?
Самолет слава Богу не лампочка и технологии шагнули вперед. Самолет был хороший, но это ли повод говорить что сейчас вариантов больше нет? Вряд ли.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Покупайте советское.mikei писал(а):Самолет этож не ширпотреб. Лампочка накаливания сколько лет назад была изобретена? Все та же технология и материалы только качество падает. Особенно у американских.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад. Хотя для сырьевого придатка планеты возможно это не имеет значения.mikei писал(а): А что с самолетом не так?

- 3ABXO3
- Графоман
Велосипед тоже.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Кстати, удачно - это все равно что велосипед Урал начинать выпускать.3ABXO3 писал(а):Велосипед тоже.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад.
ЗЫ: у меня новый Старт-Шоссе рассыпался на дороге в 80е. Трубки рамы были плохо приварены (припаяны) к оси педалей. Рычаг педали несколько раз ломал. Дерьмо.
- 3ABXO3
- Графоман
Велосипед Урал от сейчасных мало чем отличается. Ну, там передачи, материалы, а рядом поставиш - очень похоже по схематике. Я вот в самолетах не разбираюсь, но чисто с дилетанской точки зрения многие вещи не меняются - сельские поля опрыскивают кукурузниками даже в США - потому что задача легко и сердито решается именно так. На мелком самолете летал который с 60-ых годов выпускается, мелкий, пропеллерный, и громкий. Да, електроника современная но конструкция не менялась десятилетиями. Летел из Сан Франциско в Чежопинск. Опять таки - потому что для некоторых вещей не надо изобретать и мудрить.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, удачно - это все равно что велосипед Урал начинать выпускать.
Вон, траки у ЮПС не менятются десятилетиями тоже - им просто шасси с мотором меняют, а сам трак - да кому какое дело что он старый - работу же исправно выполняет.
- mikei
- Графоман
Отличный был велосипед. Я на нем 15 000 сделал или даже 20. Ломались туристы и салюты.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, удачно - это все равно что велосипед Урал начинать выпускать.3ABXO3 писал(а):Велосипед тоже.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад.
ЗЫ: у меня новый Старт-Шоссе рассыпался на дороге в 80е. Трубки рамы были плохо приварены (припаяны) к оси педалей. Рычаг педали несколько раз ломал. Дерьмо.
- mikei
- Графоман
Думаете конструкторы поумнели? После российской военки, у меня был производственный шок от местного хайтека.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад. Хотя для сырьевого придатка планеты возможно это не имеет значения.mikei писал(а): А что с самолетом не так?
- old man
- Маньяк
На Ан-2 что ли? У меня приятель вывез в свое время пять АН-2 в Америку. Стояли они у него здесь под Сиетлом. Он сам летчик. Пытался он их продать в течении последних пятнадцати лет. Вот продал последний в прошлом году куда то в Южную Америку. В Америке он на них устраивал демонстрационные полеты на шоу в Арлингтоне кажется. Проблема продажи была в том , что Ан-2 не имеет коммерческой лицнзии в штатах. Ну а в Южной Америке прокатило. Для фана покупать самолет за 40-50К дороговато. Пойнт в том, что организовывать производство заново, на непонятно каких производствах, непонятно кем и т.д. стоит кучу денег. Лучше бы на эти деньги разработать что то новое. Пусть это будет биплан, пусть он будет похож на Ан-2, но это должен быть новый самолет основанный на современных технологиях. Кстати у жука скажем образца 90-х и 40-х общего разве, что слегка совпадающие внешние контуры. И всесельские поля опрыскивают кукурузниками даже в США

- AlexeyUat
- Маньяк
Вы у меня спросите кому интересно. Я конструировал этот самолет в составе группы. Не с нуля, а дорабатывали Ан-2 удлиннили и воткнули ТВД. Было это правда двадцать лет назад. Мы его подняли на крыло, он прошел испытания, но в серию не пошел из-за большого медного таза. 

- Waterbyte
- Графоман
профессор, а ваша фамилия, случайно, не пахомин?AlexeyUat писал(а):удлиннили и воткнули ТВД. Было это правда двадцать лет назад. Мы его подняли на крыло, он прошел испытания, но в серию не пошел из-за большого медного таза. ;-)
- AlexeyUat
- Маньяк
Нет увы с этим достойным джентльменом Я не знаком.Waterbyte писал(а):профессор, а ваша фамилия, случайно, не пахомин?AlexeyUat писал(а):удлиннили и воткнули ТВД. Было это правда двадцать лет назад. Мы его подняли на крыло, он прошел испытания, но в серию не пошел из-за большого медного таза.

- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня сначала был Турист. На нем колеса были дрянь. Рама тяжелая и мягкая. Переставил колеса на трубках. Стало почти старт-шоссе. Потом купил в Москве старт-шоссе (дефицит!) - вот он и развалился. Дали мне друзья другую раму - на ней и ездил. Кстати, стоил старт-шоссе примерно месячную зарплату инженера - около 125 руб.mikei писал(а):Отличный был велосипед. Я на нем 15 000 сделал или даже 20. Ломались туристы и салюты.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, удачно - это все равно что велосипед Урал начинать выпускать.3ABXO3 писал(а):Велосипед тоже.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Чего?mikei писал(а):Думаете конструкторы поумнели? После российской военки, у меня был производственный шок от местного хайтека.Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад. Хотя для сырьевого придатка планеты возможно это не имеет значения.mikei писал(а): А что с самолетом не так?

- Waterbyte
- Графоман
молодого инженера. ну так он и здесь столько же стоит - около 5-6 тысяч :)Проф. Преображенский писал(а):Кстати, стоил старт-шоссе примерно месячную зарплату инженера - около 125 руб.
виктор окунев говорит - не разваливается, а как почитаешь лисапедные форумы - так там только и делают, что их ремонтируют...
кстате, что такое велосипед урал? украину помню, прогресс помню, шкодники-орлёнки, спутники-шмутники всякие складные помню, урал - не помню... мотоцикл был такой с карданом, это помню...