"Единственная альтернатива.."???

Вопросы международной политики.
vaquero
Маньяк

Re: "Единственная альтернатива.."???

Сообщение vaquero »

в каком месте уважаемый? Чего он такого сделал кроме как сел в лужу во время пожаров?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

mikei писал(а):
Relax писал(а):
mikei писал(а): А что с самолетом не так?
Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад. Хотя для сырьевого придатка планеты возможно это не имеет значения.
Самолет этож не ширпотреб. Лампочка накаливания сколько лет назад была изобретена? Все та же технология и материалы только качество падает. Особенно у американских.
Вы б еще порох или бумагу вспомнили. Тыщу лет как изобрели и ведь работает до сих пор!
Самолет слава Богу не лампочка и технологии шагнули вперед. Самолет был хороший, но это ли повод говорить что сейчас вариантов больше нет? Вряд ли.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Relax писал(а):
Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад. Хотя для сырьевого придатка планеты возможно это не имеет значения.
Самолет этож не ширпотреб. Лампочка накаливания сколько лет назад была изобретена? Все та же технология и материалы только качество падает. Особенно у американских.
Хм. Покупайте советское. :twisted:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Relax писал(а):Да нет, все так, просто сконструирован он более полувека назад.
Велосипед тоже.
Проф. Преображенский
Графоман

3ABXO3 писал(а):
Велосипед тоже.
Кстати, удачно - это все равно что велосипед Урал начинать выпускать.

ЗЫ: у меня новый Старт-Шоссе рассыпался на дороге в 80е. Трубки рамы были плохо приварены (припаяны) к оси педалей. Рычаг педали несколько раз ломал. Дерьмо.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Проф. Преображенский писал(а):Кстати, удачно - это все равно что велосипед Урал начинать выпускать.
Велосипед Урал от сейчасных мало чем отличается. Ну, там передачи, материалы, а рядом поставиш - очень похоже по схематике. Я вот в самолетах не разбираюсь, но чисто с дилетанской точки зрения многие вещи не меняются - сельские поля опрыскивают кукурузниками даже в США - потому что задача легко и сердито решается именно так. На мелком самолете летал который с 60-ых годов выпускается, мелкий, пропеллерный, и громкий. Да, електроника современная но конструкция не менялась десятилетиями. Летел из Сан Франциско в Чежопинск. Опять таки - потому что для некоторых вещей не надо изобретать и мудрить.

Вон, траки у ЮПС не менятются десятилетиями тоже - им просто шасси с мотором меняют, а сам трак - да кому какое дело что он старый - работу же исправно выполняет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):
3ABXO3 писал(а):
Велосипед тоже.

ЗЫ: у меня новый Старт-Шоссе рассыпался на дороге в 80е. Трубки рамы были плохо приварены (припаяны) к оси педалей. Рычаг педали несколько раз ломал. Дерьмо.
Отличный был велосипед. Я на нем 15 000 сделал или даже 20. Ломались туристы и салюты.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):
Думаете конструкторы поумнели? После российской военки, у меня был производственный шок от местного хайтека.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

сельские поля опрыскивают кукурузниками даже в США
На Ан-2 что ли? У меня приятель вывез в свое время пять АН-2 в Америку. Стояли они у него здесь под Сиетлом. Он сам летчик. Пытался он их продать в течении последних пятнадцати лет. Вот продал последний в прошлом году куда то в Южную Америку. В Америке он на них устраивал демонстрационные полеты на шоу в Арлингтоне кажется. Проблема продажи была в том , что Ан-2 не имеет коммерческой лицнзии в штатах. Ну а в Южной Америке прокатило. Для фана покупать самолет за 40-50К дороговато. Пойнт в том, что организовывать производство заново, на непонятно каких производствах, непонятно кем и т.д. стоит кучу денег. Лучше бы на эти деньги разработать что то новое. Пусть это будет биплан, пусть он будет похож на Ан-2, но это должен быть новый самолет основанный на современных технологиях. Кстати у жука скажем образца 90-х и 40-х общего разве, что слегка совпадающие внешние контуры. И все :s2:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Вы у меня спросите кому интересно. Я конструировал этот самолет в составе группы. Не с нуля, а дорабатывали Ан-2 удлиннили и воткнули ТВД. Было это правда двадцать лет назад. Мы его подняли на крыло, он прошел испытания, но в серию не пошел из-за большого медного таза. ;-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexeyUat писал(а):удлиннили и воткнули ТВД. Было это правда двадцать лет назад. Мы его подняли на крыло, он прошел испытания, но в серию не пошел из-за большого медного таза. ;-)
профессор, а ваша фамилия, случайно, не пахомин?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Waterbyte писал(а):
AlexeyUat писал(а):удлиннили и воткнули ТВД. Было это правда двадцать лет назад. Мы его подняли на крыло, он прошел испытания, но в серию не пошел из-за большого медного таза. ;-)
профессор, а ваша фамилия, случайно, не пахомин?
Нет увы с этим достойным джентльменом Я не знаком. ;-)
Проф. Преображенский
Графоман

mikei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
3ABXO3 писал(а):
Велосипед тоже.

Отличный был велосипед. Я на нем 15 000 сделал или даже 20. Ломались туристы и салюты.
У меня сначала был Турист. На нем колеса были дрянь. Рама тяжелая и мягкая. Переставил колеса на трубках. Стало почти старт-шоссе. Потом купил в Москве старт-шоссе (дефицит!) - вот он и развалился. Дали мне друзья другую раму - на ней и ездил. Кстати, стоил старт-шоссе примерно месячную зарплату инженера - около 125 руб.
Проф. Преображенский
Графоман

mikei писал(а):
Relax писал(а):
Думаете конструкторы поумнели? После российской военки, у меня был производственный шок от местного хайтека.
Чего? :shock:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Кстати, стоил старт-шоссе примерно месячную зарплату инженера - около 125 руб.
молодого инженера. ну так он и здесь столько же стоит - около 5-6 тысяч :)
виктор окунев говорит - не разваливается, а как почитаешь лисапедные форумы - так там только и делают, что их ремонтируют...

кстате, что такое велосипед урал? украину помню, прогресс помню, шкодники-орлёнки, спутники-шмутники всякие складные помню, урал - не помню... мотоцикл был такой с карданом, это помню...
Ответить