Всем Ура патриотам посвящается

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Всем Ура патриотам посвящается

Сообщение Marmot »

LaBella писал(а):Россия жила спокойно и захолустно в своей самости и застали тетку врасплох - добро всегда беззащитно перед злом, прямота - перед цинизмом, вера - перед логикой, любовь - перед безразличием.
Кто кого застал-то? Неужели опять протокольные мудрецы? Или эти, как их, иллюминаторы?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а): Прям всколыхнули мне настальгию.
Ты, эта, лучше не тереби...

И еще, как знаток, в некоторм смысле, романских языков, могу сказать, что LaBella и Linda это практически одно и тоже :)
Последний раз редактировалось Marmot 08 ноя 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
nonn писал(а): Прям всколыхнули мне настальгию.
Ты, эта, лучше не тереби...
-Что теребим? -Tерибом.
PS:мне просто тезисы некоторые понравились.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Marmot писал(а):
LaBella писал(а):Россия жила спокойно и захолустно в своей самости и застали тетку врасплох - добро всегда беззащитно перед злом, прямота - перед цинизмом, вера - перед логикой, любовь - перед безразличием.
Кто кого застал-то? Неужели опять протокольные мудрецы? Или эти, как их, иллюминаторы?
Relax-ы 8) добра непомнящие. Почитайте Бесы Достоевского. Мне повезло в свое время на преподавателя в университете - разбирали построчно и сопоставляли.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

LaBella писал(а): Relax-ы 8) добра непомнящие. Почитайте Бесы Достоевского. Мне повезло в свое время на преподавателя в университете - разбирали построчно и сопоставляли.
Кстати да, скучная книжка. Без
преподавателя в университете
вобще завал.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а): LaBella, вот вроде как похвалили Станислава, а ощущение, что заклеймили.
Вы знаете, ваше ощущение понимабельно. Например, когда я был "на гражданке" в своей среде, я привык, что слово интеллигент - хорошее, а когда я попал в армейскую среду с эээээ.... специфическим контингентом, я понял, что слово интеллигент - презрительно-ругательное, местами даже очень... Так что ощущение зависит... :roll:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Это - мне, это - ему, это - тоже ему, это - Остап Ибрагимычу, это - мне, нет, это - сюда, вот это - мне, это - Остап Ибрагимовичу, это - мне, это - ему, это - тоже ему, это - мне, это - Остап Ибрагимычу... Заветы Шарикова в жизнь. Взять и поделить. Это же так по интелигенски. :alco:
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

LaBella писал(а):Россия жила спокойно и захолустно в своей самости и застали тетку врасплох - добро всегда беззащитно перед злом, прямота - перед цинизмом, вера - перед логикой, любовь - перед безразличием. Что-то зреет сейчас и в канадосском захолустье. Тоже вас хомячков может очень жестко застать врасплох. Потом умник вылезет в через пару поколений и скажет - это ваша хваленая толерантность.
Ну да уж , пришли, "застали тетку врасплох".
Не подскажите, в красных или белых частях было больше офицеров царского Генштаба?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

капитан запаса писал(а):
LaBella писал(а):Россия жила спокойно и захолустно в своей самости и застали тетку врасплох - добро всегда беззащитно перед злом, прямота - перед цинизмом, вера - перед логикой, любовь - перед безразличием. Что-то зреет сейчас и в канадосском захолустье. Тоже вас хомячков может очень жестко застать врасплох. Потом умник вылезет в через пару поколений и скажет - это ваша хваленая толерантность.
Ну да уж , пришли, "застали тетку врасплох".
Не подскажите, в красных или белых частях было больше офицеров царского Генштаба?
как обычно, красные-белые-зеленые, мне вот тетку жалко
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Забавно: любители СССР обвиняют интеллигентных либералов в соучастии в организации октябрьского переворота. В помощи коммунистам, Ленину, Сталину.

Имхо, единственное в чем их можно обвинять - то это в недостаточной либеральности. Поздно освободили Россию от крепостного права. Свободы и независимости народу и не хватило. Как не хватает и сейчас.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Имхо, единственное в чем их можно обвинять - то это в недостаточной либеральности. Поздно освободили Россию от крепостного права. Свободы и независимости народу и не хватило. Как не хватает и сейчас.
Проф.! Все как раз наоборот - слишком много они либеральничали...
Вспомните, как вы сами либеральничали с Шариковым! И что? Он просто сел вам на шею! А Борменталь взял и придушил его - просто и эффективно решив все проблемы. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):А Борменталь взял и придушил его
Стас, ты давно произведение перечитывал? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):А Борменталь взял и придушил его
Стас, ты давно произведение перечитывал? :)
М.А.Булгаков - Собачье сердце писал(а):Шариков сам пригласил свою смерть. Он поднял левую руку и показал Филипп Филипповичу обкусанный с нестерпимым собачьим запахом шиш. А затем правой рукой по адресу опасного Борменталя из кармана вынул револьвер. Папироса Борменталя упала падучей звездой, а через несколько секунд прыгающий по битым стеклам Филипп Филиппович в ужасе метался от шкафа к кушетке. На ней распростертый и хрипящий, лежал заведующий подотделом очистки, а на груди у него помещался хирург Борменталь и душил его беленькой малой подушкой.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

душил и придушил, две большие разницы. надо стараться быть точным в выражениях
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):душил и придушил, две большие разницы. надо стараться быть точным в выражениях
Думаете не придушил? Если бы не придушил, не нужна была бы обратная операция - профессор просто не мог допустить, чтобы его любимого ученика посадили.
И... прочитайте же наконец оригинал...
М.А.Булгаков - Собачье сердце писал(а):Шариков сам пригласил свою смерть.
Ответить