О 8-ке замолвите слово

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О 8-ке замолвите слово

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
agem31 писал(а):
lavep писал(а):какие именно параметры определяют, что их клауд сервисы хуже?
Где я сказал, что он хуже? Бинг вот не люблю, а так skydrive может и хороший. Но у меня уже есть место в клауд, которым я доволен. Зачем мне второй или заморачиваться переводом всего в другой клауд только потому, что МС хочет так в новом виндовз 8?.
Я правильно понимаю, что гугл драйв, джимэйл, пикаса, гугл серч и прочие дропбоксы в виндовз 8 запрещены? О, и хром тоже?
Хром да, в RT, так же как и в iOS
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Хром кстати кривой на 8-ке. Ждем апдэйтссс от обоих :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):. В чем Майкрософт здесь провинился :)
потому что он мастдай
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Хром кстати кривой на 8-ке. Ждем апдэйтссс от обоих :)
Ну не знаю, у меня все работает...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
У меня он как-то не так в окно вписывается и главный X куда-то теряется. Каждый таб отдельно приходится закрывать ... ну я чайник если что.
badger

Сообщение badger »

agem31 писал(а):Microsoft здесь выглядит довольно жалко, пытаясь впрыгнуть в уходящий поезд. Все, кому нужен был клауд, давно взяли его у эппл или гугл. Теперь предлагается еще один клауд с набором примерно тех же программ, только хуже. Ну нафига оно мне, да еще и на заглавной странице виндовза?

Ща все побегут и заведут мейл и майкрософт и начнут пользоваться бингом. Странный ход.
Ну знаете, подобную критику можно в любую из сторон развернуть. Хотя по духу я всё же юниксоид, на мой взгляд, Microsoft, напротив, выглядит всё лучше и лучше, в том числе и в плане безопасности и поддержки Windows операционных систем и сопутствующих продуктов.

Apple ОС и софт на фоне Windows -- это решето, несмотря на значительно меньшую долю в рынке софта. Safari -- решето порешетатее, чем IE. iTunes тоже решето. Продукты Apple страдают хроническим отсутствием совместимости с предыдущими. И софт и хард. Не хочу никого обидеть, но Apple фаны для меня всё больше сродни мазохистам.

Сам, правда, одно время таким был. Один из компов с OSX. Это было похоже на издевательство. Установил Tiger, пожил на нём немного, появился там кто-то новый, уж не помню кто. И пошло-поехало. Одно под Tiger не поддерживается, другое тоже нет. Надо такое счастье?

Maps майкрософтовская напрягает? Ну-ну. От Apple Maps ещё не у всех истерический хохот прошёл.

Что касается поисковиков, пусть развивают свой Bing. Чем больше разнообразия, чем лучше. Чтобы Google не расслаблялся ;-)

Насчёт клаудов я бы тоже подумал. Не верю, что у Apple клауды безопаснее, чем у MS. Факты не собирал. Исключительно исходя из тенденции развития обеих. Apple не умеет пока ещё думать в направлении безопасности. Они больше специалисты по шашечкам, а не чтобы ехать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
У меня он как-то не так в окно вписывается и главный X куда-то теряется. Каждый таб отдельно приходится закрывать ... ну я чайник если что.
Нашел крест. Если открывать Хром с десктопа по-старому, то крест есть. Если с нового старта, то нет креста.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

badger писал(а): Что касается поисковиков, пусть развивают свой Bing. Чем больше разнообразия, чем лучше. Чтобы Google не расслаблялся ;-)
Я бы тоже выступил в защиту Майкрософта. Гугл уже начинает наглеть и новорит залесть в личную жизнь. Хотмэйл (уже аутлук) вполне достойный сервис, скайдрайв и докс как-бы не раньше начался, чем гугл драйв/докс.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

badger писал(а):Что касается поисковиков, пусть развивают свой Bing. Чем больше разнообразия, чем лучше. Чтобы Google не расслаблялся ;-)
+1 :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а): Хром да, в RT, так же как и в iOS
как в iOS?
А из чего я сейчас пишу тогда? Выглядит как хром, называется хром, закладки синхронизирует с настольными хромами...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

mikei писал(а): Нашел крест.
Микей! Не неси ты этот крест, надорвешься!!!! Брось бяку
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

lavep писал(а):
mikei писал(а): Нашел крест.
Микей! Не неси ты этот крест, надорвешься!!!! Брось бяку
Ладно когда добровольно, а вот когда купил ноутбук, а эта бяка на нем уже стоит тогда как? ;-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Marmot писал(а): Хром да, в RT, так же как и в iOS
как в iOS?
А из чего я сейчас пишу тогда? Выглядит как хром, называется хром, закладки синхронизирует с настольными хромами...
Это не тот хром, без V8 и прочих плюшек :( Да и то только потому, что он с сафари на одном движке написан. Например, IE или FF там никогда уже не будет...
И именно поэтому хрома не будет в RT :(
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

badger писал(а):Продукты Apple страдают хроническим отсутствием совместимости с предыдущими. И софт и хард. Не хочу никого обидеть, но Apple фаны для меня всё больше сродни мазохистам.
Вот вам пример
Apple iPhone 3GS, год выпуска 2009, оригинальная iOS 3, новейшая iOS 6 три поколения спустя установилась без проблем
Nokia Lumia 800, год выпуска 2011, оригинальная Windows Mobile 7.5, апгрейд до более новой Windows Mobile 8.0 невозможен
eh? :s2:
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

Мой поинт был в том, что виндовз 8 предлагает то, что есть у других и чем я пользуюсь давно. Предлагает агрессивно, вынеся все в главную фитчу новой винды - Старт. Мне нужно либо выкинуть все эти мейл, календарь, новости и карты и поставить на их место то, что мне нравится. Либо забить на Старт и пользоваться старым десктопом, что я и сделал пока.

Возможно, я начну постигать смысл всех этих наворотов и буду пользоваться, но это дело не одного дня. Из положительного я там вижу только возможность сохранения настроек и каких-то программ (что конкретно сохраняется тоже непонятно) в облако.

Смешной агрумент про хотмейл-аутлукморду. Мне на работе аутлука хватает.
Ответить