McFLY писал(а):Мне нужно обдумать ваши тезисы, про Юпитер не могу ответить прямо сейчас.
Космология меня интересует больше в плане как наука, хотя и мистики там тоже завались. Например, проведя параллели с вашими "почему" о Солнечной системе, ученые совершенно серьёзно задаются вопросами типа почему космологические константы равны именно такой величине, а не другой? Доходит до мордобития. Или планковская длина - основа всей струнной теории, почему она имеет именно такое значение? Почему только 3 измерения развёрнуты? + время.
А здесь даже и мечтать не надо: попробуйте представить как выглядел бы мир мир в четырёх измерениях? А затем попробуйте это объяснить простым языком? Если вы сможете это сделать - немедленно пишите книгу, это будет бестселлер.
Или, а вот что если некоторые "свернутые" измерения в струнной теории не пространственные а временные?? вот где вопрос так вопрос! Ну то есть существует как бы обычное время как мы его понимаем, но и также и микро-время... это как?
Я над этим пару лет назад башку ломала, додумалась вот о чего. Мир в четырех измерениях выглядел бы как колбаса в нарезку где каждый кружок это третье измерение, то есть человек выглядел бы как колбаса от младенца до старца где каждый слайсик это момент жизни...
но вообще это для меня слишком теоретически... мне больше вот что интересно
в теме про "Есть ли жизнь после смерти" (отдельное спасибо Владе) договорились до того, что я вдруг поняла (для себя и не дай бог ни на что не претендую

) для чего живет человек in the grand scheme of things, уж простите меня за мою блантность. У меня даже отношение к науке полярно поменялось.
Раз уж такой у нас с вам откровенный тут со всеми (почти) разговор... как бы это объяснить (что бы сильно к санитарам опять не посылали) Ну вот предположим, возникает у вас творческая идея, как она воплотиться, вы не знаете, и то что выходит под конец - результат, хочется понять и распилить на части, что бы понять как это сделано! Вот если вам удавалось изобрести что-то новое или вытащить какую-то идею из ниоткуда, вы меня поймете...
Вот предположим есть некое
универсальное сознание (есть куча этому разных уже придуманных названий, но я попытаюсь самодеятельностью тут позаниматься). Универсальное сознание, занимается творчеством, это то ради чего оно существует, оно творит мироздание, вселенную, все что в ней существует и живет, включая человека, и потом что бы испытать плоды своего творчества воплощается в виде человека, который пытается понять как устроено мироздание и наука это один из методов... искусство это один из методов... религия, философия, эзотерика... тоже методы... объяснить, одно и тоже.
вот... я уверена, что есть более складные объяснения, людьми которые в этом гораздо больше меня понимают, но это пока что я сама для себя вычислила и поняла, уж не обессудьте, корифеи...
Короче космология и как ученные пытаются все объяснить, мне интересно с точки зрения grand scheme of things... у меня есть уже некое понятие сложившиеся в основном из разных эзотерических источников, теперь интересно как и куда наука в этом продвинулась
уф
сильно на меня не ругайтесь плиз, я не виновата что мне это интересно