No problem: помечтать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: No problem: помечтать

Сообщение Kiseta »

McFLY писал(а): ...Мне непонятно зачем вообще куда-то поступать...
...Поверте, это очень скучно...
...Самое лучшее - следовать ...
...Я вам всё же советую...
...Но по себе могу сказать, ... "на пенсии" у вас ничего из этого не получится.
...Так что, мне думается, нет смысла ...
...Как вариант тут правильно советуют ...
McFLY писал(а):с кк-какой... другой... планеты? с Марса? :shock:
на моей планете, считается очень дурным тоном давать советы, когда о них не спрашивают... :)

было бы гораздо более ценно услышать ответ на собственно вопрос, а о чем вы, уважаемый McFLY, мечтаете, тема-то, позвольте напомнить, не про критику чужих мечт :roll:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

McFLY писал(а):
— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
Я бы перефразировал "...а вам всё еще непонятно."
Совершенно верно.
Девушке по имени Cosmology вряд ли с кем либо из участников Каморки будет нескучно, а уж многих её непоняток никогда никому из нас не понять.
Поверте такие есть, но увы, это не вы...
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Вы же знаете, что мимо темы Космологии я не пройду, (не)много в ней не погондурасив. Мне это всегда было интересно, не воспринимайте персонально, или в отместку можете мне тоже надавать "советов". А вот, например, BC Lions меня совершенно не интересуют, или спонсорство родителей.

Пожалуйста. В качестве глобальной моей мечты - я уже ответил: коммунизм на всей земле. Тут и крем для роста или уменьшения, Брэд Питт и Джордж Клуни каждой женшине, а мужчинам по Пэриске или кому что нравится.

Если говориь о вещах попроще, то мечтами их назвать не могу, потому как они... и так осуществляются. За последние несколько лет целая пачка мечт "приведена в исполнение". А среди текущих
- отпуск на месяц (ц), вообще-то на полтора;
- приехать в Beautiful BC (и заодно сходить на цирк Soleil);
- начать играть, в конце концов, в бэнде, какой-нибудь джаз-рок;
- купить бимер :)
- смена профессии;
- потом поработать по этой линии несколько лет в NY.
Дело в том, что почти весь список начнёт осуществляться в самое ближайшее время, так что да, ничто не мешает (ц)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

McFLY писал(а):Вы же знаете, что мимо темы Космологии я не пройду, (не)много в ней не погондурасив. Мне это всегда было интересно, не воспринимайте персонально, или в отместку можете мне тоже надавать "советов". А вот, например, BC Lions меня совершенно не интересуют, или спонсорство родителей.

Пожалуйста. В качестве глобальной моей мечты - я уже ответил: коммунизм на всей земле. Тут и крем для роста или уменьшения, Брэд Питт и Джордж Клуни каждой женшине, а мужчинам по Пэриске или кому что нравится.

Если говориь о вещах попроще, то мечтами их назвать не могу, потому как они... и так осуществляются. За последние несколько лет целая пачка мечт "приведена в исполнение". А среди текущих
- отпуск на месяц (ц), вообще-то на полтора;
- приехать в Beautiful BC (и заодно сходить на цирк Soleil);
- начать играть, в конце концов, в бэнде, какой-нибудь джаз-рок;
- купить бимер :)
- смена профессии;
- потом поработать по этой линии несколько лет в NY.
Дело в том, что почти весь список начнёт осуществляться в самое ближайшее время, так что да, ничто не мешает (ц)
я уже была готова к Гагарину (на аватарке) взывать! :D

я прошу прощения если чего по падежам не правильно проспрягала. :) меня эта тем интересует вобщем недавно и поэтому естественно каша в голове из названий

пока, вобщем, сложно точно сформулировать что меня интересует, все equally fascinating, но чем больше я узнаю, ну на пример про нашу Солнечную систему, ну или точнее, что ученые думают, они уже достаточно точно знают, тем больше я вижу дезайн... и все выглядит как некая лаборатория, в которой пробуются разные комбинации и вариации... пробуются кем? вот вопрос наверное который меня интересует и зачем?

Вот вы же тоже заметили наверное некую закономерность, и кучу "совпадений"? Как удобно иметь Юпитер в нашей Солнечной системе - слишком удобно! Со своим магнитным полем это самый большой объект, и работает как пылесос, весь мусор, кометы и прочую дебри очень удобно на себя забирает... Теперь можно замутить какой-нибудь долгосрочный проэктик... Планеты заселять... А давайте попробуем как близко планета может быть к солнцу, что бы на ней можно было жить! Давайте! Меркурий - нет, слишком близко... Венера - опять близко, Марс, упс, далековато, вот сюда давайте планетку (Земля) поместим! Бинго! Теперь можно заселять! Давайте что нибудь огромное с зубами! Давайте! А вот такого Динозавра не хотите, а вот так еще круче, а у вот так зубастее, а вот так еще и летает... фу хватит надоело, ну их нафиг метеоритом... :D

Не хотите погондурасить на эту тему?
Последний раз редактировалось Kiseta 19 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Мне нужно обдумать ваши тезисы, про Юпитер не могу ответить прямо сейчас.

Космология меня интересует больше в плане как наука, хотя и мистики там тоже завались. Например, проведя параллели с вашими "почему" о Солнечной системе, ученые совершенно серьёзно задаются вопросами типа почему космологические константы равны именно такой величине, а не другой? Доходит до мордобития. Или планковская длина - основа всей струнной теории, почему она имеет именно такое значение? Почему только 3 измерения развёрнуты? + время.

А здесь даже и мечтать не надо: попробуйте представить как выглядел бы мир мир в четырёх измерениях? А затем попробуйте это объяснить простым языком? Если вы сможете это сделать - немедленно пишите книгу, это будет бестселлер.
Или, а вот что если некоторые "свернутые" измерения в струнной теории не пространственные а временные?? вот где вопрос так вопрос! Ну то есть существует как бы обычное время как мы его понимаем, но и также и микро-время... это как?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

McFLY писал(а):попробуйте представить как выглядел бы мир мир в четырёх измерениях?
я думаю нет 4-го измерения. за ненадобностью нет, как бога.
конь в пальто
Графоман

Kiseta писал(а):А вот давайте помечтаем о том, что вы бы делали, чем занимались и чем были наполнены ваши дни, часы и минуты, если у вас разрешаться все ваши проблемы?

мечтаем на полную катушку! :)
иногда мне хочется начать жизнь как бы сначала, то есть в другой стране, что бы я там не знал ни одного человека и не мог связаться с теми кого знал до этого.
в общем иногда хочется заново родиться в социальном плане, полностью сменить абсолютно весь соц. круг, не знать ни одного человека из прошлой жизни.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

конь в пальто писал(а):я думаю нет 4-го измерения. за ненадобностью нет, как бога.
Конь, следуя вашей логике, ночью, когда солнце заходит за горизонт, можно с полным основанием утверждать, что его не существует. Категоричность вашего высказывания подмывает над вами поиздеваться, не подставляйтесь так тупо.

Если вы хотите родиться заново, но не знать ничего из прошлого, то... вы и так рождаетесь каждый раз со "стёртой" памятью. Странно мечтать, о том, что у вас уже есть, не так ли?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):
конь в пальто писал(а):я думаю нет 4-го измерения. за ненадобностью нет, как бога.
Конь, следуя вашей логике, ночью, когда солнце заходит за горизонт, можно с полным основанием утверждать, что его не существует. Категоричность вашего высказывания подмывает над вами поиздеваться, не подставляйтесь так тупо.

Если вы хотите родиться заново, но не знать ничего из прошлого, то... вы и так рождаетесь каждый раз со "стёртой" памятью. Странно мечтать, о том, что у вас уже есть, не так ли?
есть такие существа, называются "плоскатики". они живут в двух измерениях и тоже думают, что 3-го измерения нет, тоже типа за ненадобностью...

я вот тоже только пять измерений ещё могу визуализировать, а на шестом у меня уже крыша едет. а всякие н-мерные пространства - это вообще прямой путь в дурку. так что конь в чём-то прав.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Alusya писал(а):
McFLY писал(а):
Alusya писал(а):Отпуск с сегодняшнего дня и на целый месяц (ц)
Ничего не мешает прямо сейчас, если честно. Берёте отпуск за свой счет и здравствуй, море!
Я только оттуда 2 недели назад. Вы думаете меня будут держать на работе, если я буду каждые 2 недели отпуска на месяц брать? Это только Катюха так может, а у меня кастомеры, девелоперы, бизнес трипы и т.д. :(

p.s. А вообще самая большая мечта из категории нереального сейчас - научиться телепортироваться. Уж очень самолеты утомляют...
Телепортироваться - это классная мечта... Тоже мечтаю. В детстве, когда в школу опаздывала, мечтала, чтобы были сапоги, надел и можно семимильными шагами шагать, ... а школа то была в 800 метрах... Ходила бы я этими семимильными шагами туда-сюда... страшно подумать...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

McFLY писал(а):Мне нужно обдумать ваши тезисы, про Юпитер не могу ответить прямо сейчас.

Космология меня интересует больше в плане как наука, хотя и мистики там тоже завались. Например, проведя параллели с вашими "почему" о Солнечной системе, ученые совершенно серьёзно задаются вопросами типа почему космологические константы равны именно такой величине, а не другой? Доходит до мордобития. Или планковская длина - основа всей струнной теории, почему она имеет именно такое значение? Почему только 3 измерения развёрнуты? + время.

А здесь даже и мечтать не надо: попробуйте представить как выглядел бы мир мир в четырёх измерениях? А затем попробуйте это объяснить простым языком? Если вы сможете это сделать - немедленно пишите книгу, это будет бестселлер.
Или, а вот что если некоторые "свернутые" измерения в струнной теории не пространственные а временные?? вот где вопрос так вопрос! Ну то есть существует как бы обычное время как мы его понимаем, но и также и микро-время... это как?
Я над этим пару лет назад башку ломала, додумалась вот о чего. Мир в четырех измерениях выглядел бы как колбаса в нарезку где каждый кружок это третье измерение, то есть человек выглядел бы как колбаса от младенца до старца где каждый слайсик это момент жизни...

но вообще это для меня слишком теоретически... мне больше вот что интересно

в теме про "Есть ли жизнь после смерти" (отдельное спасибо Владе) договорились до того, что я вдруг поняла (для себя и не дай бог ни на что не претендую Изображение ) для чего живет человек in the grand scheme of things, уж простите меня за мою блантность. У меня даже отношение к науке полярно поменялось.

Раз уж такой у нас с вам откровенный тут со всеми (почти) разговор... как бы это объяснить (что бы сильно к санитарам опять не посылали) Ну вот предположим, возникает у вас творческая идея, как она воплотиться, вы не знаете, и то что выходит под конец - результат, хочется понять и распилить на части, что бы понять как это сделано! Вот если вам удавалось изобрести что-то новое или вытащить какую-то идею из ниоткуда, вы меня поймете...

Вот предположим есть некое универсальное сознание (есть куча этому разных уже придуманных названий, но я попытаюсь самодеятельностью тут позаниматься). Универсальное сознание, занимается творчеством, это то ради чего оно существует, оно творит мироздание, вселенную, все что в ней существует и живет, включая человека, и потом что бы испытать плоды своего творчества воплощается в виде человека, который пытается понять как устроено мироздание и наука это один из методов... искусство это один из методов... религия, философия, эзотерика... тоже методы... объяснить, одно и тоже.

вот... я уверена, что есть более складные объяснения, людьми которые в этом гораздо больше меня понимают, но это пока что я сама для себя вычислила и поняла, уж не обессудьте, корифеи...

Короче космология и как ученные пытаются все объяснить, мне интересно с точки зрения grand scheme of things... у меня есть уже некое понятие сложившиеся в основном из разных эзотерических источников, теперь интересно как и куда наука в этом продвинулась

уф Изображение

сильно на меня не ругайтесь плиз, я не виновата что мне это интересно Изображение
Последний раз редактировалось Kiseta 20 ноя 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

конь в пальто писал(а):
Kiseta писал(а):А вот давайте помечтаем о том, что вы бы делали, чем занимались и чем были наполнены ваши дни, часы и минуты, если у вас разрешаться все ваши проблемы?

мечтаем на полную катушку! :)
иногда мне хочется начать жизнь как бы сначала, то есть в другой стране, что бы я там не знал ни одного человека и не мог связаться с теми кого знал до этого.
в общем иногда хочется заново родиться в социальном плане, полностью сменить абсолютно весь соц. круг, не знать ни одного человека из прошлой жизни.
интересно, насколько сложно это сделать? подготовить и инсценировать собственное исчезновение и начать все сначала? Sounds like a really cool project! :)
конь в пальто
Графоман

McFLY писал(а): Конь, следуя вашей логике, ночью, когда солнце заходит за горизонт, можно с полным основанием утверждать, что его не существует.
следуя моей "логике" воробьи живущие в холодной москве не знают что есть солнечная испания, не знают потому что не дано узнать, а было бы дано, то давно бы уж улетели в теплые края и чирикали бы сытые круглый год вместе с барселонскими попугайчиками, а не замерзали бы в холодной москве.
McFLY писал(а): Если вы хотите родиться заново, но не знать ничего из прошлого, то... вы и так рождаетесь каждый раз со "стёртой" памятью. Странно мечтать, о том, что у вас уже есть, не так ли?
не ничего, а НИКОГО. почувствуйте разницу так сказать. меня перерождение в социальном плане интересует.
конь в пальто
Графоман

Kiseta писал(а): интересно, насколько сложно это сделать? подготовить и инсценировать собственное исчезновение и начать все сначала? Sounds like a really cool project! :)

по идее не сложно, но лично мне жаль несколько родных мне человек которые меня по настоящему любят, вот они и мешают по сути такому проекту.
мне вообще иногда странные проекты в голову приходят, но я лучше промолчу :D
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а): я вот тоже только пять измерений ещё могу визуализировать, а на шестом у меня уже крыша едет.
ты давай поаккуратнее, вон Гриша Перельман так загнался со всякими там визуализациями что теперь не моется, живет с мамой и ходит в грязных джинсах :D :D
Ответить